搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

學民思潮周庭宣佈退下火線

管理員

各位傳媒朋友、香港市民:

我加入學民思潮已兩年半。從二零一二年五月,我由擔任義工,直到成為發言人,有賴學民思潮上下給予機會及鼓勵。這兩年半來,學民思潮給我的,比起任何課堂還要多,相對同輩,我所學到的更豐富。回望當初,我只是一名連做校內匯報都會感到緊張的女生。學民思潮為我帶來的,是極大的改變。

不過,有轉變的,不單是我個人的能力和性格,我所承受的壓力,也日益倍增。一直以來,我參與社會運動的決定,都得到身邊人的尊重。不過,這一場龐大的雨傘運動,令我身心疲累,我亦意識到,我無法再承受如此「沉重的壓力」。所以我決定,辭去學民思潮發言人一職,暫時退下火線,給自己一點休息的時間。我暫時不會接受任何傳媒訪問,亦會停止參與發言人的工作(例如是網台D100的節目《思潮起動》及專欄文章),讓我好好思考在未來政改運動中的角色與定位。

在此,我想向組織和社運界的戰友們說聲抱歉。一直以來,大家都非常堅持自己的理念,為整場運動盡力付出。今天,我辭去發言人一職,或許是我的懦弱所致,但希望大家知道,除了戰友,我們也是朋友。在這兩年半中,能和大家分享彼此的事情,甚至交心,我感到無比幸福和難忘,感謝各位一直以來對我的照顧和包容。我亦要感謝各位市民對學民思潮及學生運動的默默支持,沒有你們的支持和鼓勵,我們絕對不能支撐到今天。

關於我的事情,我已委託學民思潮兩位發言人黎汶洛和劉貳龍代為回應傳媒朋友的查詢。各位,對不起,但我只有十七歲,面對非一般的壓力,我真的感到極度徬徨及疲倦。希望大家可以尊重我這個決定。

周庭
寫於二零一四年十月十日凌晨

( 相 片 / / 朝 雲 )

金牌會員

尊重,支持

高級會員

支持+   人才总是容易流失的  

禁止發言

1萬

禁止發言

高級會員

梁振英的醜聞越揭越深,澳洲傳媒《The Sydney Morning Herald》進一步揭發梁振英秘收 UGL 公司5千萬(400萬英磅)的內幕。原來,在 UGL 答應給予梁振英5千萬當日,有另一間公司開價一億英磅收購戴德梁行,比 UGL 的 7,750 萬高出足足 2,250 萬。

據後來的消息得知,願意出一億收購戴德梁行的公司是中國國企,天津新金融投資有限責任公司(The Tianjin Innovative Financial Investment Company)。

而跟據英國〈The Telegraph〉於2012的報導引述消息人士稱,戴德梁行犧牲了自己的價值達成與UGL的交易。來自中國的出價,對所有人,包括員工、股東、及債權人都是更好。

當日〈The Telegraph〉的報導出街時,並沒有人知道梁振英秘密收取UGL 金錢。(15:17)金鐘道第三道防線添馬街有約80名市民靜坐,守住同樣沒設路障的街,防止警方再次清場。

人民力量立法會議員陳偉業在現場架設帳幕,聲援市民。他稱今早警方清拆路障時,連同人力的帳篷被一併清走,人力決定將陣地搬到添馬街,「守得幾耐得幾耐」。各位傳媒朋友、香港市民:

我加入學民思潮已兩年半。從二零一二年五月,我由擔任義工,直到成為發言人,有賴學民思潮上下給予機會及鼓勵。這兩年半來,學民思潮給我的,比起任何課堂還要多,相對同輩,我所學到的更豐富。回望當初,我只是一名連做校內匯報都會感到緊張的女生。學民思潮為我帶來的,是極大的改變。

不過,有轉變的,不單是我個人的能力和性格,我所承受的壓力,也日益倍增。一直以來,我參與社會運動的決定,都得到身邊人的尊重。不過,這一場龐大的雨傘運動,令我身心疲累,我亦意識到,我無法再承受如此「沉重的壓力」。所以我決定,辭去學民思潮發言人一職,暫時退下火線,給自己一點休息的時間。我暫時不會接受任何傳媒訪問,亦會停止參與發言人的工作(例如是網台D100的節目《思潮起動》及專欄文章),讓我好好思考在未來政改運動中的角色與定位。

在此,我想向組織和社運界的戰友們說聲抱歉。一直以來,大家都非常堅持自己的理念,為整場運動盡力付出。今天,我辭去發言人一職,或許是我的懦弱所致,但希望大家知道,除了戰友,我們也是朋友。在這兩年半中,能和大家分享彼此的事情,甚至交心,我感到無比幸福和難忘,感謝各位一直以來對我的照顧和包容。我亦要感謝各位市民對學民思潮及學生運動的默默支持,沒有你們的支持和鼓勵,我們絕對不能支撐到今天。

關於我的事情,我已委託學民思潮兩位發言人黎汶洛和劉貳龍代為回應傳媒朋友的查詢。各位,對不起,但我只有十七歲,面對非一般的壓力,我真的感到極度徬徨及疲倦。希望大家可以尊重我這個決定。

周庭
寫於二零一四年十月十日凌晨

禁止發言

高級會員

現時的住家男女比以前更「搶手」,不懂烹飪的你亦應該要「一技旁身」,最近網上瘋傳的「蕃茄飯」,煮法簡單易學,最適合初學者!

網上流傳蕃茄飯食譜是將蕃茄放入電飯煲,與米飯一拼煮熟,加入四分三茶匙鹽、四分一茶匙黑胡椒粒及兩茶匙橄欖油。之後飯熟後用飯勺將整個已熟透蕃茄拌爛,與飯拌勻即可食用。當然,還可加上你自己喜歡的食材,如:海鮮、蔬菜和肉類等等,不少明星也紛紛下廚煮出不同的蕃茄飯,小編的朋友也試過用雞湯代替水,味道亦不錯,但會比較濃。

不過就上述流傳的食譜而言,中大營養研究中心註冊營養師張可琪表示,鹽及油分量不太恰當,因為成年人一日建議最多攝取一茶匙鹽及兩茶匙油,一餐蕃茄飯加上當日其他含鹽油的餸菜,攝取量有可能會過多。她又指,每日建議進食三至四份蔬果,即使蕃茄飯含有蕃茄,但分量約相等於一份蔬果量,而且一碗蕃茄飯(不計其他配菜)缺乏蛋白質,熱量亦不足應付身體所需,長期食用會導致營養不良,影響身體抵抗力。

因此,營養師建議,建議加入其他蔬菜及瘦肉、三文魚肉及雞蛋等等,補充蛋白質。若想達至飲食均衡,建議用紅米、糙米代替白米,或加入栗米粒及番薯粒,提升蕃茄飯的纖維量。

4萬

論壇元老

佢要不要自首?

註冊會員

就算有能力至戴教授, 也力有不及, 何況是學生, 只是你們經驗尚輕, 將來香港世界是你們的. 慢慢諗