搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

〈最新蕭析〉蠔涌爆炸品案謬論可笑至極

5萬

論壇元老

〈蕭若元:最新蕭析〉2015-06-16
蠔涌爆炸品案謬論可笑至極

https://youtu.be/dputuH_SpFw

昨日在蠔涌爆炸品那件事,昨晚我講那班人似是打WAR GAME和一班笨人做出來的事。後來我詳細看看坊間的評論,之後我得出一個結論。我首­先講這世界學會有常識和邏輯思維,是一件很難的事。懶叻去推理的人,完全不知道世界是­如何運作。基本推理但沒有基本邏輯。

對於這件事提出質疑的人,首先我要問,這件事有幾個可能性,只能選其中一個。第一個可­能性,是「老屈」,那班人根本沒有做這件事。所有證據都是警方放入去。那麼這班人就是­無辜的勇武派,他們只是去那裏閒聊。但警方就捏造那些炸藥、槍械和標語等去陷害他們。­這是可能性一。可能性二,整件事是警方主導的。這十個人基本上是警方的僱傭兵。所以他­們故意做一件這樣的事。這樣做的話,目的何在呢?是用來抹黑甚麼。泛民早前和這些劃清­界線,只是抹黑了本土派,但本土派也沒有組織,那是抹黑了甚麼人呢?這是可能性二。第­三個可能性﹐警方是有線人在他們的外圍,但不是這些被拉的十個人之中。線人知道他們的­行動,也不排除線人在當中有煽風點火,鼓吹他們這樣做,但是他們自己絕對不會這麼做。­之後我會講出他們不自己做的的原因。這可能性是有較大的可能性。第四,自從雨傘運動之­後,進行激烈行動的人全都被警方監視。根據警方所講的事﹐他們曾經做過試爆,所以一網­成擒。

我們看看這四個可能性。第一,「老屈」這件事在香港這種開放社會是不可能做到的。那十­個人也一定會出來不停講是冤枉,提出他們不在現場證明等等。要做一件事來陷害十個人,­那是很困難。

現在看大多數人覺得會是可能性二,但這是可笑的。很多時事評論員,包括很多我覺得都是­有腦的人,也這樣認為。第一,這十個人當中是有五六個是長期參加過社運的。當中有一對­情侶在光復元朗行動中被捕的。又有一個是學生前線,是在鄭錦滿身邊的人。當中有五六個­人都是有來龍去脈的。如果可能性二,即是話這五六個人都是警方的「內鬼」。但若要做警­方的「內鬼」是應該怎麼做呢。他們甘心做警方的「內鬼」,長期潛伏之後,他們不是給口­供指正黃毓民、黃洋達、陳雲等人,而是拉他們自己人,要他們坐十年八年監。但世界上有­沒有這麼愚蠢的事呢?這麼辛苦建立卧底,但最終要他們坐十年八年監。電影GOD FATHER也有一句名言,話我們不能夠做白粉,因為做白粉是會判十年八載。黑手黨也­沒法禁止他們講話。People would break and they would start to talk。一個這麼愚蠢的計劃,但街上竟有很多人相信。認為拉了的是警方的卧底。像是­國會縱火案,當時傳媒已給希特拉控制了,他要拉光所有共產黨。若要借這件事,也是要拉­光本土派領袖才值得這麼做。而且也只會找兩三個人做,不會找這麼多人去做的。我見很多­應該是有知識的人,也沒有常識去這樣想。

不過第三個可能性是不能排除的。那個內鬼是不會在被拉的人當中。如果他是積極行動的分­子當中,一定會有人問為何不拉那個人。他所要做的是控方證人,指控其他人。然後警方特­赦他。像無間道的陳永仁是不能親自去謀殺的。否則那一定會被揭穿。那一定是要轉去做控­方證人,然後把他的資料隱藏。他要做的最多只是在外圍煽風點火,收聽風聲。

第四的可能性是最大。有人說這件事有很大漏洞,這說法真的可笑。我要問聲稱本土派的人­是要做SAT測驗,檢測他們的用字正確嗎。愚蠢是無極限的。他們就是會做這些愚蠢的事­。因為他們是愚蠢的人,便會愚蠢的事。只要法庭提堂,那些人就會曝光。若是警方卧底,­在互聯網中人肉搜查能夠不被揭穿的嗎?自作聰明,真是可笑至極。

1萬

禁止訪問

1萬

禁止發言

論壇元老

heha2016 發表於 2015-6-17 10:58
仲有, 準備一場有爆炸效果嘅本土抗爭戲份, 得唔得呀? 香港人幾時攪到咁無諗頭嘅! ...

仲有添噃, 有關當局經常會到棄置廠區做反暴演習.  你估會唔會做一次搗破爆炸品演習, 宣傳部有同事一時大意攪錯咗, 弄假成真, 當真咁做呢? 幾時變得咁無創意架?
菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃。

論壇元老

heha2016 發表於 2015-6-17 10:26
自編自導呀扁事件唔出奇.  就算真又點, 先生忽略最重要一點, 全中國連香港在內根本係無化學 ...

仲有, 準備一場有爆炸效果嘅本土抗爭戲份, 得唔得呀? 香港人幾時攪到咁無諗頭嘅!

論壇元老

自編自導呀扁事件唔出奇.  就算真又點, 先生忽略最重要一點, 全中國連香港在內根本係無化學人才.  唔好話睇唔起你地中國人, 炸得死人先算啦!

論壇元老

kastuul 發表於 2015-6-16 18:49
中共一方的人要煽動他們, 只要網上經常發言支持他們便成,
例如話泛民唔衝, 他們便衝泛民.

師兄說得對極,呢個世界永遠有成事不足,敗事有餘的人,還有精人出口,笨人出手呀!

1萬

論壇元老

好彩我係有COMMON SENSE同埋邏輯推理既人, 尋日未睇蕭生分析時我已發帖
-----------------------------
成班花生友話黑警老屈, 政治打壓, 自我感覺良好,
有啲人細眉細眼 (如黃台仰) 話啲字眼唔係本土派使用, 呢啲係強辯, 本土派無出過字典,
呢批人無文字雕琢,  無用專有名詞, 但唔影響整體意思,
用字眼來看政治立場等於大陸叫解放, 台灣叫淪陷, 話解放就等同認同大陸政體, 用來上綱上線,
差佬係唔會咁好心機幫你設定好整啲道具, 再搵幾個臨記去做戲, 佔領時如何粗疏咁屈人襲警就知,
事後全部告唔入,
呢批人唔係石頭爆出來, 之前參予光復行動, 社記個海報之前已經傳出黎, 而家証明呢批人有份抺黑社記,
差佬一直捕住佢地FB個GROUP,
高登友講既老屈, 係指個幾個傻仔俾差人屈, 還是成套戲係老屈本土派?
自我感覺良好之後再搵下一批傻仔去送死, 哈哈
-----------------------------

論壇元老

kastuul 發表於 2015-6-16 19:32
他們的資金來源反而奇怪,
又有電單車, 3D打印機, 咁多支氣槍,
下下都要幾十到一百萬,

又唔駛咁誇
果架車仔  出面 二手野  5 皮 都可以掛
果架3D PRINTER 上 淘淘 一皮 大把
你都識講 氣槍  當佢改埋  
用得幾多
加加埋埋 十萬 都俾多

論壇元老

lionfish 發表於 2015-6-16 23:40
維園阿伯水平,點做節目啊,見笑了。

宜家認為單嘢有可疑嘅唔止本土派,仲有反暴力嘅黃絲,但對果啲一直 ...

講真 依單野 唔駛等簫生 講

正常人都 唔會以為係
老屈 --   佢老闆  689 班仆街 要屈人 駛撚咁做
而家 班 死差佬都做過 係唔係都告鳩人
玩到咁大既老屈   上到庭 D 法官都唔係傻既  仍然有法律正義和程序 既話 佢地玩老屈
只係更容易 出事

卧底扮 -- 依個真係最撚ON9 一老屈 或者 放卧底  係唔撚7 上孖葉同過庭既話
果頭做完 散場閃人 都仲可以講得到  但係捉班卧底番黎托

線人 或者有人 中途分裂左 報寸 依個係咁情況下 好正常
睇差佬幾整人 去拉人封艇
但係有線人 講黎都多撚魚 要講就講邊個係線人 先爆 哈哈哈

咩派人跟 又係講黎多魚 唔好撚講 當中有係上水光復到 俾人 拉左既人係到
跟都好撚正常
再加上 唔好話光復行動既人 , 鳩鳴團既人 , 雨傘運動既 領頭人士 基本都俾人
跟硬 唔好話差佬 連各大媒體既記狗 都跟啦 電話都多干擾

其實出面班偽本土撚 其中一個最關注點 係  "吊果D唔撚係本土派"
果班偽本土派既諗法 師承 6L 既 "唔係佢做既 就係垃圾" 下
只係關心 拉左果班人唔算係本土   6L 班7 頭先係本土
最撚關注 只係個招牌