搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: stevenagain

下流知識。恐佈份子

論壇元老

『竹脇無我,粟原小卷』 ﹣﹣﹣【二人の世界】

在擠逼的地鐵邂逅,俊男美女互相一見鐘情,
男方口才了得,相識短短七天,就把已訂了婚的女方俘虜,
並且不理女方家長反對,馬上成婚組織小家庭。

婚後才發覺,距離他們心中理想的二人世界,著實有一大段距離,
而且二人的生活習慣,工作環境,朋友和家人,也產生無數的矛盾和磨擦。

最後,他們在婚姻瓦解的邊沿,一同找回對方的,真善美 ﹣﹣﹣﹣﹣

一起來聽一下,這首溫暖的【二人の世界】吧︰

已有 1 人評分威望 收起 理由
扒扒 + 6 贊一個!

總評分: 威望 + 6   查看全部評分

論壇元老

自己都不愛,怎麼相愛,怎麼可給愛人好處?

請不要哀傷,我會當你是偶像,
你若要別人憐愛,請先裝一個藥箱。

做甚麼也好,別為著得到讚賞,
你要先學會強壯,才能替對方設想。

啦啦啦~愛護自己,是地上拾到的真理,
這首千斤重情書,在夜闌盡處,如門前大樹,
沒有他倚靠,歸家總會撇雨 ﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣

論壇元老

每一個晚上,也去似春夢,無覓處。

花非花,霧非霧,夜半來,天明去。
來如春夢不多時,去似朝雲無覓處。

只能在每一個晚上,把妳遠望,
直到無涯星海,被天明時,抹去點點星光,
祈求萬里星際,來燃點你路,
並叮囑風聲,代呼喚你千趟 ﹣﹣﹣﹣﹣

論壇元老

{!----}

三島由紀夫【潮騷】配上 山口百惠【少年の海】

三島 的作品主題,大部份是消極陰暗,
而且人物角色常帶有性格上的某種缺憾。
       但是【潮騷】這部愛情小說,卻充滿著陽光的氣息!
人物角色單純可愛,性格鮮明,而且節奏輕快。

富家獨生女 初江 愛上一貧如洗的漁民 新治,
兩人幾經挫折,堅貞不渝,最後來個讀者喜歡的大團圓結局。

小說最受注目的是,男女主角在全裸相擁時,
竟能守住最後防線。人類有衣服蔽體時,會產生羞恥和邪惡的念頭,
反而把心一橫真正脫過清光,才是人類最清純的自然狀態!

有說【潮騷】是潮水拍岸發出的聲音,
還是當男女主角赤裸相擁時,內心震憾的心跳聲呢?

【潮騷】 作者 三島由紀夫
出版社 木馬文化 2003 年,星光出版社 1994 年
ISBN 986-7897-51-X
公共圖書館索書號 889 1252

潮騷 SIOSAI.png

論壇元老

八十多歲的文壇巨匠 Mr. Kam = 文學巨匠?

校方代表︰金先生,本校的名譽博士學位,排名高於一般院士和教授,
                  地位甚至比校長更高,為何你還要申請攻讀博士學位呢?
金       庸︰用自己實力掙來的博士學位,才有價值嘛!我已決定用
                 【匈奴】為博士論文題目(衛青,霍去病我有把握寫得好!)

校方代表︰但是專家委員會說,金先生你不懂匈牙利文,單靠【史記及左傳】
                 便忽略了前秦的【鬼方、混夷、獫狁】需知【匈奴】只是秦朝才有的名稱呢!
金       庸︰那麼我改用【大理成為國家的經過】來做博士論文吧,
                 我是那兒的榮譽市民,而且國家還送了一塊【大理】土地給我呢!

校方代表︰但我們劍橋專家委員會說,南詔大理國原先是西藏的附屬國,
                 後來才歸附唐朝,你既然不能用藏文來閱讀大理的原始史料,
                 又如何入手呢?
金       庸︰這個這個【安祿山造反】可以不用先學外文了吧?

校方代表︰這個好,校方會安排唐史專家 David McMullen 教授, 來做你的論文導師,
                  他今年六十多歲,最近的興趣是【唐代墓誌】﹣﹣﹣﹣﹣

我們小時候會問︰「究竟天有幾高?」
但是,當人長大了會說︰「以我今天的成就,已快可比天高了!」

禁止發言

論壇元老

【白鴿】並不愛好和平,牠會把敵人玩弄到至死方休!

【野狼】互相大戰以後,只要分出勝負,竟然大家有
              一種點到即止的默契,強者從不對投降對手
              施以殺著!

【雁鵝】不要給剛從蛋中孵化出來的小雁鵝盯著你,
              否則你便注定是牠終生的母親,麻煩可大呢!

聖經裡的所羅門王,只要帶上指環,便能和獸鳥蟲魚對話,
動物行為學家 勞倫茲 醫生,終生在天然環境觀察動物的行為,
【所羅門王的指環】是一部透視動物內心世界的,趣味讀物。

【所羅門王的指環】 作者 勞倫茲
出版社 天下遠見出版社 2010 年
ISBN 978-986-216-375-7
公共圖書館索書號 383.7.7074

論壇元老

我有毅力和自信,重未想過放棄!

我要去闖天地,要創大業成大器,
那怕創傷倒地,日後我重係笑咪咪。

論壇元老

Now, there's a place I want to show you

【Come inside of my guitar...】

What a voice.....better than the original

論壇元老

「在最好的時間遇到你,是我的運氣。可惜我現在沒有時間了。」

冬大衣是一趟【緣份】
可惜 ﹣﹣﹣ 就是趕不著穿上它!

鈕扣是【回憶的碎片】
多好 ﹣﹣﹣ 有碎片的人生,才是充實!

宮二先生說︰「你來,我等著 ﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣」