搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: stevenagain

下流知識。恐佈份子

論壇元老

不同的喜悅與哀傷,互相交錯跳躍,才是有色彩的人生。

原來在死後的世界,你會再重新經歷在世時
的所有經驗,但這次卻是將所有相同的事情,全
數順序重組,讓你一次做個夠。

你會在二十七個小時內,把一輩子的疼痛,
一次過嘗個夠,什麼車禍斷骨,皮開肉綻等等,
一旦熬過去,死後世界的其他日子,就可以無苦
無痛了。

接著是連續七個月,整天整夜不停地做愛,
然後是一直睡上三十年,醒後要花五個月時間,
坐在馬桶上翻雜誌及拉屎。

再來用六天剪指甲,十五個月去找東西,十
八個月花在排隊上,整整一年不斷去閱讀,讀到
眼睛酸痛全身發癢也不能洗澡,因為還沒有到兩
百天的馬拉松式洗澡時間。

還有,七十小時困惑,四十天等綠燈,七小時
嘔吐,二十小時狂笑,十五小時簽名,兩天綁鞋帶
,五年時間進食,六個月甜蜜地戀愛,一個月的失
戀痛楚,十年的為情神傷。

在這樣的死後世界中,你再經歷了在生時的相
同生活。原來,以往在生的每個活動,都是生命中
的小碎片,小得可以令你,一片片地把它咀嚼及消
化,小得可以令人領略到當中的甜和酸。

不要埋怨生活無常,因為無常才顯出生命的價
值,所以一年有四季,才顯出其中的冷暖與奧妙。

1萬

論壇元老

stevenagain

在這裡先同你說聲
"新年快樂"!

我要外遊,2號再見。

論壇元老

betty-cheong 發表於 2017-1-26 00:18
stevenagain

在這裡先同你說聲"新年快樂"!

Betty,  遠遊者,可喜也。

祝一路順風,新年快樂。

別忘了,

回來再出【新的遊記】相片集,以作分享。

論壇元老

{!----}
任何人,都可能發生,任何事。

【不要勉強戰勝孤獨】
      孤獨是神最早劃為貶義的東西。祂說:
「亞當獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他」

【別人也會和你一樣感到害怕】
       其他人也會和你一樣感到害怕,因為我們
都存在不足和不完美的一面,而需要某個人來
塡補自己的不足,心中的恐懼才會退卻,所以
請你主動親近他人。

【曾經想過自殺的人們】
       自殺是尋求援助的一種吶喊方式,當找不
到出口逃離絕望時,感覺一切都結束了,當下
無法再生存下去,才會產生自殺的衝動。

有這種衝動的人,並不是一定想死,而是
在生與死之間苦惱與徘徊,這種自殺企圖可以
看成,是向他人請求援助的嚴重訊號。

【傾聽才是最好的對話方式】
      在傾聽前,先要判斷對方談話的目的。在
傾聽完畢前,請不要打斷對方的話。在傾聽過
程當中,站在對方立場上思考他,為何要說這
些話。若有聽不明白的地方,應虛心地提問以
獲得正確資訊,同時也讓對方意識到,你正在
專心地聆聽他的講話!

【讀書會改變你的生活】
      讓自己每天都讀一點書,那怕只讀一頁也
是好的。失眠時,馬上拿起一本書來讀。出門
時,帶上一本感興趣的小書,它會讓你受益不
盡。

【努力讓世界變得更美好】
       人生如白駒過隙,我們不妨多留下善行,
助人為樂之餘,也會得到相應的回饋,這是讓
有限的人生,活出無限的良方。

因為在你死去以後,你所創造的那個美好
世界,依然會存活下去,為創造一個更美好的
世界而努力,必然會賦予你人生,更多的意義
和價值,生命本該如此!

論壇元老

我是天空裡的一片雲

我喜歡在天上高高的俯瞰大地,當舒展身
體時,我會化成像絲線或羽毛似的「卷雲」但
我最怕是強風,他會把我吹得體無完膚,而最
期待的莫過於能在黃昏散步,因夕陽會把我變
成漂亮異常的五色彩霞。

有時我把自己打得粉碎,給青天舖滿白色
的小石子,從地面往上看,仿佛是由小巧的雲
朶砌成片片的魚鱗。這時我的名字叫「卷積雲」
雖然我不會下雨,但卻是颱風的先兆,所以眼
前的美麗往往暗藏著危機!

我也有哀傷的時候,當痛苦堆積到巨大濃
厚的地步,我會變成「積雨雲」這時我下沉至
接近大地,但同時背負著十公里高的抑鬱,而
且身形愈益漲大。

天空給我弄得陰沉晦暗,我開始默默地流
淚,綿綿細雨下了很久很久,仿佛永遠沒有盡
頭,地上的人們更加討厭我,他們說最不喜歡
是:「雨層雲」

我也不想下雨,我經常會在天上盪來盪去
胡思亂想,有時化成朶朶白雲,累了又會停在
山頂上歇息一下,再不成就乾脆把自己攤得扁
扁的,躺在天空上算了,我要做一朶自由自在
的「層積雲」

01 雲的分類.png
02 絲狀雲 (卷雲類) .png
03 夕陽把 (卷雲) 染成五彩顏色.png
04 卷積雲類.png
05 積雨雲類.png
06 雨層雲類.png
07 朶雲 (層積雲屬).png
08 笠雲 (層積雲屬).png
09 莢狀雲 (層積雲屬).png
10 雲圖鑑.png
已有 1 人評分威望 收起 理由
扒扒 + 8 好靚

總評分: 威望 + 8   查看全部評分

論壇元老

stevenagain 發表於 2017-1-27 01:12
我是天空裡的一片雲

歡迎 扒扒 來到「一舊雲俱樂部」

並祝

新年快樂,身體健康。

6萬

版主

stevenagain 發表於 2017-1-27 12:00
歡迎 扒扒 來到「一舊雲俱樂部」

唔好客氣 我鐘意 睇一舊雲 閒時 係屋企 或搭緊車 望天空 一舊舊雲

祝你 新年快樂 身體健康

論壇元老

【真假難分】 七絕

後擁前呼夾道開
巧逢乞婦騙錢財
虛情欲上青雲路
試問誰人最可哀

其實,局中二人各自行騙,
只是對象不同而已。

論壇元老

原來我認識的,不是真正的妳。

在 Club 裡跳舞,其實就是跟著 Club 內節奏
強勁的電子音樂,任意地搖動身體,不需要指定
的舞步和規則,不用想平日的壓力與煩惱,就讓
身體激烈地搖擺,就讓情緒推進至頂峰。

在日常生活中,我們的身體是被規範著的,
尤其是女性,不可能毫無顧忌地搖擺來表現自己
的身體。

一些喜愛夜蒲的女性受訪者表示,在夜店裡
肆無忌憚地飲酒狂歡,大叫大笑跡近放縰和瘋癲
的行為,和平日的「她」是截然不同的一個人,
公司的同事和她夜蒲後,表示對她完全改觀。

平日的循規蹈矩小心謹慎,在舞池內可以變
得狂野主動,一些平時都是書蟲的女生,也會到
處挑撥與陌生人鬥舞,在 Club 裡每個人都是這樣
,沒有人會覺得你行為異常,只要你願意融入和
放開自己,熱鬧的氣氛會使你沉醉在狂歡和放緃
之中。

一名幼稚園老師說:「夜蒲可使她發洩不快
和壓力,還可以找回心裡的自我,日間給別人的印
象是斯文的女孩,這使她精神上很受束縛,但由於
工作關係,只能日間與「斯文」為伍了。

性別不單是指男女身體結構各異,它還包含有
社會對男女的不同要求和期望,其中,女性往往比
男性受到更多限制,要做一個「好女孩」就要說話
得體,柔聲細語,同時行為舉止上,不可以有誇張
,過大幅度的動作,這就是「斯文」所需的特徵。

在受訪的眾多夜蒲女性中,她們擁有大專或以
上學歷,雖不至於是典形的乖乖女,但在各方面也
屬循規蹈矩的好女孩,夜蒲習慣只限於每星期一次,
或許她們喜愛在夜蒲放緃,只是一種逾越日常規範
的樂趣,狂歡和享樂背後,也令她們可以從性別角
色的規範裡,得到短暫的解脫。

打開性別 圓桌精英出版.png

論壇元老

男女本來,就是有別。

以下是一對夫婦在同一天寫的日記:

女的日記(長篇大論)

昨晚他真的非常古怪,我和好友去逛街,所以
遲到了跟他的約會,在餐廳內他一直不理睬我,氣
氛弄得很僵。我跟他道歉並要求平心靜氣來談談,
他口裡說好,但還是繼續沉默而且更無精打采。

我問他是否生我的氣,他只說:「無事」讓我不
要管。在回家路上我對他說:「我愛他」但他一點
反應也沒有,只是繼續開車,我真的不明白,他為
什麼連「我也愛妳」這句也不再說呢?

回到家後,我感覺可能要失去他了,因為他不
再理會我,只是獨個兒悶著看電視,繼續發呆下去。
我只好自己上床睡覺,十分鐘後他爬到床上來,讓
我吃驚的是,他居然過來愛撫我,然後和我 ........。

儘管如此,我還是感覺到,他一直都在想別的
甚麼,他的心思根本不在我這裡!我的心很痛,我
想跟他好好的談一下,可是他早已呼呼大睡起來。

我只好躺在他身邊默默地流淚,不知什麼時候
我也睡著了。我現在非常的確定,他肯定是有了別
的女人,那我怎麼辦?我活著還有甚麼意義呢?我
真的不知道,他為什麼這樣對我!

男的日記(只有一句)

他媽的,今天【皇馬】居然輸波了。

男人和女人,是完全不同的動物。多疑、善感
、細膩是女人的特質。疏於溝通、大而化之是男人
的通病。如想關係和諧順利,男女雙方應早點體認
這點。(以上轉載自【閱讀人生 100 篇】)

如能交換日記來讀讀,關係也許就融和了,
或者,凡事從簡單去想 ............................ 多好

閱讀人生 100 篇.png