搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: stevenagain

下流知識。恐佈份子

1萬

論壇元老

你老豆無本事

你老豆無本事,
無力養妻活兒,
生你出嚟,都係多鬼餘。

你要記住,
以後要自己去揮,
你要記住,
唔好俾亞爺睇低。

順境嗰時,
人人實埋嚟侍候,
當衰嗰陣,
老友會走夾唔抖。

唔一定要食煙同劈酒,
唔一定要做人嗰隻狗。

Unprecedented though this moment
in history may be, we have the utmost
confidence in the abilities and resilience
of the Hong Kong people. Britain learnt
long ago that Hong Kong people know
best what is good for Hong Kong.

自己去做,
做到自己就當然最好,
自己相信,
相信自己才先至啱數。

由細到大,
我都知道黑白和好壞,
由始至終,
我都識分正常與變態。

It has been the greatest honour and
privilege of my life to share your home for
five years and have some responsibility for
your future. Now Hong Kong people are to
run Hong Kong that is the promise and
that is the unshakable destiny.

但人愈大,
良知就會漸漸唔見晒,
越嚟越壞,
就鐘意享受灰色地帶。

呢個世界,唔到你話去控制晒,
呢個世界,仲會將你夾硬活埋。

你的一生,是一本長長故事書,
每件錯事,都係一個重生啟示。

記住記住,
錯事唔好再發生多一次。
將你個心,
清洗一次,再清洗一次,再清洗多一次。

今宵多珍重,
聽日又未必會真係咁傷。
今宵多珍重,
聽日或有一個新的路向。

以上歌詞改編自:

【今宵多珍重】LMF 版本
【今宵多珍重】My Little Airport 版本

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

查理斯王子和港督彭定康在九七移交時的
英語發言,彷似肯定港人必定能夠治港的希望
。今日看來,這兩段說話卻反襯出,一切都屬
妄想與悲涼,這城市的人始終無法掌握自己的
命運,在險惡醜陋的殺人政權下,我們香港人
必須要,格外自強與珍重。

已有 1 人評分威望 收起 理由
扒扒 + 6

總評分: 威望 + 6   查看全部評分

1萬

論壇元老

等待著你

悲傷乘著,
明日之風,擁入懷內。

世界然後,
繼續進發,不曾停下。

痛楚瑟縮,
在眼睛角落。

微笑惡意,
與思緒糾纏。

回憶,
懇求你,淡淡微笑。

喜悅,
祈盼你,渺渺相遇。

等待著,直到夜的盡頭。
等待著,直到永別揮手。

1萬

論壇元老

武昌吟

車轔轔,馬蕭蕭,
行人蔽面,憶前朝。

爺娘妻女,難相送
南蒲北地,路遙遙。

君不見,華中地,漢陽口,
遍地白骨,無人收。

君不見,共和國,暗神州,
新鬼煩冤,舊鬼愁,天陰雨濕聲啾啾。

以上詩文改編自:

【兵車行】 杜甫

註:「前朝」中華民國,是也。

扒扒 + 12

總評分: 威望 + 12   查看全部評分

1萬

論壇元老

{!----}

媽媽我沒有過錯

那是什麼聲音?
沒什麼,是催淚彈吧。

我被打中了嗎?
不是,你剛從平台上掉了下來。

很多血啊!我受了傷?
是的 .................. 你弄傷了頭部。

我 .......... 我會死嗎?
................ 是 ...... 你 ....... 會 ........

我好像呼不過氣,替我把皮包拿出來好嗎?
是否這個?我看到一張你全家的合照。

快點拿給我!我想抱著他們 ........
你休息一下吧,救護車快到了。

請你告訴我爸媽,我很痛,但我不害怕!
............ 還有嗎?

我愛他們!我愛這土地 .... 我想 .... 我想 ....
你放心,你決不會白白犧牲。

----------------------------

2019 年 11 月 4 日凌晨,在將軍澳尚德
停車場墮樓重傷的科大學生周梓樂,昏迷四天
終告不治。香港政府在同日發出新聞稿,對於
一名科技大學學生在將軍澳一個停車場墮下,
在醫院接受手術治療後終告不治,深感難過和
惋惜,並對其家人致以深切慰問。而該事件正
由警方重案組全力調查,以期找出事件始末。

----------------------------

媽媽,若我遠去你將我忘記吧。
風吹雨下,我不想,我不想再懦弱。
多麼盼望有一天,有一天,世界永遠優美。

扒扒 + 12

1萬

論壇元老

氹氹轉

赤道上方北半球的颱風以反時針方向旋轉
,而颱風在南半球卻以順時針來運行。原因是
我們腳下踏著的,是一個會氹氹自轉的星球。

小時候有玩過氹氹轉嗎?朋友間各據一方
,互相推動公園內的大轉盤,繼而踏上在高速
旋轉的轉盤上嬉戲。記得在轉盤上的抛擲遊戲
總是投不中對方,在轉盤上的追逐也總是跌撞
不穏撲空而回。

其實,我們的星球每天也活在氹氹轉這玩
意之內,有否想過地球的自轉運動,是做成颱
風的主因。每年夏天海洋上的溫暖海水,令熱
空氣上升形成了局部的低氣壓,此時,周遭的
空氣隨即湧入低氣壓區進行補充。這時地球的
自轉運動產生了相應作用,令流入低氣壓空氣
的方向出現偏差和偏轉,最後形成一個循環不
息旋渦形狀的氣流。

「科里奧利力」Coriolis Force 令海洋產
生了颱風,也令小時候在氹氹轉上的我們步履
不穏,好像四面八方也有奇怪的力量干擾著我
們,最終無法在旋轉的氹氹轉上走畢直線。

男女間的交往正如在氹氹轉上的舉動,有
時候你想向對方表達一些訊息或行動時,會產
生了偏差,對準了方向的抛擲,還沒有命中,
對方已俏俏的轉開了方向而落空,要麼乾脆付
諸行動,也總是干擾重重找不到著力點。

解決辦法只有一個,請先觀察對方清楚,
當你認識了她的個性,便會預計到她在氹氹轉
上的移動方向和速度了。

氹氹轉,氹氹轉,
人生好比轉住個圈。

無窮斷,無窮斷,
分散再見面如月缺月圓。

明明見你在這裡,已經轉到嗰邊,
每一刻都有改變,但始終不會走遠。

扒扒 + 12 贊一個!

1萬

論壇元老

單車竊賊

1948 的意大利在二戰後百廢待興,這個戰
敗國家的道路和基本設施,跟社會經濟及環境
同樣地破爛不堪。男主角安東尼奧是貼街招工
人,但賴以生計的單車卻被偷去,損失的不只
是單車的價值,更甚的是他將會失去工作和家
庭的寄望。

於是他和兒子終日踏遍了市內大街小巷,
去尋找那沒入了人海裡的失車。川流不息的交
通路上,擠滿了爭搶臨時工作的失業工人,當
舖門外婦女正在排隊去變賣不值錢的家當。但
諷剌地,有錢人的生活卻無甚影响,他們依舊
結聚在高級薄餅店內嬉笑和用餐。

警察以極不禮貎的態度來處理安東尼奧的
失車案件,他們不但維持不了治安,而且辦案
手法相當無能,最後破案不成還要報案者,屈
從在他們的淫威之下。

走投無路的安東尼奧,唯有向宗教團體求
助,但僧多粥少。大量貧苦市民輪候食物,剪
髮,刮鬍子,教會亦無能為力地令信徒失望而
回。

窮人如何在這樣的社會環境下自救﹖最終
主角走上了歪路。一個為家庭願意辛勤工作的
男人,要透過偷單車來改善生活,可悲的是他
在兒子的面前失手,更被群眾逮個正著,這到
底是誰的錯﹗

當一個不公義的社會,價值觀開始扭曲漸
漸變為集非成是,正直善良的人無法再按昔日
合法的行為和守則來應付生活時,最後趨於奉
迎甚至同流合污,這又是誰的錯﹖

香港人抗爭,是要爭取自由和法治,
但更重要的,是要奪回每個人生存的尊嚴。

以上文字取材自電影「單車竊賊」1948