搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

下流知識。恐佈份子

論壇元老

以感覺來書寫,以音樂來傳情。
隨時歡迎大家,進來談天說地。

這首 黃耀明 的【恐佈份子】實在喜歡,
不自覺間,代入了主觀的感情在歌詞裡,
試試看,邊聽邊看圖片,又有否相同感覺呢?

已有 1 人評分威望 收起 理由
扒扒 + 12 贊一個!

總評分: 威望 + 12   查看全部評分

論壇元老

從一首香港的讖詩,想到【大亞灣之戀】︰

由六十年代秋郎編撰的【香港異乘】
內有一首關於香港的讖詩(讖詩,預言者也)

詩文如下︰
太平直上望天高,宇宙紛紛落玄毛,
太息丑年逢乙木,不堪回首望鴻濤。

在乙丑年(1985 或 2045 年)從太平山上極目向上,
突然來自天外的微細毒物,紛紛下個不停,原來【玄毛】
是【輻射塵】的代稱!1985 年,香港和廣東簽定核電合同,
來到 2045 年,大亞灣核電廠,因各種原因導至輻射嚴重洩漏!

大亞灣與香港將軍澳的距離為 43 公里,與灣仔為 53 公里,
按國際標準方圓 50 公里以內,應完全封閉及棄置,所以【不堪回首望鴻濤】
這一句定調詩文,甚為悲慘也!(或者閣下可以考慮,有 63 公里的屯門來暫避一下)

1萬

4萬

論壇元老

見到事頭婆真喺好想有部時光機回去從前.

論壇元老

{!----}
bbchk 發表於 2016-1-12 21:21

嘩!時光倒流四十年,咁你咪好著數?

事頭婆 70 年代訪港,
當年香港人的【快樂指數】
應該全球有頭三名。

1萬

4萬

論壇元老

stevenagain 發表於 2016-1-12 22:32
嘩!時光倒流四十年,咁你咪好著數?

我敢相信唔止我有呢個夢想.一定好多人都好想時光倒流四十年.那些年窮得快樂.生活亦開心.

論壇元老

bbchk 發表於 2016-1-12 21:21

1萬

4萬

論壇元老

beachbum 發表於 2016-1-13 06:13

聽完呢隻歌重大感觸

論壇元老

從【永恆的春天】談到【Romance of the north sea】

圓圓父親︰我個女,取得歌唱冠軍,我好多謝你,
                 但係你乘人之危,想佔我個女便宜,
                 無咁容易,我唔係圓圓,我冇盲呀!

圓圓老師︰世伯,我承認師生戀係唔啱,但我
                  係真心喜歡你女兒的啊!

方  圓  圓︰爸爸,你成全我哋啦,我自小失明,
                  又俾你縱壞,多得佢,令我重新認識自己,
                  我哋係真心相愛㗎!

這套由 梁天 飾演落泊畫家,甘國亮 飾演鋼琴老師,
汪明荃 飾演失明少女的電視劇,每集都會聽到 汪明荃
彈奏同一首鋼琴曲 (Romance of the north sea)
歌曲令人難忘至今 ﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣

但原來歌曲背後的故事,更為傳奇!
這歌是來自 Rachmaninov 的一首古典音樂,
巴格尼尼主題變奏曲,其中之一個選段︰
(Rhapsody on a Theme of Paganini)

早在【永恆的春天】之前,此唱片經已絕版,
劇集所用的鋼琴音樂,其實來自坊間的口水唱片而已,
相等於,現在所謂的【精選大碟】吧!

Romance of the north sea.jpg

論壇元老

『竹脇無我,粟原小卷』 ﹣﹣﹣【二人の世界】

在擠逼的地鐵邂逅,俊男美女互相一見鐘情,
男方口才了得,相識短短七天,就把已訂了婚的女方俘虜,
並且不理女方家長反對,馬上成婚組織小家庭。

婚後才發覺,距離他們心中理想的二人世界,著實有一大段距離,
而且二人的生活習慣,工作環境,朋友和家人,也產生無數的矛盾和磨擦。

最後,他們在婚姻瓦解的邊沿,一同找回對方的,真善美 ﹣﹣﹣﹣﹣

一起來聽一下,這首溫暖的【二人の世界】吧︰

已有 1 人評分威望 收起 理由
扒扒 + 6 贊一個!

總評分: 威望 + 6   查看全部評分

論壇元老

三島由紀夫【潮騷】配上 山口百惠【少年の海】

三島 的作品主題,大部份是消極陰暗,
而且人物角色常帶有性格上的某種缺憾。
       但是【潮騷】這部愛情小說,卻充滿著陽光的氣息!
人物角色單純可愛,性格鮮明,而且節奏輕快。

富家獨生女 初江 愛上一貧如洗的漁民 新治,
兩人幾經挫折,堅貞不渝,最後來個讀者喜歡的大團圓結局。

小說最受注目的是,男女主角在全裸相擁時,
竟能守住最後防線。人類有衣服蔽體時,會產生羞恥和邪惡的念頭,
反而把心一橫真正脫過清光,才是人類最清純的自然狀態!

有說【潮騷】是潮水拍岸發出的聲音,
還是當男女主角赤裸相擁時,內心震憾的心跳聲呢?

【潮騷】 作者 三島由紀夫
出版社 木馬文化 2003 年,星光出版社 1994 年
ISBN 986-7897-51-X
公共圖書館索書號 889 1252

潮騷 SIOSAI.png