搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: stevenagain

下流知識。恐佈份子

無效樓層,該帖已經被刪除

1萬

論壇元老

stevenagain 發表於 2016-6-20 00:30
西域志(三)

柔軟的他   邊度 ? ... 邊個 ?  

1萬

論壇元老

{!----}
wongakeung 發表於 2016-6-20 13:29
柔軟的他   邊度 ? ... 邊個 ?

亞強仔,明明係嚴肅的題目,

你係要加料,
卒之攪到佢又鹹又濕,
救命呀!

1萬

論壇元老

咁嚴肅冇人同你玩 ga ...

1萬

論壇元老

我家沒有錶,我起來了,我穿起衣服,
我洗臉,我去伙房打飯,我吃了飯,洗了碗,
我拿了書包,我沒有錶,我走了很久,山有霧,
我到學校,我坐下,上課。

以上文字轉自︰書名【孩子王】     作者 阿城

﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣
        昨天,【王福】還在取笑新來的老師,
不懂教書,但今天,拼盡了氣力,才勉強交出一篇
我的日記,原來九年來,學到的三千八百個生字,
自己竟無法拼湊出一篇像樣的功課!

但是【王福】不知道,每次輕駕就熟的題目,
全是報上社評,黨的思想,什麼︰路綫鬥爭,
紅旗飄揚,國慶作文,全部是標準題目,固定答案,
統一思想,甚至把去年的十一社論,再抄一次也不會過時。

半年過去,新的教學方法,令孩子們有了自己獨立的思想,
能用文章寫出自己的想法。正正這樣,新老師所得到的回報是,
上級把他趕回原來的生產大隊,再次下放去勞動改做。

上世紀六七十年代,國內的掃盲運動,目的是識字,
識了字,就不是文盲,但這些只識字,而不懂思巧的知識青年,
擺脫了文盲,卻擺脫不了文化盲。

現今中國這數代人,腦袋猶如【黑洞】
任憑你放什麼進去,也是泥牛入海,無影無踪,
他們已被訓練成,只要是肚皮上的滿足,其他 ﹣﹣﹣﹣﹣沒有了!

1萬

論壇元老

職業無分貴賤 ?

一名清潔工人:
在馬路上工作期間,被失控汽車撞死。

一名性工作者:
在家中遭嫖客行劫,虐殺死亡。

一名運輸工人:
在缷貨期間,意外地給貨車升降尾板夾死。

一名建築工人:
在工地給高空墜下的石塊壓死。

一名地質學家:
在懸涯上勘察期間,失足墮下死亡。

一名消防員:
在救火期間,遇上意外,失救而死。

為了生活,各人也要付出自己的專長或勞力
,但是他們所得的工作報酬和認同則差距甚大。

其實各司其職,大家都是同樣為社會有所付出。

因工作而犠牲了自己的性命,有人因此成為
英雄,有人卻無人問津,難道生命真是有貴賤之
分!

請記住:「毋問我,每分力,是為誰贈。」

1萬

論壇元老

【握手】的原意

在古代:
攤開雙手,證明相互間沒有收藏武器,便是友誼
的第一步。

在現代:
初見面互相握手的時候,切記要和對方有眼神的
接觸,這是互相尊重的第一步。

替心儀的女士,在餐桌前「拉椅子」要有步驟。
替討厭的女士,在餐桌前「拉椅子」更要參考!

自由奔放的你在進餐時,當可以肆無忌憚。
心有所屬的你在進餐時,則須要演技十足!

小小的一塊三角麵包
可以吃得潚灑有致,也可以吃得狼狽不堪。

書名【洋相】作者 蕭芳芳
從 1990 年第一版面世開始,到 2015 年已是發
行了第四個版本了。其間再版超過三十次,不是
好書又怎可歷 25 年不衰!

談起麵包,就來一首【麵句樂隊】的歌吧:

洋相 作者 蕭芳芳.png

1萬

論壇元老

有無想過,他們三個同為一人呢?

【石頭新想】五絕

欣羡晶瑩雪
堪憐寂莫林
正邪皆是我
虛幻到如今

曹雪芹將人性兩面,化作高傲小氣的黛玉,
也化作圓融厚道的寶釵。其實是作者自己,內心
盼望的兩種截然不同處世態度,他透過小說的虛
構人物,來盡情遊歷世間的一切苦難和美好!