搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: bbchk

iPhone工廠遷美得以證實:遷美後將由機器人組裝(圖)

論壇元老

Bencan 發表於 2017-1-9 11:10
Jojo ,歡迎理性討論,教學相長,讓事越辯越明。

首先以本人簡淺的常識來釐定國家、民族、政權。

我説國家、民族、政權 可以分開。意思是説:一個國家可以由很多民族組成 或多個政權管冶(如美國);一個民族可以存在於多個國家發掦文化 (如李生引白居易説 「此身安處是吾家」),也可以由多個獨立政權管冶 (如今日之台灣與以前之香港);一個政權不一定要管冶整個民族甚而整個國家(如歐洲分裂)。所以,大陸強迫一中來管治中華民族 本身就是擴張共產主義。中共建國後參與之韓越兩戰都是同一目的,只是被美國制止而沒有成功而己!現在於南海建島,不就是為了要擴張霸土嗎? 中歷朝歷代統治概念中都沒有國家而只有天下,我們要日本 朝鮮 等稱臣,不就是為了視我族為君臨天下之霸主嗎?

兩黨交替可以互相監督修補過失。甚至君主行憲也能惟護人權自由法治。但一黨專政就只有獨材世襲與貪腐,與君區臨天下沒有差別。否則,若然管治者能夠包容不同意見,給予人民人權 自由 民主,那就能夠任其人民自己撰其心目中之領宙而不用自相矛盾地堅持要一黨專政了。奧巴馬與特朗普當選不就是例子? 一個黑人窮書生與一個全無從政經驗的70老人 都各有機會掌權推行選民付予之責任。

關於2008金融風暴,是我回應你上次引用其例子所説 「如果鬥衰,以中國十三億對比美國的三億人口,中國可能稍勝一籌,但對影響深遠之廣,美國就手執牛耳!
2007年–2008年全球金融危機....」

可能你己忘記自己寫了金融危機這論題。有空你自己再查看你寫之原文吧。

7萬

論壇元老

jojo2016 發表於 2017-1-10 05:31
我説國家、民族、政權 可以分開。意思是説:一個國家可以由很多民族組成 或多個政權管冶(如美國);一個 ...

國家、民族、政權 可以分開?點解要分開?頭、手、腳分開對身體會好尐?

政權 ( 英語: regime )在政府 、 政治和外交領域是指國家的政體的統治 體制 ,或者特定的行政管理當局;在社會學範疇是指社會的製度,或社會的秩序。
政權也可指掌握國家主權的政治組織及其所掌握的政治權力 ,以維護對社會的統治和管理;通常國家政權(即國家行政管理當局)是國家的象徵 ,它是一種擁有治理一個社會的權力的國家機構 ,在一定的領土內擁有外部和內部的主權。 又譯為政治實體

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%94%BF%E6%9D%83

一個國家可以由很多民族組成 或多個政權管冶
中國現在不是由56個民族組成嗎,中國的政權不是由人大代表管理嗎?
你可以話實質是共產黨獨裁專政,但美國候任共和黨總統川普,看不出是獨斷獨行嗎?

如李生引白居易説 「此身安處是吾家」

李生是否指李嘉誠先生,他所引用同你說的不符喎?

常羨人間琢玉郎,天教分付點酥娘。
自作清歌傳皓齒,風起,雪飛炎海變清涼。
萬里歸來年愈少,微笑,笑時猶帶嶺梅香。
試問嶺南應不好?卻道,此心安處是吾鄉
蘇軾  -----定風波

朝從紫禁歸,暮出青門去。勿言城東陌,便是江南路。
揚鞭簇車馬,揮手辭親故。我生本無鄉,心安是歸處
白居易---初出城留別

蘇軾  -----此心安處是吾鄉        白居易----心安是歸處   

一個民族可以存在於多個國家發掦文化

無問題喎!例如旅美華裔平面設計師黃方遒融入好萊塢 發揚東方美學

http://www.worldjournal.com/4322953/article-%E9%BB%83%E6%96%B9%E9%81%92%E8%9E%8D%E5%85%A5%E5%A5%BD%E8%90%8A%E5%A1%A2-%E7%99%BC%E6%8F%9A%E6%9D%B1%E6%96%B9%E7%BE%8E%E5%AD%B8/

一個政權不一定要管冶整個民族甚而整個國家
咁就有些胡塗?國家政權不是用來管治自己國家民族,管乜?
哦!是否學日本咁用大東亞共榮圈,來管理其他民族?才對?

大陸強迫一中來管治中華民族 本身就是擴張共產主義

此言差矣!誤解太深,理解力不足,所以有此言。
中國共產黨所說的一中,是其國家領土的完整,中國大陸、臺灣及香港本是整體,不容分裂,所以在其體制來管治中華民族,即其國民,有何不妥?什可歪曲為擴張共產主義?
你會唔會同樣定性  : 美國強迫一美來管治夏威夷人(自稱卡納卡人)本身就是擴張大美國主義?

中共建國後參與之韓越兩戰都是同一目的,只是被美國制止而沒有成功而己!
唔明?中共參與之韓越兩戰,中國戰後都撤走,無任何利益喎,係成功制止美國擴張主義。
看看二戰後七十年美國還在日本大量駐軍及設基地,呢尐咪明顯的美國擴張主義,睇唔到?

現在於南海建島,不就是為了要擴張霸土嗎?

中國係自己國土做事不對嗎?南海建島是美國提出重返亞太,圍堵中國,迫中國做起防禦工事,有錯嗎?
中國在家門口南海七島填地,對比美國遙距本土萬里,其軍事圍堵中國超過四百個,而且都是建於別國國土上,其侵畧性的擴張霸土,你看不見嗎?

https://www.google.ca/search?q=400%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E5%9F%BA%E5%9C%B0%E5%9C%8D%E5%A0%B5%E4%B8%AD%E5%9C%8B&espv=2&biw=1162&bih=423&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj5u-u6lrbRAhXF5oMKHZFMAroQ_AUIBigB#imgrc=aquMYzk_Og7k-M%3A

美國400軍事基地圍堵中國!澳大利亞臆測“明天將開戰”!

http://www.readhouse.net/articles/121037262/
共產黨的獨裁、貪腐,是有目共睹,但你所談的不是這些問題,我也不是為他們的惡行辯護,衹是不要混淆視聽,逢中必衰!我會話黑巷打人七警是黑警,但不會指每天用生命維護治安的警務人員是黑警喎!
唉!我們改變他們,卻變成他們!

論壇元老

Bencan 發表於 2017-1-10 07:17
國家、民族、政權 可以分開?點解要分開?頭、手、腳分開對身體會好尐?

政權 ( 英語: regime )在政 ...

或者我們於國家、民族、政權分割概念上可能會有些共識,但南海論題上就大有分奇。代我遲些才回你吧。
李生是上一代人,所以還抱有鄉土情懷而但求心 安。於我而言,只能有安身立命之地從建家園便可。所要求者只「此身安處是吾家」便足夠。

7萬

論壇元老

Bencan 發表於 2017-1-9 18:16
Fangtao 網友
篤破謊言確是難受
發爛渣也可理解,明嘅!.

Bencan 網友:
5該你摸清個回貼
系話 點解 1貼2回 系米 轉數慢 呀

你病情 咁 樣 發展落去 會變 1貼n回
但你 咁樣 對我 好5 Fair 嫁
衰過偷番薯 啊
我讓你系另1回事

5好叉左去 篤破 泥 遮醜啊
實情 我5介意你 篤破
如果 你有咁既 智商
証明我1直以泥 既 苦心 冇白費啊
你就 5洗 成日 耍嘴皮 偷番薯 啊
宜家叫你 WS 都5敢啊

我5系 針對你啊
系想 救 終蟈 咋…

7萬

論壇元老

jojo2016 發表於 2017-1-10 08:05
或者我們於國家、民族、政權分割概念上可能會有些共識,但南海論題上就大有分奇。代我遲些才回你吧。
李 ...

好!明白就是好!

只能有安身立命之地從建家園便可。所要求者只「此身安處是吾家」便足夠。

你曾用猶太人作例,有無諗過點解
他們從世界各地的心安處蜂擁而至咁辛苦都要立國重建家園?

為的是國家、民族、政權?咁蠢?

7萬

論壇元老

Bencan 發表於 2017-1-9 18:11
Fangtao 網友
好明顯有無讀書的分別!
唉!個人修為吧!l

Bencan 網友:
你讀得書多 全 迷米網友 都知嫁罅
正如 終蟈共 部超底B 電腦 系 快過 IBM 部 老弱殘
哩D5洗你 叉開個話題 去 翻論 嫁

重點系:學而不思則罔
你 suck 左咁多 +Data 冇用嫁
要識得 諗野 至系關鍵 啊…

拿:我又示範左1次 乜野叫 識諗野啊…
http://www.singpao.com.hk/index.php?fi=news1&id=17175

論壇元老

Bencan 發表於 2017-1-10 09:29
好!明白就是好!

只能有安身立命之地從建家園便可。所要求者只「此身安處是吾家」便足夠。

To Jews, Israel is their 'Promised Land' from God

7萬

論壇元老

Bencan 發表於 2017-1-10 09:29
好!明白就是好!

Bencan 網友:
你點諗,想知 你有幾高 修為,煩請賜教…

咁樣安5安啊?

咁樣安5安啊?

7萬

論壇元老

fangtao 發表於 2017-1-10 09:28
Bencan 網友:
5該你摸清個回貼
系話 點解 1貼2回 系米 轉數慢 呀

Fangtao 網友:

原來你連摸嘅能力都無㗎?
篤爆成地都係,咁臭都聞唔到,可憐!

Long leave over 支那 Luna N.Y. 響 你所講既 終蟈共 最 鐘意 去 殖民 既 西方國家 避 霧霾 #195

路過
休假中
bencan 網友
不喜
勿覆 #201

#195  Long leave over
#201   休假中

講轉數?

癌症有得醫,人蠢………

7萬

論壇元老

fangtao 發表於 2017-1-10 09:34