搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

007請進

論壇元老

續逍遙遊裡的關於基金的討論。其實美國有些銀行或者credit union的reward checking有高達5%的利率,當然有一大堆規則,符合才有5%,而且funding還有上限。例如,有的只是5K,有的附加有一定要每個statement period用他們的信用卡達到一定消費額等。先不理會這些條件,單單是這個5%是不是已經好過那些股票和基金組合的投資?而且我的存入銀行或credit union的5%是穩攢的,FDIC insured的,可以看作0風險。

論壇元老

昨晚少少玩了一下外匯,1.3215 sell USD/CAD放stop在1.326,結果打了,見上了測試1.329之後但又落到1.325,於是在1.325沽放stop在1.3305,因為上班的關係,攢了15點就走人,當減少了損失。因為我見它之前在1.3190-1.3200有四次是守住,而且還測試過1.33下方,以為回到1.3225就開始向上at least測試多一次1.33吧,所以唔敢又繼續沽。但唔想買,因為最近我入油的時候看見最貴那種要$3美金一加侖了。感覺油價開始升番少少,只是不知道外匯市場是否也會這樣。結果現在看了一下圖,嚇一跳,今天最多跌180點。現報1.3180賣出價。之前的支持位1.3200至1.3225應該變成助力位了。未有時間看新聞不知道為何5分鐘圖起落這麼大。不知道美金的強勢是不是要回了。

論壇元老

http://www.businessinsider.com/a ... h-the-hassle-2012-5
We're Just Not That Into High Interest Reward Checking Accounts

這個無聽過, 有時間再研究一下.  

論壇元老

win 發表於 2017-1-12 04:47
昨晚少少玩了一下外匯,1.3215 sell USD/CAD放stop在1.326,結果打了,見上了測試1.329之後但又落到1.325, ...

YEN都係, 好似我長線LONG  CHFJPY, 都可能差唔多REVERSE, 唔單止美金.

-LONG USDCAD係我昨天其中一個STOPLOSS的TRADE,現在觀察住先。

短線, 澳元比較有TREND。  我D短線, 比較你那些長很多,

論壇元老

007 發表於 2017-1-12 14:47
YEN都係, 好似我長線LONG  CHFJPY, 都可能差唔多REVERSE, 唔單止美金.

-LONG USDCAD係我昨天其中一個 ...

USD/CAD繼續下行,日圖看,居然跌破埋1.31見1.3030左右,現報1.3樓下,好彩我沒有在急跌的時候買。根據這個星期以來的日圖和收市價來看,這個是不是技術派所謂的穿頭破腳?如果破1.30的話是不是會繼續下行?還是短期內有段區間呢?日圖來看,好像從1.25開始有個震動上行區間,這個區間是從1.46大跌2000幾點下來的一個反彈浪對吧?但這個上行區間好像個低端支持破了。

昨天跌180點去到1.318結果彈都沒有彈,繼續跌到今天。我在彈上來1.3095左右沽了USD/CAD,stop放之前的支持位1.3125,希望跌穿1.30.

我發覺USD/CAD一行的話就好幾百,12月份加息那次行500點測試1.36失敗,即刻調頭,上山落山好鬼快

論壇元老

007 發表於 2017-1-12 14:26
http://www.businessinsider.com/are-reward-checking-accounts-worth-the-hassle-2012-5
We're Just Not T ...

其實個意思就是,那些銀行或CU希望客戶將他們作為主要的賬戶,primary account,而非只放了一些錢然後等收息那種,所以希望客戶用他們的各種產品和服務,用他們的debit/credit卡,最好就連出糧的自動轉賬都用他們銀行,這樣來吸引長期客戶。當然資金有上限,意思是例如,超過2萬的那部分就只有0.01%利息。畢竟他們提供的是4%-5%的利率而像citibank和chase這些大行,一般都只有0.01%,或多一點點而已。如果先不看獲得高息的reward checking的資金上限,我所要問的是,那麼任何組合性的投資是不是應該以4%-5%作為基準,差過4%-5%就無謂投資股票和債券了?

論壇元老

剛剛打完上面那個回复,看見USD/CAD彈了上來,差不多觸及到1.3120而我的stop是1.3125,反彈了90點,但月圖,週圖,日圖中長線陰線。 5分鐘圖看好像reverse了跌勢。 looks like I'm in a bad trade now, ha

論壇元老

stopped out

論壇元老

win 發表於 2017-1-12 23:19
其實個意思就是,那些銀行或CU希望客戶將他們作為主要的賬戶,primary account,而非只放了一些錢然後等 ...

原來有FDIC,這樣幾好, 現在銀行開戶口都送IPAD, 都幾舊水US$。   當然你要看清楚條款和收費等等.

如果無LIMIT, 我們可以看作簡簡單單定期存款。

如果我有CASH, 現在放在床下底, 一年內都無用, 一年定期存款有5%息,  保本, 一年內又唔會等錢用, 唔怕罰。

80%債20%股, 現在債息這樣低, UPSIDE都唔會太多, 但係2017如果超級股災,分分鐘輸1成的錢, 唔值賭。  

所以一定係5%定期存款.

那個5%不是甚麼標準, 只是如果0息,  80%債20%股就算金融海嘯高位最大回落10%, 但係07-16平均有5%回報一年, 通脹又唔高, 算係幾好的投資.

當然現實, 一定有LIMIT, 好像開戶口送IPAD。  
無限, 係無可能存在, 銀行點會死錯人。

銀行D野係幾麻煩, 幾十頁的合約, 我一定睇得好清楚。
戶口是幾多個月改一次P/W, 一定要有防毒軟件......   最好笑連那個銀行僱員都唔知。

做決定前, 記得睇清楚, 每一個字, 唔好信SALE屎.

論壇元老

win 發表於 2017-1-12 23:24
剛剛打完上面那個回复,看見USD/CAD彈了上來,差不多觸及到1.3120而我的stop是1.3125,反彈了90點,但月圖 ...

我會(EST)00:00。 再LONG USD/CAD, 長線TRADE, 120到130點STOPLOSS