搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

「風雲計劃」 戴耀廷:非為指點江山做盟主 初衷仍是...

論壇元老

「風雲計劃」 戴耀廷:非為指點江山做盟主 初衷仍是真普選
曾提出「佔領中環」、「雷動計劃」的港大法律系副教授戴耀廷,日前在《蘋果日報》撰文,提出「風雲計劃」,希望聚集三百名民主派人士,參與 2019 年的區議會選舉,以搶佔 117 個選委席位。戴耀廷今日在社交網站表示,有人批評他是「攪屎棍」撕裂社會、或想做盟主指點江山,但他的初衷仍是嘗試建立真普選制度,化解社會紛爭。
戴耀廷前日在《蘋果》撰文,建議非建制派在2019年區議會選舉中,搶佔區議會議席,令港九及新界各區議會議席過半,即在港九、新界分別贏得105個、112個或以上的民選議席,以搶佔相關117個選委席位,令中共再難操控2022年的特首選舉。此計劃需要有 300 名以上非建制派人士願意參選。
不過,戴耀廷提出此倡議後,坊間輿論並無太大迴響,僅《文匯》及《大公》昨日共刊出四篇評論,指「戴耀廷又發夢想造王」、「幻想可撥弄風雲」等。
戴耀廷今午在 facebook 專頁發言指,外界指他「攪屎棍」撕裂香港社會、或想做盟主指點江山,均是對他的誤解,自稱「我沒有甚麼野心,也沒有甚麼高言大智,我只是用盡所有我懂的,嘗試去做一些明知是很難的事。目的只是一個,從沒有背離初衷,就是希望建立真普選的制度去化解香港社會的公共紛爭」。
戴耀廷強調,要調解香港的社會紛爭,必須從制度出發(爭取真普選),但不能止於制度改革,「更重要是人們要有包容的心,這我也在努力學習中」。
承認「風雲」名稱「幾膠」 望用中年人熟悉名字
而在戴耀廷的文章刊出後,不少網民恥笑「風雲計劃」名稱老土,戴耀廷昨日亦撰文承認計劃名稱「幾膠」,但認為目前取笑「風雲計劃」的人,都是政治敏感度高的人,並非風雲計劃的對象,希望能採用目標對象而言熟悉的名字。

https://www.thestandnews.com/politics/%E6%8F%90%E5%87%BA-%E9%A2%A8%E9%9B%B2%E8%A8%88%E5%8A%83-%E6%88%B4%E8%80%80%E5%BB%B7-%E9%9D%9E%E7%82%BA%E6%8C%87%E9%BB%9E%E6%B1%9F%E5%B1%B1%E5%81%9A%E7%9B%9F%E4%B8%BB-%E5%88%9D%E8%A1%B7%E4%BB%8D%E6%98%AF%E7%9C%9F%E6%99%AE%E9%81%B8/

1萬

論壇元老

區選好難, 除非當區建制做得好差, 否則老人師奶票是永遠著數,
而且區選最為人垢病, 係政府故意劃區, 將泛民既區間到好集中,
而建制既好分散, 泛民結果羸票數輸議席

論壇元老

https://youtu.be/VC6E_8yWHl8
難,但仗還是要打

1萬

論壇元老

你要一架車停低,並不一定要同佢鬥力。你整鬆粒螺絲,就已經可以令佢停低,又或即使只係令佢行得唔暢順,都可以做成令佢變慢,做成打擊。

上次區選已經睇到過去嘅謬誤,就係以為對方人力物力龐大,不可與爭鋒,其實對方煲蓋雖然多過我哋,不過佢地要照顧晒啲煲,其實都係唔得,只不過心理上一早拋窒我哋,令我哋放棄,情況就如教主以前立法會嘅策略:票數唔夠你多,不過足夠爭一席位嚟搞嘢。

之前,唔記得邊個講過,「佔領區議會」,好似係蕭少滔提出嘅,我會俾番個 credit 俾佢。

另外,有人話,搞乜鬼「風雲」,叫番做雷動咪好囉。我同意,我驚佢變成王莽又或者建文帝。