搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

我評‘喜歡你’

論壇元老

‘喜歡你’是以廚藝為主線的愛情片. 拍得非常高班. 無論是愛情部份烹飪部份都拍出新的眼界. 甚至其他部份也有新點子, 例如兒子找到一間酒店值得收購,其餐廳食品甚至有超一流水凖. 但父親說酒店可以收購, 但一間酒店的食品不能太好吃, 所以該酒店餐廳廚師之后全部要炒掉 (原因你猜猜, 猜不到自己看片找). 之前謝霆鋒有一套‘決戰食神’亦是以廚藝為主線. 但其廚藝部份拍出來的效果就是平平無奇. 其實整套‘決戰食神’的觀感都是平平無奇.

個人覺得周冬雨好像有章子怡的運. 一出道就憑拍張藝謀的戲出了一點名, 之後憑幾套戲高速彈起. 周
雨最近幾部都是好戲: 七月與安生, 指甲刀人魔, 以及這部‘喜歡你’. 戲拍得好最主要當然是導演和編劇. 周雨好運在最近連拍中幾部. 在香港試過連中幾部好戲的人我記得只有楊千嬅.

除了這套‘喜歡你’的導演‘許宏宇’, 有幾個對我來說的新導演我亦期待著他們的下一部戲: ‘師父’的徐浩峰;‘唐人街探案’的陳思誠; ‘夏洛特煩惱’的閆非, 彭安宇; ‘七月與安生’ 的曾國祥;僵屍’的麥俊龍.

1萬

論壇元老

徐浩峰在 <師傅> 之前的兩套功夫片看了嗎?

論壇元老

ICE_AGE 發表於 2017-6-5 03:00
徐浩峰在  之前的兩套功夫片看了嗎?

看了. 2套都好難看. 看了十幾分鐘就不想看. 我當他以前不太懂拍戲, 但現在可能摸通一D嘢, 所以拍出‘師父’. 所以期望他有機會再出到一套好戲.

論壇元老

bcc234 發表於 2017-6-5 15:16
看了. 2套都好難看. 看了十幾分鐘就不想看. 我當他以前不太懂拍戲, 但現在可能摸通一D嘢, 所以拍出‘師父 ...

我說難看不是指像賭城風雲3般如垃圾, 而是像王家偉某些電影或聶隱娘般遠離星斗市民要求的一般娛樂性, 以致未能吸引到大多數人一口氣看到尾. 特別是‘倭寇的蹤跡’, 它已經比聶隱娘有趣很多, 但仍未足以令人快樂地一看到底.

論壇元老

加一個期待著他下一部戲的導演 : 台灣電影 ‘目擊者 程偉豪  

論壇元老

睇來錯過左一部好睇o既電影,得閒搵來睇睇.
再去流浪吧!沒有事業去流浪吧!沒有前途去流浪吧!沒有戀人去流浪吧!
好想好想再去世界上每一個角落去流浪.
再去流浪的時候到了嗎?