搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

終吐真言 格林斯潘︰滯脹即將來臨!!

1萬

5萬

論壇元老

終吐真言 格林斯潘︰滯脹即將來臨!!

http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/finan ... 0801_00842_001.html

前儲局主席格林斯潘...表示,經濟增速緩慢又無顯著通脹的時代必將終結,隨之而來非經濟成長加速,而是價格上漲腳步加快。換言之,滯脹即將來臨,這對美國經濟不是好兆頭;這是美國經濟即將面臨的痛。

格林斯潘指,自2008年來,資本投資大幅下降和生產率顯著減速,其實已在經歷一段時間停滯,如今,滯脹就要來臨!大家將進入一個不同的經濟運行時期,那就是1970年代來還不曾有過的滯脹期。對於資產價格而言,那不是好事。

前聯儲局主席格林斯潘接受外電訪問時表示,經濟增速緩慢又無顯著通脹的時代必將終結,隨之而來的並非經濟成長的加速,而是價格上漲腳步的加快。換言之,滯脹即將來臨,這對美國經濟不是好兆頭;這是美國經濟即將面臨的痛。

格林斯潘指出,自2008年以來,資本投資大幅下降和生產率顯著減速,其實已在經歷了一段時間的停滯,而如今,滯脹就要來臨!大家將進入一個不同的經濟運行時期,那就是1970年代以來還不曾有過的滯脹期。對於資產價格而言,那不是好事。

金牌會員

Greenspan 預測 stagflation 要來已經説了兩年了!
滯脹的危險 某情度上在於聯儲局是否能夠把握控制 加息速度,他可能其實是想暗示對耶倫沒有信心?!
不在其位 不謀其政,Greenspan 91歲還是 放不低。

1萬

5萬

論壇元老

jojo2016 發表於 2017-8-12 10:57
Greenspan 預測 stagflation 要來已經説了兩年了!
滯脹的危險 某情度上在於聯儲局是否能夠把握控制 加息速 ...

格老應是盡責嘅人雖退下來但做盡責公民.有質素有民主自由國必有盡責有質素公民.

金牌會員

bbchk 發表於 2017-8-12 21:28
格老應是盡責嘅人雖退下來但做盡責公民.有質素有民主自由國必有盡責有質素公民. ...

我倒也佩服一個91歲的老人家還這般關心大局。我希望自己到那年紀也能如他一様保持熱忱!

論壇元老

這篇報導,一貫 Greenspan 語言方式,睇完唔明,又唔敢問,怕俾人笑。
格老做顧問,只要唔斷氣,又有人俾錢,繼續潝。边個錢太多? 就算美國中央銀行前主席,人工小香港金管局總裁好9多。

1萬

5萬

論壇元老

blksteele 發表於 2017-8-12 23:50
這篇報導,一貫 Greenspan 語言方式,睇完唔明,又唔敢問,怕俾人笑。
格老做顧問,只要唔斷氣,又有人俾錢 ...

人工小香港金管局總裁好9多!

佢哋相信會用一半為國家一半為自己而担任呢啲薪酬唔高官職.唔同香港班狗官為自己多到重嫌唔夠.重要害市民

金牌會員

bbchk 發表於 2017-8-13 11:14
人工小香港金管局總裁好9多!

佢哋相信會用一半為國家一半為自己而担任呢啲薪酬唔高官職.唔同香港班狗官 ...

耶倫年薪 20萬美元,還要交成40%入息稅。
陳德霖年薪 135萬美元,要交幾多入息稅呢? 還有花紅及大筆退休福利吧?!

1萬

5萬

論壇元老

jojo2016 發表於 2017-8-13 22:13
陳德霖年薪 135萬美元,要交幾多入息稅呢? 還有花紅及大筆退 ...

所以呢!呢班狗官貪得無饜重要將香港人出賣.正仆街.

論壇元老

jojo2016 發表於 2017-8-13 22:13
陳德霖年薪 135萬美元,要交幾多入息稅呢? 還有花紅及大筆退 ...

又唔好咁講。
康講班自以為掂的廢柴一用完即棄。
外國要搵錢,缷任可出書,可以演講,可以開公司做顧問,收到手軟,重好過高佬陳多多聲。
唔搵錢,去大學教書,作育英材,餓唔死。
名聲喎,永留金融經濟歷史。
康講一走後茶涼,再出聲,被人恥笑。