搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: fangtao

新華社:小學課文被質疑貶中崇洋 好事用洋名壞事用中文名

1萬

論壇元老

Bencan 發表於 2017-8-16 00:53
咁我 刪 Po Law

哦!講呢尐喎?

前輩
必先正名乎
咁我 刪 Po 前 都要澄清下
到底系 刪 PO Arm or 5 Arm 先家麻
咁 宜家 系米 因為 前輩 刪過 Po 咁 刪 Po 特然 變左 ok 先

2萬

論壇元老

fangtao 發表於 2017-8-16 01:07
前輩
必先正名乎

咁我 刪 Po Law

做唔到咪攞埋個一半出嚟囉

1萬

論壇元老

Bencan 發表於 2017-8-16 01:29
咁我 刪 Po Law

前輩
必先正名乎
到底系 刪 PO Arm or 5 Arm 先家麻
5 arm 我米 5 del law
咁 宜家 系米 因為 前輩 刪過 Po 咁 刪 Po 特然 變左 ok 先

2萬

論壇元老

fangtao 發表於 2017-8-16 01:41
前輩
必先正名乎

咁我 刪 Po Law
做唔到咪唔做囉
夠清楚未

金牌會員

fangtao 發表於 2017-8-16 00:02
由觀賞 到 食材用到盡好環保化作春泥更護花
推薦你 食這個每天1粒美顏護膚抗病抗衰老…太多好處不能盡錄 ...

化作春泥更護花

這是無花果嗎?

無花果內 的粒粒 其實是 雌花與雄花,雌花 從小毛孔 分泌香氣 吸引雌蜂飛來 採摘花粉。

雌蜂 盡全力 從 無花果的小毛孔口 向內爬,身體拉細長,若仍爬不進去,雌蜂 就 用腳上的鋸毛,邊磨邊進。在鑽的過程中,雌蜂 傷痕累累,翅膀 全都折斷,進入果實內 就 不能再出來。

雌蜂 進入無花果實內 立刻產卵,產卵後 就 死亡。牠們 終其一生 沒有看到 自己的孩子成長。

蜂卵 孵化成 雄蜂或雌蜂,飼食果實中的花粉, 雄蜂與雌蜂 就 在果實內交配。交配後,雄蜂 用最後的力量,將小毛孔 的孔道 咬大些,讓雌蜂 飛出去,雄蜂 完成任務 就死去。

然後,年幼的雌蜂 飛出去後 又 攜帶 無花果 雄花的花粉,長遠飛行,像牠的母親般 尋找 另一棵無花果去! 無花果 授粉,就是 由雌蜂 腳上 沾滿的花粉, 到處 飛行 播種!

「落紅不是無情物, 化作春泥更護花」...

1萬

論壇元老

jojo2016 發表於 2017-8-16 02:16
化作春泥更護花

這是無花果嗎?

黑蒜的實際功效
http://www.firstfruit.com.hk/ind ... ategory&path=65
什麼是黑蒜
黑蒜是應用國外先進技術,對有機獨蒜進行現代化生物發酵精製而成。經過發酵,獨蒜中果糖與氨基酸產生碳氨縮合,完成獨蒜酵素性褐變反應,獨蒜由原來的白色轉變成黑褐色,這也是黑蒜名字的由來。
在製作黑蒜過程中不使用任何添加劑。黑蒜口味酸甜,形似果脯。剝皮即食,非常方便。黑蒜也可以用來製作菜肴。食用黑蒜不會產生難聞的口氣,也不會對腸胃、眼睛造成刺激。

9、美容養顏、抗衰老、抗氧化
黑蒜中含有的豐富硒元素、維生素和膚氨酸,能有效延緩細胞老化、血管老化和免疫力衰退,達到美容養顏、防老化的效果。...............................................................................................................

金牌會員

fangtao 發表於 2017-8-16 12:25
黑蒜的實際功效
http://www.firstfruit.com.hk/index.php?route=product/category&path=65
什麼是黑蒜

哈哈!原來是蒜,而不是無花果!
是我誤會了,等我 還 為無花果 和 小蜜蜂 感懷 要被你 慢火煑12天呢! (^.^)

1萬

論壇元老

jojo2016 發表於 2017-8-16 12:46
是我誤會了,等我 還 為無花果 和 小蜜蜂 感懷 要被你 慢火煑12天呢!  ...

有2樣野每天必吃,杞子 and 黑蒜
特別系 老人家
保你青春常駐,耳聰目明,百病不侵

1萬

論壇元老

jojo2016 發表於 2017-8-16 12:46
是我誤會了,等我 還 為無花果 和 小蜜蜂 感懷 要被你 慢火煑12天呢!  ...

慢火煑12天呢!
不是慢火煮,是用電飯煲保溫模式(即系接上電原,不按下煮飯掣)12天

金牌會員

fangtao 發表於 2017-8-16 12:50
有2樣野每天必吃,杞子 and 黑蒜
特別系 老人家
保你青春常駐,耳聰目明,百病不侵

杞子不是煑湯的嗎? 我小時候常常飲「九杞」煲杞子燙。但自從幾年前袓父離世,家裏就少煲湯了。
不過他種下的九杞每年都長很多很多,很粗生,一整個春夏都摘不完的!