搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

政治需要水平,我期望 good show ,義助副局撰公開信稿

論壇元老

……為人母者,最傷莫過於子女罹災,今日我親身體會;獻身教育工作的人,最痛莫過於看見純潔學生,前途無限的青年,執著變成偏激,失意化為怨毒,不同意見視為敵我矛盾,迷途找不到出路逐步沉淪,我感到的哀傷,痛心,自責,比至親一時的生離死別更難過……

1萬

論壇元老

都要有人信至得㗎。

論壇元老

湯渣又心痛,校長又心痛,跟住就送佢地一程入監獄..
點解d學生變到甘激,教主熱9甘有市場... 或許各kol 應一致意見,學生應心悦誠服大一統,欢迎6生6人大量來港,爱我同胞,一家人樂也融融,然後潛移默化,自然真心誠意爱我中華,跟住回国升學的升學,回去大湾認祖歸宗的認祖歸宗.... 就不用今天個個心痛了..

金牌會員

樓主心繫朝廷,經常發帖為朝廷分憂,我很欣慰

但我怕樓主今次會好心做壞事,最終損害了朝廷的利益!!!

樓主度D咁好嘅Sound Bite畀D朝廷命官,的確可以在短期獲得一些掌聲,但長遠會炒貴班賤民嘅"價格",後果不堪設想!!!

為了防止賤民的"價格"失控,急才或sound bite應盡量避免使用。例如朝廷命官一旦被人掟嘢,定必嚴聲厲色地譴責掟嘢嘅人,並教育大眾在表達意見時應採取和平而非暴力的方式。

如果我們的官員表現出像阿諾舒華辛力加畀人掟雞蛋或布殊畀人掟鞋時的"急才",必定會炒貴班賤民嘅"價格",令佢哋以為自己係公民,繼而作出各種得寸進尺的要求,後果不堪設想!因此,官員集體擺門扮唔知國際標準是必須的,萬一有心懷不軌的官員以接近國際標準的方式來處理類似事件,一定要警告他“在這個時候不應表達個人感受”,以免破壞多年以來打壓賤民"價格"的寶貴成果!!!

論壇元老

感謝亦欣慰有理性討論,我的立場如有看我自討論區張貼以來,一清二楚,不必猜測,自以為是接近蕭生觀点,絕對支持最大程度自由民主法治,但如一時不能實現,以我六十後目睹此地家園興衰起跌,曾經年輕熱血,如今老海鮮就笑我苟且偷生如巴比龍德斯丁荷夫曼最後的選擇,决不敢亦不忍鼓勵孤注一擲;追隨蕭生,自命與蕭生有些相似,感性,愛電影,抱不平,但因長期有參與地區街坊行業政治,政府基層咨詢,會有不同体會判斷,政黨、地區社團、商家、市民、前線公務員,高官,被問責的各有需要,各有立場,各有難處,重在如何溝通妥協,誠如標題:我期望good show,大家合演有水平的good show而已!
承蒙誇獎,不要怕政府拿去用,看最近教大學生會回應說是政府高官等涼薄始作俑;如政府回應得体,或能帶回文明討論風氣?如政府言行不一,祇是公關手段,說盡好話原地踏步,祇會招來更大反感,不是正中某些人士下懷嗎?