搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

《歷史終結論作者福山:中共統治正當性會因經濟衰退被...

1萬

5萬

論壇元老

福山指出,中共每次遇到與鄰國的爭議,會用民族主義大旗來平復民怨,一旦失控卻會玩火自焚。比如最近薩德部署讓中韓關係緊張,中國政府卻無法壓制民眾怒火。此外,福山認為中國經濟發展模式無法持久,因為沒有一個大型國家可以維持高成長不墜。一旦中國經濟衰退,中共正當性就會被強烈質疑。因為經濟表現好是中國共產黨的正當性來源,一旦經濟不再是政權的護身符,就可能訴諸軍事手段。

《歷史終結論》作者福山:中共統治正當性會因經濟衰退被強烈質疑

https://www.hk01.com/%E5%85%A9%E ... 8%E8%B3%AA%E7%96%91

論壇元老

發表於 7 天前 |顯示全部樓層

中國真的要 自我反省檢討,才可以 擺脱過去被列強入侵 自以為是受害者的陰影。

為何列國會入侵中國,其實說到底就是 貿易逆差太大,歐洲大量進口中國的茶葉、絲綢、陶瓷、等等,而中國欲拒絕進口歐洲的產品。其時正逢歐洲工業革命,需要輸出 機器、鐘錶、藥物 等本平衡極大 的貿易赤字,而清朝政府 卻拒絕開放 中國市場 入口歐洲貨。英國 是當時歐洲首領,不斷派使者出使中國要求開放貿易,而被拒絕。所以,當清政府 連唯一可以幫助英國 減少對中國貿易逆差 的鴉片 也要制止消掉時,英國就發動了鴉片戰爭,目的是要開放貿易。

極權統治需要 經濟增長 和 民族主義 來平復被壓迫之民怨,因此中共 也不斷利用各種手段 來刺激出口帶動經濟,近年也己造成了 巨大中美貿易逆差,己經漸漸 引走美國人 的憤怒和積怨,就由一直針對中國的 特朗普當選 就可見。有歴史可覧,若然 中美貿易逆差 不能收窄改善,兩國的關係一定會惡化的。

2萬

論壇元老

jojo2016 發表於 2017-11-12 05:26
中國真的要 自我反省檢討,才可以 擺脱過去被列強入侵 自以為是受害者的陰影。

為何列國會入侵中國,其實 ...

難道入侵者才是受害者,那麼中國是否應該賠償強姦者,免他留下強姦人的陰影

為何列國會入侵中國,其實說到底就是 貿易逆差太大,歐洲大量進口中國的茶葉、絲綢、陶瓷、等等,而中國欲拒絕進口歐洲的產品
歐洲列國需要的物品,中國有而且精美,所以他們才大量購買,這是貿易,唔通生意人都唔明。

其時正逢歐洲工業革命,需要輸出 機器、鐘錶、藥物 等本平衡極大 的貿易赤字,而清朝政府 卻拒絕開放 中國市場 入口歐洲貨。英國 是當時歐洲首領,不斷派使者出使中國要求開放貿易,而被拒絕。
歐洲工業革命所生產的東西,中國當時不感興趣又無需要,例如:農民需要昂貴的鐘錶嗎,唔要都有罪?
愛斯基摩人唔買雪櫃,使唔使打?要唔要死呀?

所以,當清政府 連唯一可以幫助英國 減少對中國貿易逆差 的鴉片 也要制止消掉時,英國就發動了鴉片戰爭,目的是要開放貿易
請問英國用鴉片毒害中國人健康,賺取大量金錢,你認為此種貿易逆差你接受?
若今天中國人將毒品運去外國列強,遭他們拒絕,中國會厚顏開戰?藉口就是要開放貿易,你接受嗎?

極權統治需要 經濟增長 和 民族主義 來平復被壓迫之民怨,因此中共 也不斷利用各種手段 來刺激出口帶動經濟,近年也己造成了 巨大中美貿易逆差,己經漸漸 引走美國人 的憤怒和積怨,就由一直針對中國的 特朗普當選 就可見。
此言差矣!美國利用中國地大人多,制造成本比本國低很多,所以用廉價勞力為自己謀利,你睇在Wal-mart的貨品就知美國人享受物質之餘還指指點點。
造成 巨大中美貿易逆差原因,不是中國不買美國貨,是中國需要的東西,美國就多多限制,例如IT產品可能一盒就抵消幾貨櫃中國成衣,究竟誰造成 巨大中美貿易逆差?

有歴史可覧,若然 中美貿易逆差 不能收窄改善,兩國的關係一定會惡化的。
如果美國唔改變對中國的貿易限制,惡化與吃虧是必然之事。

初看此貼以為是北韓網友,但見是 jojo2016 就很失望,一個有學問見識之人竟出此言

唉!jojo真的要 自我反省檢討!

2萬

論壇元老

jojo2016 發表於 2017-11-12 05:26

為何列國會入侵中國,其實 ...

就由一直針對中國的 特朗普當選 就可見。

我們見到什麼?

川普在離開北京前往越南參加APEC峰會之前,在推特上重申,美中貿易逆差的事情他不怪中國。

「我不怪中國,我怪過去(美國)政府的無能,允許中國在貿易上占美國的便宜,導致美國損失了數千億美元。你怎麼能怪中國占那些傻乎乎的人的便宜呢?我也會做同樣的事情!」

http://www.epochtimes.com/b5/17/11/10/n9827954.htm

Donald J. Trump
✔@realDonaldTrump

I don’t blame China, I blame the incompetence of past Admins for allowing China to take advantage of the U.S. on trade leading up to a point where the U.S. is losing $100's of billions. How can you blame China for taking advantage of people that had no clue? I would've done same!

6:39 PM - Nov 9, 2017

http://www.foxnews.com/politics/2017/11/09/trump-tweets-dont-blame-china-for-trade-imbalance.html

1萬

論壇元老

Bencan 發表於 2017-11-12 09:37
難道入侵者才是受害者,那 ...

晚輩
你重有 出泥獻世 既

1萬

論壇元老

晚輩
你 今日 反省 左末 啊

1萬

論壇元老

初看此貼以為是北韓網友,但見是 jojo2016 就很失望,一個有學問見識之人竟出此言

晚輩
2年前
初看你D貼我都以為你系 終蟈人
till
原來系 賣國加拿大漢奸賊
失望

1萬

論壇元老

唉!jojo真的要 自我反省檢討!

晚輩
5叫人 晚輩 拿
知醜拿
知道 自己 受5起啊
你咁既 無知,無德、無禮、無忠、無義氣…品格
同我 挽鞋 都驚你 偷鞋啊

2萬

論壇元老

fangtao 發表於 2017-11-12 10:38
晚輩
你重有 面 出泥獻世 既

你係咪講呢件事呀

說話是要有根有據嘅

無嘅咪妄言攞

點解你叫前輩咁耐而家變咗晩輩嘅

嗱!你叫我做前輩之多有晒証明

前輩
做乜 淡化 16 63 個 Po
知道又中招啊

前輩
Siu 生 系 最新蕭釋 讚左啦

前輩
你冇去飲咩

………………….
http://forum.memehk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=241080&extra=&authorid=19350&page=2

2萬

論壇元老

fangtao 發表於 2017-11-12 10:39
晚輩
你 今日 反省 左末 啊

你係咪講呢件事呀

說話是要有根有據嘅

無嘅咪妄言攞

點解你叫前輩咁耐而家變咗晩輩嘅

你仲未答囉

嗱!你叫我做前輩之多有晒証明

前輩
做乜 淡化 16 63 個 Po
知道又中招啊

前輩
Siu 生 系 最新蕭釋 讚左啦

前輩
你冇去飲咩

………………….
http://forum.memehk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=241080&extra=&authorid=19350&page=2