搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: bbchk

《歷史終結論作者福山:中共統治正當性會因經濟衰退被...

2萬

論壇元老

jojo2016 發表於 2017-11-12 22:15
首先 恭喜老貓 由前輩 榮升為 我的父執/袓執輩!那你以後要慢慢 學下甚麼是 長者風度啊!勢服人,心不然, ...

首先 恭喜老貓 由前輩 榮升為 我的父執/袓執輩!那你以後要慢慢 學下甚麼是 長者風度啊!
勢服人,心不然,理服人,方無言(^.^)

令世姪女,雖小姐脾氣,還懂執輩之禮,其先祖父教育功不可沒,無問題,放心。#2274
http://forum.memehk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=246806&extra=&page=228

首先你先學識讀文,請看這句是對你稱救命大叔 FelixW的對話,大叔與世姪女當然是以輩份相稱,這就是懂執輩之禮,你不喜歡執輩之禮,大可直呼大叔自喩的伙記、下人,隨意吧。

從何處指出我”榮升為 我的父執/袓執輩?”唔好騙我空歡喜啦?

當然畢生學習我係唔會停止,你不見我如向恭敬向老兄學習咩,學習其直言一針見血之大將風度,我對你祖父也以令先祖父尊稱,你有無見過我對長輩呼稱阿貓阿狗呀?咁有無叫老兄做老狗呀?失體嘛!

理之所在氣勢也!令你不舒服?咁你用理來說話吧?

老貓你老糊塗了,當時中國衹許出口歐洲而不許進口中國,做成巨大貿易逆差 嚴重影響歐洲經濟命運。例強入侵中國 所要求的 無非是開放平等自由貿易,與強姦何關?

中國真的要 自我反省檢討,才可以 擺脱過去被列強入侵 自以為是受害者的陰影#2

我真係老糊塗啦,夫妻或男女朋友的性行為是叫做愛,不願意的叫強姦,你明明寫被列強入侵,入侵就是不願意。

強姦者大條道理話我先係受害者,我強姦你是要求 無非開放你身體作平等自由追求啫。

就算要免(勉)強打比喻 都應該説, 女子引誘他人 拖人入房 脱人衣服 然後説自己是 被強姦的受害者而己。中國有甚麼資格説陰影?

唉!你身為女子居然說出此例?難怪法國佬上下其手,有人欣然接受,有人大發雷霆!
也許淡然說你自己送上門被人摸,是非禮受害者而己,有甚麼資格大發雷霆説陰影?

你明明引用”當時中國衹許出口歐洲而不許進口中國” ,又為何轉頭變成”引誘他人 拖人入房 脱人衣服

Fangtao : 新春外遊中國女性都是性工作者,轉頭又說攜眷新春外遊
唉!謎米論壇有一種病毒就叫做Fangtao病毒症候群。

生意人當然明,只是你不是生意人 又無讀過 基本經濟學 是你不明而己。中國有精美物品歐洲也有(洋洒、墨水筆、西藥如盘尼西林、紡織機...)

哦!生意人的定義是要讀過 基本經濟學?請問令先祖父有無讀過?你祖上幾代有邊個讀過,佢地係咪生意人?

而清朝政府 卻拒絕開放 中國市場 入口歐洲貨。英國 是當時歐洲首領,不斷派使者出使中國要求開放貿易,而被拒絕。所以,當清政府 連唯一可以幫助英國 減少對中國貿易逆差 的鴉片 也要制止消掉時,英國就發動了鴉片戰爭,目的是要開放貿易。#2

你要清楚中國不要歐洲精美物品---洋洒、墨水筆、紡織機... 這些都不是必需品,洒(
酒)--中國名酒大把,毛筆---也可書寫,紡織機---中國的絲綢外國早愛慕啦,生產不出來嗎?
蘭辭-----唧唧復唧唧,木蘭當戶織。不聞機杼聲,惟聞女嘆息。問女何所思,問女何所憶。女亦無所思,女亦無所憶…………………
http://dailynews.sina.com/bg/ent/film/sinacn/20090823/0722600974.html
盘尼西林?你是否指Penicillin?

第一次鴉片戰爭(英語:First Opium War),又稱第一次英中戰爭(英語:First Anglo-Chinese War),是道光十九年七月二十七日 (1839年9月4日) 至道光二十二年七月二十四日 (1842年8月29日)期間,清朝和英國因為港腳商人以飛剪式帆船在廣東沿海武裝公開販運鴉片而爆發的戰爭
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E6%AC%A1%E9%B8%A6%E7%89%87%E6%88%98%E4%BA%89

盤尼西林(英文:Penicillin),或者叫青黴素,係人類醫學史上第一種被廣泛應用嘅抗生素,響1928年由英國細菌學教授弗萊明發現青黴菌嘅特性,並響1938年聯同弗洛里、錢恩兩位學者成功提煉出盤尼西林。
https://zh-yue.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%A4%E5%B0%BC%E8%A5%BF%E6%9E%97

1893年的鴉片戰爭,成因包括拒絕進口1928年的盤尼西林?唉!明朝穿清服。

但中國政府是禁止入口,中國人想買也要托人偷運付 私下付當地官員重關税而官員貪腐並不申報朝庭,我祖上幾代前就己經做此買賣,又怎會不明。

真係想你講清楚一次,免你祖上幾代清譽毀於你手。
我祖上幾代前就己經做此買賣”---- 托人偷運付 私下付當地官員重關税而官員貪腐並不申報朝庭
這種行為叫做走私漏稅,放於今天的普世價值也是犯法行為,不是公平的自由貿易逆差 的解決方法

希望令先祖無參加鴉片買賣行為去毒害國民啦,否則就是走私漏稅和犯毒的生意人,你羞愧嗎?你明?真明?

鴉片是毒害這是事實,但以你自己之理論為凖則,歐洲人買中國貨做成貿易逆差 是他們自願 咎由自取。那麼,中國人買鴉片 減少貿易逆差 也是中國人自願的咎由自取了。

用你邏輯作標準,歐洲人唔買中國貨咪無做成貿易逆差,中國人唔買鴉片做成減少貿易逆差,點解要用戰爭解決?誰才是自願的咎由自取?自願的?被迫的?

是嗎? 美國 Hollywood 的電影精美嗎?中國人不喜歡嗎?為何中國禁止入口中國市場?美國銀行金融證券不發達嗎?為何中國不開放市場給他們賺中國人錢? 不過,2天前 特朗普訪中 就跟習達成了開放中國金融恊議,現在衹看中國是否真守約對現而己!

事實該如何?

美國 Hollywood 的電影精美!

魔獸:崛起》(Warcraft)
北美票房:0.47 億美元 中國票房:2.21 億美元

惡靈古堡:最終章》(Resident Evil: The Final Chapter)
北美票房:0.27 億美元   中國票房:1.60 億美元

限制級戰警:重返極限》(xXx: Return of Xander Cage)
北美票房:0.45 億美元    中國票房:1.64 億美元

中國有禁止入口中國市場?還比他在本土賺更多尐錢㖭,咪順口開河啦,唔該!

世界幾次重大的金融危機都是由美國而來,你說他發達也有危機,一個負責任的國家是否應小心行事。

同樣!美國為什麼不開放電子科技賺中國人錢?

你放心,侵侵是個生意人,連阿技斯加採油權和精密探油技術都己經批准了給中國,隨時可能賣幾隻航母給中國 就能平衡貿易逆差了!

唔放心喎!你口中的生意人是利益優先,道德是指責別人不是約束自己,因時而變!

一個連基本經濟學都無讀過的老貓何來見識呢?唉!真係要自我反省檢討囉!

2萬

論壇元老

jojo2016 發表於 2017-11-12 22:20
川普在離開北京前往越南參加APEC峰會之前,在推特上重申,美中貿易逆差的事情他不怪中國。

你知不知道 生 ...

你知不知道 生意人的第一規矩 是甚麼? 就是 永遠不能 面對面時發生衝突,但一離開就可以立即反面不認人。所以,衹有傻瓜才會把 侵侵這句話 當真!老人家你不是傻瓜吧?!

我祗知道我家族教生意之道是誠信,所以無做走私漏稅犯毒行為而沾沾自喜,應承之事一定要做到,別人笑你儍瓜你都心安理得。

無錯!我就是你眼中的儍瓜,為你的聰明而樂?唉!

還有,商人的第二規矩 是「補鍋」,無論有甚麼裂縫 都要有本事修補,侵侵在中國所做的就是這套。但一旦回到美國之後,又會跟美國人説另一套補鍋的。

商人之忌就是講一套做一套,而你就認為是本事?無話可說!

高級會員

笨殘問東答西,樹稻草人,已成習慣。jojo勸中國走出受害者陰影,並未否認當年被外國侵略,不知笨殘否定jojo何處?

事物在不斷發展,角色會隨時間轉變。過去之受害者今日未必仍是受害者,但受害者陰影卻常使過去的受害者變成加害者。

C君,學生時代被女同學欺負,大個左變得歧視女性,騷擾欺負同公司女下屬。
J某:C君應該擺脫被女同學欺負的受害者陰影,咁對佢正確處理今日男女關係非常重要。
B某:哦,難道當日欺負C君既女性先係受害者?

2萬

論壇元老

東邪西毒 發表於 2017-11-13 07:25
笨殘問東答西,樹稻草人,已成習慣。jojo勸中國走出受害者陰影,並未否認當年被外國侵略,不知笨殘否定jojo ...

你又返嚟啦!

笨殘問東答西,樹稻草人,已成習慣。jojo勸中國走出受害者陰影,並未否認當年被外國侵略,不知笨殘否定jojo何處?

中國真的要 自我反省檢討,才可以 擺脱過去被列強入侵 自以為是受害者的陰影。#2

jojo勸中國走出受害者陰影,是正確行為,因為不要被加害者得逞,就像911美國政府勸慰國民回復正常生活一樣。

但 “自以為是受害者的陰影” 的言論就要加以否定囉,你睇唔到?試下摸囉!

中國被列強入侵唔係自以為是受害者的陰影,係事實!
美國911被襲會唔會認為係自以為是受害者的陰影

事物在不斷發展,角色會隨時間轉變。過去之受害者今日未必仍是受害者,但受害者陰影卻常使過去的受害者變成加害者。

你講得啱!事物在不斷發展,角色會隨時間轉變。過去911之受害者今日仍是受害者,但911受害者陰影卻常使過去的受害者變成加害者---打阿富汗、伊拉克……..

C君,學生時代被女同學欺負,大個左變得歧視女性,騷擾欺負同公司女下屬。
J某:C君應該擺脫被女同學欺負的受害者陰影,咁對佢正確處理今日男女關係非常重要。
B某:哦,難道當日欺負C君既女性先係受害者?

你對jojo篇論述有意見?

係囉照你演變你認為拉登才是受害者?

2萬

論壇元老

喂!2014 尚欠你囉,做乜唔出嚟叫兩聲?

論壇元老

fangtao 發表於 2017-11-12 23:24
jj平輩
我宜家變翻 平輩 同你討論罅

嘩!好在你72變又變返平輩。你們人人成了我的長輩,我仲以為 自己入了老人 俱樂部。

不過,我發覺 你跟大叔 真是同一類人,平時無點正經 貌似平庸粗老, 實則細心,而且要正經起來時 是個 深藏不外露的寶庫。

無錯,中國銀本位 可以説是中國開始衰退 的一個引發點。明清幾百年的士大夫 雖然熟讀 四書五經 八股講章,但不通經濟 財政 金融 數理 科學。這可能與 中國的科舉制度有關。科舉不考的科目,中國人就不學,求知心少 而 眼界狹窄,所以就落後於西方的科學。中國這麼多人口,卻連 幾何、物理、化學等創硏都是來自西方。

中國傳統的知識分子 都多目光短視,不能夠思考 抽象的問題,遇事大驚小怪 促手無措 就橫蠻對付。例如鴉片貿易引人白銀流失,士大夫就見議消鴉片。其實,其時歐洲 因為白銀短缺 己經開始想辦法 轉為金本位制。那即是説,如果中國不由得白銀流出歐洲的話,那就會加速 歐洲轉金本位。金價就會速升而 銀就會急跌,而中國所儲存的白銀 會不值錢繼而 引起通貨膨漲。清朝政府 也會國庫空虛 而倒下。

而最好笑的就是(其實笑不出之蠢!),鴉片戰爭之後 中國所簽的「辛丑條約」,中國選擇之賠款方式 是以白銀計算,但是每年的本利都要 用金來交付。這是金融史上 最大的銀對換虧空,使得清政府 要借款當時800萬兩 來彌補虧空,簡直不可思議 的大錯。

戰後美國 創造了一套建全的全球貨幣體系,來代替 本位 銀本位,美元成為國際貨幣 令到全世界都能夠享受其利 是需要很大成本。事實上,為了維持這套 全球流通的貨幣體系來 促進國際貿易,美國是要付出很大代價的。其它國家祗享受其利 卻沒有承擔其成本。可以這樣說,若然美國明天倒下,全球沒有任何一個國家可以創造一套國際金融體系 來繼續承擔其責任。

所以我說中國人犯了很多錯誤, 需要自我反省檢 討而非自怨自艾為受害者。

論壇元老

Bencan 發表於 2017-11-13 03:23
首先 恭喜老貓 由前輩 榮升為 我的父執/袓執輩!那你以後要慢慢 學下甚麼是 長者風度啊!
勢服人,心不然 ...

從何處指出我”榮升為我的父執/袓執輩?”唔好騙我空歡喜啦?
當然畢生學習我係唔會停止,你不見我如向恭敬向老兄學習咩,學習其直言一針見血之大將風度,我對你祖父也以令先祖父尊稱,你有無見過我對長輩呼稱阿貓阿狗呀?咁有無叫老兄做老狗呀?失體嘛!
啊!原來你說的執輩 是我與大叔,那是你寫得混亂我誤會了。大叔説 你是老貓燒鬚,所以我叫你老貓不好嗎? 我覺得 心情好時有空 玩下貓鬚 很可愛呀!如果你不喜歡的話,那請你説清楚點,究竟你想我 怎樣稱呼你 才不失禮。Fangtao 説我是他師友 與他同輩,那麼 你想我稱呼你甚麼?前輩?

理之所在氣勢也!令你不舒服?咁你用理來說話吧?
是有不舒服,但現在氣完了 事了!

我真係老糊塗啦,夫妻或男女朋友的性行為是叫做愛,不願意的叫強姦,你明明寫被列強入侵,入侵就是不願意。強姦者大條道理話我先係受害者,我強姦你是要求無非開放你身體作平等自由追求啫。
你可能 近大叔 近得多,被他教壞你了。可惜,你未得他真傳不懂浪漫,所以還未有足夠能力技巧 跟我討論這些話題,你懂得甚麼叫做愛?你所懂得的祗是 敦倫,即是傳宗接代吧了!所以,我不想對牛彈琴,這些問題我不答。

唉!你身為女子居然說出此例?難怪法國佬上下其手,有人欣然接受,有人大發雷霆!
也許淡然說你自己送上門被人摸,是非禮受害者而己,有甚麼資格大發雷霆説陰影?
你說到語無倫次,我不明白 你想說甚麼。我從來沒有稱 法國禮儀之攬抱吻是非禮行為,也從沒説過 自己是受害者 有陰影。反之,我多㳄解釋 此為正常法國人 見面禮儀,是你小見多怪。你還是 好好去 跟大叔學習吧!

你明明引用”當時中國衹許出口歐洲而不許進口中國”,又為何轉頭變成”引誘他人 拖人入房 脱人衣服” ?
不是我引用,是你將 人家為了 公平貿易入侵 比喻為強姦 在先,所以我才說中國「衹淮出口 不淮入口」就好像 「拖人入房 脱人衣服」然後大叫被強姦。

哦!生意人的定義是要讀過 基本經濟學?請問令先祖父有無讀過?你祖上幾代有邊個讀過,佢地係咪生意人?
我不想重複,請看上面我fangtao 的帖。

盘尼西林?你是否指Penicillin?1893年的鴉片戰爭,成因包括拒絕進口1928年的盤尼西林?唉!明朝穿清服。
對不起!是我一時手快 寫錯了為盘尼西林。可能上月在法國時用過此藥不知怎的就間接留下陰影記憶,fangtao 己好心第一時間 幫我更正了為「金雞納霜」。

真係想你講清楚一次,免你祖上幾代清譽毀於你手。”我祖上幾代前就己經做此買賣”---- 托人偷運付私下付當地官員重關税而官員貪腐並不申報朝庭…. 這種行為叫做走私漏稅,放於今天的普世價值也是犯法行為,不是公平的自由貿易逆差 的解決方法
當時是 中央政府是全國禁止入口,但是祇有廣洲 是可以通關的,你沒讀過歷史的嗎?所以廣洲地的政府 十分貪腐,而入口的歐洲貨 祗供官商權貴用。乾隆就因為迷戀 西洋鐘 而曾經下令 所有廣州商家 凡有遇西洋鐘 都不惜任何代價收購。有商家就遠渡重洋 去法國為他收購西洋鐘。

希望令先祖無參加鴉片買賣行為去毒害國民啦,否則就是走私漏稅和犯毒的生意人,你羞愧嗎?你明?真明?
這個我也不知道有沒有。不知道的事恕我不能虛扣作答。

用你邏輯作標準,歐洲人唔買中國貨咪無做成貿易逆差,中國人唔買鴉片做成減少貿易逆差,點解要用戰爭解決?誰才是自願的咎由自取?自願的?被迫的?
點解要用戰爭? 林則除 在廣州虎門 消毀英國商人手中 數萬箱共2百多萬公斤鴉片,消外國人倉庫住宅消 足成個月不停,人家派去的使者你又趕走。你現在才問點解英國 要用戰爭 解決?

美國Hollywood 的電影精美!中國有禁止入口中國市場?還比他在本土賺更多尐錢㖭,咪順口開河啦,唔該!
你對電影行業 有多大認識?外國電影在中國 是自由開放的市場嗎?你知不知道 在中國拿檔期 是如何困難呀? 凡有少少 中國政府不喜歡 的政治內容都不被批;賣座的不被批 就算被批 也被安排一些沒有人看的檔期;跟國內電影相撞的 也不被批...等等,你叫這是開放?林建林在紐約放的中國電影 有那部是需要 白官批核的呢?

世界幾次重大的金融危機都是由美國而來,你說他發達也有危機,一個負責任的國家是否應小心行事。
哦?原來中國10多年前 入世貿WTO所簽定答應 開放金融市場給外國金融業時,就沒有考慮到 你所擔心的 美國金融業風險危機。那就不要為了入世貿就撫著良心去答應了。

同樣!美國為什麼不開放電子科技賺中國人錢?
因為 中國有嚴重 盜版抄襲問題。

唔放心喎!你口中的生意人是利益優先,道德是指責別人不是約束自己,因時而變!
你是扮傻還是真蠢?你聽不出我對侵侵有不滿,我說的是反話嗎?

一個連基本經濟學都無讀過的老貓何來見識呢?唉!真係要自我反省檢討囉!
啊!原來我讚錯了老貓,那麼你不要讚我收番囉!

論壇元老

Bencan 發表於 2017-11-13 03:26
你知不知道 生意人的第一規矩 是甚麼? 就是 永遠不能 面對面時發生衝突,但一離開就可以立即反面不認人 ...

你知不知道 生意人的第一規矩 是甚麼? 就是 永遠不能 面對面時發生衝突,但一離開就可以立即反面不認人。所以,衹有傻瓜才會把 侵侵這句話 當真!老人家你不是傻瓜吧?!
我祗知道我家族教生意之道是誠信,所以無做走私漏稅犯毒行為而沾沾自喜,應承之事一定要做到,別人笑你儍瓜你都心安理得。

我説生意人「不能面對面發生衝突」,你就說你家族生意之道是誠信,風馬牛不相及。請問你 不發生面對面衝突 就是沒有誠信嗎? 你們做生意 很喜歡 拍枱面對面衝突的嗎? 我家做生意 喜歡和氣生財 公平交易的!

不生衝突 和又與走私漏税犯毒 何關? 言無論次!

1萬

論壇元老

jojo2016 發表於 2017-11-13 10:55
從何處指出我”榮升為我的父執/袓執輩?”唔好騙我空歡喜啦?
當然畢生學習我係唔會停止,你不見我如向恭 ...

Fangtao 説我是他 師友 與他同輩,那麼 你想我稱呼你甚麼?前輩?

JJ 師友
我個標準來於

3人行必有我 (學識智慧淵博)
and
不如己(道德情操高尚)

你 高山抑止
我 實情 只算 晚輩 而矣

論壇元老

fangtao 發表於 2017-11-13 11:53
Fangtao 説我是他 師友 與他同輩,那麼 你想我稱呼你甚麼?前輩?

JJ 師友

你不要笑! 師友對我來說 是個新名詞,我不大明白其意思。我google也不太清楚,應該是成年平輩之間 彼此的 尊稱?彼此 亦師亦友 之解釋?