搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: bbchk

《歷史終結論作者福山:中共統治正當性會因經濟衰退被...

1萬

論壇元老

jojo2016 發表於 2017-11-13 12:09
你不要笑! 師友對我來說 是個新名詞,我不大明白其意思。我google也不太清楚,應該是成年平輩之間 彼此 ...

我講得覆雜左

你 arm
直接解釋

亦師亦友

高級會員

Bencan 發表於 2017-11-13 07:54
你又返嚟啦!

笨殘問東答西,樹稻草人,已成習慣。jojo勸中國走出受害者陰影,並未否認當年被外國侵略, ...

笨殘第二式—賴「同你有乜分別」「同你一樣」
笨殘整個論述都隱含一種「被蛇咬後常有陰影,而我被蛇咬後有陰影,所以其他人被蛇咬都要有陰影」的荒謬基礎。
中國百年前受侵略至今仍有受害者陰影,所以美國911受襲擊也一定要有受害者陰影?理由何在?而之後的論述又建立在美國有受害者陰影的未證實假設,妄稱來對阿富汗,伊拉克出兵係加害。

C君,學生時代被女同學欺負,大個左變得歧視女性,騷擾欺負同公司女下屬。
A君,學生時代被人偷去餐費,大個加入警隊打擊盜竊犯罪。
J某:C君應該擺脫被女同學欺負的受害者陰影,咁對佢正確處理今日男女關係非常重要。
B某:係播,A君打擊盜竊犯罪,都係有受害者陰影要加害竊賊喔,同C有乜分別?

--------------------------------------------------------------------------------------------
(補充,邏輯一致性)
笨殘要非要認為存在此種邏輯一致性,假設 我認同了,我認為中國走不出被害者陰影,也認為美國有被害者陰影,加害了伊拉克同阿富汗。
那麼反過來
笨殘系認為美國加害伊拉克同阿富汗,走不出被害者陰影成為加害者,是否必須根據佢自己既邏輯,認為中國也走不出受害者陰影變成加害者?

顯然不會,笨殘會堅持稱美國加害伊拉克阿富汗,但也會表示現在的中國不是加害者。Bencan只會要求他人符合 他提出的歪曲的邏輯一致性,但佢自己就連自己定的標準都達不到。
--------------------------------------------------------------------------------------------

笨殘的飄移不可謂不快。笨殘不認同jojo觀點,而我寫小劇場解釋jojo有理,笨殘荒唐。笨殘竟反問我是否不同意jojo。

往事:(極速漂移)
笨殘:有無meme網友知道點解XXX,想知!
答:meme網友有乜義務話你知,佢地欠左你乜?
笨殘:佢地無欠我,難道你認為有?

或者直白d:
仿笨殘:有無人可以俾一千蚊我,想用!
答:點解他人要俾錢你,欠左你乜?
仿笨殘:佢地無欠我,難道你認為有?

1萬

5萬

論壇元老

fangtao 發表於 2017-11-12 20:48
bbchk 版主
~~~~~~~~
     ~~~~~~~~

~~~~~~

高級會員

東邪西毒 發表於 2017-11-13 12:41
笨殘整個論述都隱含一種「被蛇咬後常有陰影,而我被蛇咬後有 ...

補充:
Bencan之論證手法,我姑且稱之為“造錯句論證”,即造一個與對方格式相似,但錯誤的句子,就當對方錯既荒謬手法。而其證明邏輯一致性的方法就係將兩句話上下陳列。
示範:
--自然界中,速度快好重要。速度較快既動物,例如狼、狐狸,通常獵食速度較慢既動物,比如羊。
仿Bencan:講得好,速度快既動物獵食速度慢既動物。
速度快既動物,例如狼,獵食速度慢既動物,例如羊。
速度快既動物,例如馬,獵食速度慢既動物,例如人。
依你邏輯,馬獵食人播,你下次去馬會小心比馬食左啊,哈哈 #

此手法已經被我反駁多次,但Bencan依然使用。想必認為有好多網友未讀過我發文,所以重施故技,就似騙徒用相同手法作案,博對方未睇過《警訊》一樣。

要相知本方法work唔work,最好問翻使用者Bencan:
你要清楚中國不要歐洲精美物品---洋洒、墨水筆、紡織機... 這些都不是必需品,洒(酒)--中國名酒大把,毛筆---也可書寫,紡織機---中國的絲綢外國早愛慕啦,生產不出來嗎
木蘭辭-----唧唧復唧唧,木蘭當戶織。不聞機杼聲,惟聞女嘆息。問女何所思,問女何所憶。女亦無所思,女亦無所憶………………… #41 by Bencan
仿Bencan思維
中國不需要俄羅斯產品--天然氣,蘇35--這些都不是必需品,中國戰機外國(埃及,巴基斯坦)早就愛慕啦,生產不出來嗎?
不對哦,中國需要從俄羅斯買天然氣,蘇35,所以中國就是生產不出天然氣和戰機。

當然,Bencan原句不但錯漏百出,也答非所問。
答非所問:JOJO話中國也要從歐洲進口商品,笨殘答D乜?不是必需品,有替代品,可以生產。先不論內容錯對,所答之內容就無關中國需要從歐洲進口商品。
錯漏百出:
不是必需品——歐洲從中國進口之產品,比如茶葉,香料,就是必需品?(此處,Bencan故意引入模糊概念“必需品”,用來準備有咩講唔掂就賴上去。乜叫必需品啊?無左會死叫必需品(如糧食),無左生活不便叫必需品(如燃料,器械),還是無左會容易比敵國侵略叫必需品(如先進武器)?依Bencan習慣,佢會spin到歐洲入口中國既係必需品,歐洲出口到中國就系非必需品。)

酒--中國名酒大把
(使用Bencan“造錯句反駁”)
出國觀光--中國名勝大把
出國留學--中國名大學大把
水果--中國名果大把
所以,中國無進口水果?無人出國觀光旅遊?無人出國留學?

墨水筆--毛筆---也可書寫
洋槍--弓箭---也可射擊
輪船--帆船---也可航運
火車--馬車---也可交通
Bencan此處就是否認當時中國技術落後,需要從西方進口先進產品事實。倘若Bencan堅持此觀點,我只可以贈一句。

你要清楚一帶一路沿線國家系不需要中國高鐵的。高鐵--不是必需品,沿線國家有汽車---也可交通。

織布機:清朝能生產既織布機比當時西方的機器織布機落後許多,更唔好講木蘭辭之手工織布機不知落後幾個級數。我覺得連反駁Bencan既必要都無,因為Bencan個point實在太低,一睇就穿。

2萬

論壇元老

發表於 4 天前 |顯示全部樓層
jojo2016 發表於 2017-11-13 10:55
從何處指出我”榮升為我的父執/袓執輩?”唔好騙我空歡喜啦?
當然畢生學習我係唔會停止,你不見我如向恭 ...

啊!原來你說的執輩 是我與大叔,那是你寫得混亂我誤會了。大叔説 你是老貓燒鬚,所以我叫你老貓不好嗎? 我覺得 心情好時有空 玩下貓鬚 很可愛呀!如果你不喜歡的話,那請你説清楚點,究竟你想我 怎樣稱呼你 才不失禮。Fangtao 説我是他師友 與他同輩,那麼 你想我稱呼你甚麼?前輩?

哦!你喜歡什樣稱呼別人,隨意,以上祗表達我守禮之道而矣。

你可能 近大叔 近得多,被他教壞你了。可惜,你未得他真傳不懂浪漫,所以還未有足夠能力技巧 跟我討論這些話題,你懂得甚麼叫做愛?你所懂得的祗是 敦倫,即是傳宗接代吧了!所以,我不想對牛彈琴,這些問題我不答。

唔想討論甚麼叫做愛,有沒有足夠能力技巧 跟你討論這些話題,因香艷和go to bed有陰影,唔想死!

多謝你指出我懂得敦倫,合乎禮也

周公之禮---敦倫指的就是婚禮中最後一樣要做的事,“敦睦夫婦之倫”
你要分清楚,「敦倫」不是泛指所有性交,是僅限於已婚夫婦之間的用詞,以代替夫婦交媾,性交等較顯眼的用詞。

你說到語無倫次,我不明白 你想說甚麼。我從來沒有稱 法國禮儀之攬抱吻是非禮行為,也從沒説過 自己是受害者 有陰影。反之,我多㳄解釋 此為正常法國人 見面禮儀,是你小見多怪。你還是 好好去 跟大叔學習吧!

確係語無倫次,我無講攬抱吻是非禮行為,法國佬上下其手一詞,是你說的,你同事不願接受,是你講的,貴人善忘?

不是我引用,是你將 人家為了 公平貿易入侵 比喻為強姦 在先,所以我才說中國「衹淮出口 不淮入口」就好像 「拖人入房 脱人衣服」然後大叫被強姦。

入侵是不願意的進入,用強姦作喩有錯?

入侵你喩為---「拖人入房 脱人衣服」然後大叫被強姦。啱咩?

我不想重複,請看上面我回fangtao 的帖。

難為的話,不勉強!

對不起!是我一時手快 寫錯了為盘尼西林。可能上月在法國時用過此藥不知怎的就間接留下陰影記憶,fangtao 己好心第一時間 幫我更正了為「金雞納霜」。

哦……………..

當時是 中央政府是全國禁止入口,但是祇有廣洲 是可以通關的,你沒讀過歷史的嗎?所以廣洲地的政府 十分貪腐,而入口的歐洲貨 祗供官商權貴用。乾隆就因為迷戀 西洋鐘 而曾經下令 所有廣州商家 凡有遇西洋鐘 都不惜任何代價收購。有商家就遠渡重洋 去法國為他收購西洋鐘。

有沒讀過歷史

乾隆-1711-1799

康熙五十六年(1717年),清廷禁止南洋貿易,但並未禁止東洋貿易和西洋貿易。雍正五年(1727年),時隔十年後清廷重新開放南洋貿易。
乾隆二十二年(1757年),乾隆帝以海防重地規範外商活動為理由,諭令西洋商人只可以在廣東通商。但是實際上,當時在南洋的一些西方殖民者仍被允許到閩、浙、江海關貿易,特別是閩海關。例如,乾隆四十六年(1781年)、四十八年(1783年)、五十一年(1786年),嘉慶十二年(1807年)、十四年(1809年),均有西班牙商人從南洋呂宋到廈門貿易。

乾隆既然容許東洋貿易和西洋貿易,又被允許到閩、浙、江海關貿易,特別是閩海關,點解無公平貿易?

這個我也不知道有沒有。不知道的事恕我不能虛扣作答。

啱嘞!懂得不虛構事實作答,就好了

點解要用戰爭? 林則除 在廣州虎門 消毀英國商人手中 數萬箱共2百多萬公斤鴉片,消外國人倉庫住宅消 足成個月不停,人家派去的使者你又趕走。你現在才問點解英國 要用戰爭 解決?

用此準則?如果哥倫比亞毒梟問美國政府,個答案會唔會相同?

你對電影行業 有多大認識?外國電影在中國 是自由開放的市場嗎?你知不知道 在中國拿檔期 是如何困難呀? 凡有少少 中國政府不喜歡 的政治內容都不被批;賣座的不被批 就算被批 也被安排一些沒有人看的檔期;跟國內電影相撞的 也不被批...等等,你叫這是開放?林建林在紐約放的中國電影 有那部是需要 白官批核的呢?

我對電影行業真無多大認識,但我已列出數據,中國巿場令外國電影賺得比本土為多,請你告知在美國巿場中國電影有無類似的數據?
請告知有那部美國電影不被天安門批核的呢?

哦?原來中國10多年前 入世貿WTO所簽定答應 開放金融市場給外國金融業時,就沒有考慮到 你所擔心的 美國金融業風險危機。那就不要為了入世貿就撫著良心去答應了。

哦!原來美國對中國的自怨自艾,是撫著良心去答應了。

因為 中國有嚴重 盜版抄襲問題。

哦!原來印度無嚴重 盜版抄襲問題。

你是扮傻還是真蠢?你聽不出我對侵侵有不滿,我說的是反話嗎?

你是扮傻還是真蠢?你聽不出我對共產黨有不滿,我說的是反話嗎?-----幾好用喎!

啊!原來我讚錯了老貓,那麼你不要讚我收番囉!

隨意,請便!

2萬

論壇元老

jojo2016 發表於 2017-11-13 11:11
你知不知道 生意人的第一規矩 是甚麼? 就是 永遠不能 面對面時發生衝突,但一離開就可以立即反面不認人 ...

你知不知道 生意人的第一規矩 是甚麼? 就是 永遠不能 面對面時發生衝突,但一離開就可以立即反面不認人。所以,衹有傻瓜才會把 侵侵這句話 當真!老人家你不是傻瓜吧?!
我祗知道我家族教生意之道是誠信,所以無做走私漏稅犯毒行為而沾沾自喜,應承之事一定要做到,別人笑你儍瓜你都心安理得。

我説生意人「不能面對面發生衝突」,你就說你家族生意之道是誠信,風馬牛不相及。請問你 不發生面對面衝突 就是沒有誠信嗎? 你們做生意 很喜歡 拍枱面對面衝突的嗎? 我家做生意 喜歡和氣生財 公平交易的!

不生衝突 和又與走私漏税犯毒 何關? 言無論次!

我説生意人「不能面對面發生衝突」,你就說你家族生意之道是誠信,風馬牛不相及。請問你 不發生面對面衝突 就是沒有誠信嗎? 你們做生意 很喜歡 拍枱面對面衝突的嗎? 我家做生意 喜歡和氣生財 公平交易的!
我説生意人「不能面對面發生衝突,但一離開就可以立即反面不認人」

請問可以立即
反面不認人點解,誠信何在
我家族就教導面對面解決問題,不是反轉豬肚係屎

你認為講一套做一套就可和氣生財 公平交易的?你家生意原來係咁做㗎?

2萬

論壇元老

東邪西毒 發表於 2017-11-13 12:41
笨殘整個論述都隱含一種「被蛇咬後常有陰影,而我被蛇咬後有 ...

你唔好浪費我尐時間,直接尐啦,好唔好?

高級會員

Bencan 發表於 2017-11-19 06:41
啊!原來你說的執輩 是我與大叔,那是你寫得混亂我誤會了。大叔説 你是老貓燒鬚,所以我叫你老貓不好嗎? ...

旁白:老弟你黐左边条根. 商場最多嘅就系虚假奉承客套话尊称你估佢唔识讲. 佢咁亲暱称呼你即系话你系佢心目中有个位置同外面D行货唔一樣啦. 你竟然唔滿意反而钟意佢叫你阁下前辈. 唔系呷你醋佢对我都有暱称嘅不过近年都少左听过佢叫喽. 如果佢仲咁叫我嘅就饭应啦仲边有你条木头咁挑剔

2萬

論壇元老

FelixW 發表於 2017-11-19 20:33
旁白:老弟你黐左边条根. 商場最多嘅就系虚假奉承客套话尊称你估佢唔识讲. 佢咁亲暱称呼你即系话你系 ...

老兄不隱於江湖,重出棒喝,爽!
不過似攬佢多尐喎?

高級會員

Bencan 發表於 2017-11-19 21:01
老兄不隱於江湖,重出棒喝,爽!
不過似攬佢多尐喎?

老弟想人揽有几难啫. 等到1月21号啦

http://trad.cn.rfi.fr/中國/20160126-國際擁抱日-法國見面貼臉禮節