搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

【補選兩會撞期】李慧琼促反思 指令中央不高興

1萬

論壇元老

【補選兩會撞期】再批無考慮國家傳統 
  李慧琼促反思 指令中央不高興  

李慧琼指選管會日子公布後,民建聯已有安排,影響的確不大,但重申香港是「一國兩制底下的香港」,指選管會在選擇補選日子時考慮了一籃子因素,包括場地借出、公眾假期、學校考試、人員培訓等,但唯獨沒有考慮國家召開兩會,反映了當局沒有考慮國家傳統,批評「無考慮國家大事不合切」。

她稱,其他城市在安排重大政治事件是「不可能不考慮國家一些重大日子」。
李慧琼又表示,選管會隸屬政制及內地事務局,理應要考慮政治因素,如果選管會在過往沒有考慮政治的話,便是政治敏感度不足。

被問及政府網站上寫明選管會是獨立非政治性,她強調選管會獨立性毋庸置疑,而非政治性不等於不需要考慮國家。
李慧琼直言,「中央一定對決定有意見」,但關鍵是「顯示決策者考慮政治大事時,無將國家放在合理因素裏面考慮,令到中央或上面的人不高興」。她重申,「一國兩制就是要尊重一國,亦有兩制差異,(今次決定)顯示對一國考慮不足」。

https://news.mingpao.com/ins/instantnews/web_tc/article/20171204/s00001/1512350744284

1萬

論壇元老

1萬

論壇元老

你胃鯨子,中央?以你嘅能耐真係得到真正中央嘅指示?自己會唔撚會自視過高咗呀
賭場乞兒粉仔 菠蘿學棍經
天怒人

論壇元老

今次扮委屈, 話選管會對建制不公, 完全係為左下次, 公然對泛民不公而舖路.

下次建制班仆街就會話, 上次都對我地不公喇, 一人一次啫. 其心可誅.

1萬

論壇元老

belibala 發表於 2017-12-4 17:05
你胃鯨子,中央?以你嘅能耐真係得到真正中央嘅指示?自己會唔撚會自視過高咗呀 ...

咪玩啦, 開口埋口都中央, 假傳聖旨, 連鞋都未夠資格挽啦

1萬

論壇元老

連高違都插「你胃鯨」  

高級會員

你胃鯨子,管好你的妓院先吧!管洗厠所的和一眾男妓也管不好、胆敢公開多咀!