搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 利瓦仔

玻璃心又出現 萬豪集團遭責令關閉網站及Apps一周

論壇元老

【不斷更新】各大航空將台灣列國家 陸民航局要求自查整改

美國連鎖飯店萬豪集團(Marriott),因為把台灣、香港、澳門、西藏列為「國家」,遭到中國懲處。此事引發一連串中國式獵巫行動,昨日被點名的達美航空、ZARA等國外企業紛紛被迫道歉,今天連海底撈、中國國航、南航等中國國內企業都被大陸網友點名「分裂國家」。大陸媒體甚至對國際各大航空公司一一唱名,點出這些官網都將港澳台列入國家欄目,而這種全面文革式的打壓手段,更被國際人權組織痛斥荒謬。

以下為今日事件進展:

18:27
中國直播平台「花椒直播」的《百萬贏家》,今天直播的問答題名,將「台灣」和「香港」與加拿大並稱為國家,直播平台隨後發出道歉聲明,歸咎於「出題者不慎」。
誤觸中國「瓷器」心 花椒直播將港台與加拿大並列

15:22
針對多家外航將台灣、香港、澳門列為國家,中國民航局發布通知要求立即自查整改,並將對後續整改情況進行核查,對不符合的外國航空公司「將依法依規採取進一步的措施」。

11:30
澎湃新聞自行統計,指出有24間業者在官網上將台灣和中國並列在國家欄目中。還特地標註奧地利航空,稱其官網英文頁面在顯示台灣時,在其尾碼還寫了中華民國字樣。
有完沒完? 陸媒點名24間國外航空將台灣列為國家

11:00
繼國航及南航被曝將港澳台列為國家後,再有網友舉報,指四川海底撈餐飲在招聘簡介裏,也把台灣列為「國外」。
中網友獵巫自家企業 「海底撈」被點名將台灣列國外

10:00
達美航空昨日被迫道歉,並表示將修改「錯誤網頁」,但有眼尖的網友發現,在今日的達美航空官網上,竟然直呼中國「瓷器」。讓台灣網友直呼:真是太貼切了。
達美航空認證玻璃心? 官網直呼中國「瓷器」

09:30
「人權觀察」(Human Rights Watch)中國部主任理查森(Sophie Richardson)在推特上發文批評此舉是「荒謬」(absurd)
中國打壓外國公司 人權組織重批荒謬

05:15
新華社報導,萬豪亞太地區負責人施康瑞(Craig S. Smith),周五(12日)被中國家旅遊局約談,他承認錯誤,強調是員工不小心,這名「出包」的員工已被解雇。

中國國家旅遊局副局長王曉峰,向萬豪國際集團亞太地區總裁及董事總經理施康瑞表示,萬豪把台灣、西藏和港澳列為「國家」,嚴重傷害中國人民的感情。且萬豪道歉後,仍為「藏獨」按讚,讓中國民眾對道歉的真誠度,產生疑問。王要求萬豪立即採取補救措施,對外公佈調查結果,也要萬豪「誠懇接受處罰」,深刻吸取這次的教訓。

報導指,施康瑞再次為傷害中國人民的感情致歉。他說,惹出風波的問卷,是萬豪委託的外包商所發出,萬豪的工作人員,漏了審核下拉式功能表。「目前我們已經和這個外包商解除合約。另外,由於個別員工的過失,我們的官方帳號,『錯誤地』給支援西藏獨立的推文按讚,誤導了大眾。目前已經把這名員工停職,依程序解雇。從11日晚上6時起,萬豪關閉了中文網站。由於萬豪APP後台是同時在全球運營,我們也關閉了全球的萬豪APP。

01:15
中國網友把國航、南航官網的圖片存下,放到微博,痛批兩間航空公司在中、英文網站,都把台灣、香港、澳門列為國家。
中國國航、南航列台灣為國家 網友急問:要抵制嗎

(大陸中心/綜合外電報導)

論壇元老

Bencan 發表於 2018-1-14 04:01
係囉!點解呢?

與法律無關,美政府當然不會小題大做!

1萬

5萬

論壇元老

fangtao 發表於 2018-1-13 12:36

有條屎忽鬼重問人点觧喎!一生只懂揾鬼佬插後庭又喺强國撈油水重周圍點火.呢啲真正過街老鼠.

1萬

論壇元老

jojo2016 發表於 2018-1-13 04:53
在商而言,洒店網站將港、澳、台、中國分開為不同國家應該是方便預訂房間時的不同貨幣定價吧! 是關香港、 ...

好多網站都係用地區黎分, 香港台灣一直係放係國家個欄,
有啲會仔細啲叫國家/地區, 有啲簡單啲就直接用國家標示,
唔係叫做國家就等於係國家吧, 但白痴既諗法你唔會估到,
咁唔通取消香港同台灣選項? 變哂做中國, 咁港台旅遊人士,
以及全球酒店工作人員真係多謝你,
無啦啦搵野搞

以前一直無嘈, 而家開始發癲, 可能尻痕, 唔搵人屌唔舒服

1萬

論壇元老

Bencan 發表於 2018-1-14 04:14
一九七七年二月十五日起生效的《加拿大國籍法》,允許加拿大公民可以擁有多重國籍。 ...

即系 加拿大 5介意,你就安心做雜魚,違反曬 強國 原則 wor,你咁叫乜野愛國,愛那國…
即系 你 太太 5介意你 納妾,你就可以納妾…
乎…

2萬

論壇元老

fangtao 發表於 2018-1-15 10:41
即系 加拿大 5介意,你就安心做雜魚,違反曬 強國 原則 wor,你咁叫乜野愛國,愛那國…
即系 你 太太 5介 ...

你連自己乜國藉都唔敢認,什麼人種呀?你叫自己做世界籍,咪雜種囉,呢啲真正過街老鼠. 。懂忠乎…..

1萬

論壇元老

Bencan 發表於 2018-1-15 11:28
你連自己乜國藉都唔敢認,什麼人種呀?你叫自己做世界籍,咪雜種囉,呢啲真正過街老鼠. 。懂忠乎….. ...

講哩D,你有本事就 trap 到我講啦…你…雜魚…泥炸

2萬

論壇元老

fangtao 發表於 2018-1-15 11:34
講哩D,你有本事就 trap 到我講啦…你…雜魚…泥炸

不用!自有蠢人自喩半條三文魚,No trap!自投羅網也!

1萬

論壇元老

Bencan 發表於 2018-1-15 11:47
不用!自有蠢人自喩半條三文魚,No trap!自投羅網也!

最醒目系你啦,神早 5信 祖國,急急腳 投番 做 雜魚,其 忠 乎…

2萬

論壇元老

最蠢系你啦,而家仲 5信 祖國,急急腳 媚番 做 半條三文魚,其 忠 乎…