搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: jojo2016

美使館在陸微博 將中國與流氓政權並列

論壇元老

Bencan 發表於 2018-2-5 23:57
日本偷襲珍珠港後,美軍空襲東京,中國人卻遭日軍瘋狂報復

1941年12月7日,日本海軍偷襲了美國太平洋艦隊 ...

這應該是最橫蠻無理的説話了,難為出自你口,我無語!
請問你:警察追捕襲傷了匪徒,匪徒開槍報復街上市民,請是警察的錯嗎?

論壇元老

Bencan 發表於 2018-2-6 00:05
看宋美齡在美國巡迴演講

1943年,在中國抗日戰爭最艱難的時期,宋美齡以中國「第一夫人」的身份訪美並在美 ...

看宋美齡在美國巡迴演講

Thank you.  你自己多看幾次自己吧! 演講引證了我説宋美齡去美國巡迴演説為中國抗戰經費向美國募捐, 喚起了美國朝野對中國的同情與更進一步的支持, 向美參眾兩義院發表演說,爭取到對華更多軍事援助…. 宋美齡演講引證了...可能你與我的祖輩父輩都有受惠美國援助才得以存活也未定。

論壇元老

Bencan 發表於 2018-2-6 00:09
《專題》悲壯駝峰航線 中美空運要道

美軍在「駝峰航線」曾先後投入飛機2100架,給中國抗日前線運送大量戰略物資和戰鬥人員。由於「駝峰航線」途經高山雪峰、峽谷冰川和熱帶叢林、寒帶原始森林以及日軍占領區,加上氣候惡劣,飛機在飛行中隨時面臨墜毀和撞山危險,單是美軍擁有629架運輸機的第10航空聯隊,就損失563架飛機。

這也是你自己貼的文字,再次引證了我説美國為了輸送物資援華所作的犠牲。單是美軍第10航空隊就損失了563架飛機陣亡了幾百名空軍。其它第14航空隊...等等一共陣亡過千軍人。
再次引證中國人受美國恩惠!!

論壇元老

Bencan 發表於 2018-2-6 00:13
美國出口給中國的武器對抗戰貢獻可忽略不計

長期以來,我國精英一直高度評價美國援助對中國抗戰的貢獻,主 ...

美國出口給中國的武器對抗戰貢獻可忽略不計
美國出口給中國用於對付日本的物資,總計僅有2.5億美元
真相:美國供應給中國的武器對抗戰貢獻很少

這叫做人心不足蛇吞象! 1942-45年的2.5億美元相等於今日多少錢? 美國援助得少?

那時香港人工是每月15-30元,現在是1-3千?
以此計算,當年美國貢獻給中國的抗戰物資,以今日價值計就有2500億美元,1萬8千億人民幣了。中國竟然看不起?

* number adjusted

論壇元老

Bencan 發表於 2018-2-6 00:19
真相:美國供應給中國的武器對抗戰貢獻很少

二戰結束以後,蔣介石集團為獲得美國的支持,長期宣傳美國的抗 ...

我們從美國進口的物資,它們都是中國通過易貨貿易或租借方式購買的,從來不是美國人免費援助的,總計高達15.4億美元。

中國傳媒最本事就是説故事只說對中國有利那一半。那15.4億抗戰物資的確是中國以租賃方式購買的,但經費卻是由宋美齢向歐洲和美國募捐到的錢,加上中國向歐美銀行及上流社會家族發債券集資經費得來。美國人損給中國抗戰的不計,但美國人買了那些中國發行的債券,中國戰後就內戰到現在一直也沒有還給美國人,利上加利中國現在己欠下美國超過一萬億美元。

論壇元老

Bencan 發表於 2018-2-5 08:08
奧巴馬指責中國竊聽時被Edward J. Snowden篤爆,原杰美國才是紳士連最親密的盟友德國總理默克爾也被出賣 ...

奧巴馬指責中國竊聽時被Edward J. Snowden篤爆,原杰美國才是紳士連最親密的盟友德國總理默克爾也被出賣 ...

你又错了!   德國經過4年調查,公佈沒有證據顯示美國竊聽。

http://www.mysanantonio.com/business/technology/article/German-prosecutors-say-no-evidence-of-US-UK-12254679.php

論壇元老

Bencan 發表於 2018-2-5 07:54
美國企業在海外擴張靠的是行賄?

隨著國家經濟更多地走向全球化,西方商人越來越多地為如何處理當地商業 ...

你舉這例了舉得好!

美國企業在海外行賄,被美國政府自己指控它犯法及處罰。
中國企業在海外行賄,卻被中國政府包庇,要由美國政府指控。

你看清楚其中分別嗎?真尷尬

2萬

論壇元老

Bencan 發表於 2018-2-6 01:27
咁你一年食咗鄉里幾多糧呀?

中國在幾十年前最困難時期已經幫助窮朋友,個舊魚就令人珍惜嘍!

我5知你點解會用個 HaHa笑 埋尾
幾千萬條人命 原來可以 1笑了之

你個 HaHa笑 系米笑 中國人 笨蕉左 啊
冇學你 中國人 做 加拿大人 吸埋1份
早知投胎做 非洲人 啦
做乜Q 中國人 嗟

大饑荒時中共出口136億斤糧 夠3400萬人吃1年
http://www.epochtimes.com/b5/17/2/17/n8822378.htm

大饑荒年代,中共對外援助的力度不減,更離譜的是多徵集上來的口糧,很大一部分用作了援外與出口。1959年和1960年兩年淨出口合計136億斤糧食,相當於3,400萬人一年的口糧。

3萬

論壇元老

jojo2016 發表於 2018-2-6 06:05
單向指美國幫中國而打日本就不能接受。你有沒讀清楚我的貼文?我沒有單方面指美國幫中國打日本。我説;「 ...

單向指美國幫中國而打日本就不能接受。
你有沒讀清楚我的貼文?我沒有單方面指美國幫中國打日本。
我説;「就算不論美國參加2戰的心理歴程,我就當它是為了自己向日本宣戰。但是,美國真的如你所説只為報仇嗎?」
請問你能否接受對殉職的警察説, 他們是為了賺錢才當警察....所以就算死都是為了自己才死呢?單向指他們為保護市民而死你就不能接受嗎?

你有沒讀清楚我的貼文?我沒有說為自己國家殉職的軍人不能接受,而是美軍出師之名是為珍珠港報仇而非直接為中國抗日而轟炸曰本。

二戰為自己國家殉職的軍人致崇高敬意,但單向指幫中國而打日本就不能接受。#42

係!當每一個入職的警察都知道是用生命捍衛市民,而其薪金福利是偏高,若不幸殉職是為巿民也為家庭而獻出生命,是要付出代價,所從不能口講單是保護市民而死。
令尊翁既是軍人當然明白此中道理,請教他吧!

如果在日本偷襲珍珠港前美國就向日本宣戰,也可說幫中國,但之後……就是為自己報仇。
美國經歷珍珠港事件,才認真對付日本,請看時序!
我很清楚時序,中國與日本自1937年開戰,美國剛剛經歷完悲慘的大肅條 GreatDepression 原氣大傷人民自覺無力量參戰,國民希望美國不要介入2戰。美國本來是不雖要加入開戰的,就是因為中國跟日本打,到1941年,眼看日本己佔領了中國,中國將要投降,但日本要運戰略資源通過東南亞和印度洋必經之路去支援中國內日軍,而太平洋上有強的美國太平洋艦隊,日本就是要奪取海上運輸航線去中國才與美國開戰的。

你能說出這段話,証明你有做功課,當然知道日本偷襲珍珠港前,是有供應日本物資,讓日本能順利入侵中國,你懂的!

珍珠港事件後,美國報復日本,竟讓中國為此付出代價
你不如話,如果中國一早向日本投降,美國便不用付出代價,不用死這麼多美軍了。

哦!咁尐中國人扺死囉?美軍係珍珠港偷襲後乜都唔做,就不用死這麼多美軍了。
你啱!美國人有理!萬歲!

3萬

論壇元老

jojo2016 發表於 2018-2-6 06:08
這應該是最橫蠻無理的説話了,難為出自你口,我 ...

這應該是最橫蠻無理的説話了,難為出自你口,我無語!
請問你:警察追捕襲傷了匪徒,匪徒開槍報復街上市民,請是警察的錯嗎?
你啱!

請問你:有兩幫人馬尋仇打交,期間A幫受傷逃走給一家人救命於家,B幫知道後衝去毀家滅門,多事!幫人吖嗱,扺死!
難為出自你口,美國人有理!萬歲!萬歲!