搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

央視春晚被指歧視非洲人 央視知醜抽起視頻但我重舖一個

1萬

論壇元老

央視春晚被指歧視非洲人 婁乃鳴塗黑臉把臀部弄大扮黑人 另外一名非洲裔表演者飾演猴子角色

共匪中央電視台的春晚每年都成為焦點,吸引數以億計在共匪控制區內觀眾收看。今年內容就變得好似國際化,有外國歌手在春晚高唱《我愛他媽的中共》,亦有非洲人參與演出,但也引發了「種族主義」的討論。

其中引發爭議的環節,是一個名為「同喜同樂」的小品。來自加納、肯尼亞、烏干達及科特迪瓦等國的表演者與鄭愷、婁乃鳴、大兵等共同演出。這些非洲裔表演者在春晚中操流利普通話,故事提到中國在非洲修建鐵路,有非洲人希望去中國留學,嫁給高富帥等等,整體而言是歌頌中非合作,顯示非洲人受惠於中國投資,對中國表示感激。

中國女藝人婁乃鳴為此塗黑臉、刻意把臀部弄大扮演黑人,另外一名非洲裔表演者飾演猴子角色。

節目播出之後隨即引來網民熱議,不論是在微博還是推特上,均有人批評這個節目是「種族主義」(racist)、生硬的「文化輸出」,質疑「這怎麼能夠過審?」,認為有關單位應該道歉。

一些網民提出,如果將心比己,也不願意看到外國電影嘲諷華人。又指他們沒有從2016年一則把黑人洗到變亞洲人的洗衣液廣告中汲取教訓。激烈討論下,微博上的一些留言和評論一度被刪除。

http://www.bbc.com/zhongwen/trad/chinese-news-43081579

論壇元老

我昨晚做的!
時間匆忙一點,免強做一道菜給爸媽壓歲,做得亂七八糟就當是「大團圓」吧  ^.^

1萬

論壇元老

jojo2016 發表於 2018-2-16 22:15
我昨晚做的!
時間匆忙一點,免強做一道菜給爸媽壓歲,做得亂七八糟就當是「大團圓」吧  ^.^
...

jojo, 你隨便出手已經可以媲美鐵筆兄
我地冇咁嘅手藝只能咁樣慶祝了

論壇元老

利瓦仔 發表於 2018-2-17 10:24
jojo, 你隨便出手已經可以媲美鐵筆兄
我地冇咁嘅手藝只能咁樣慶祝了

圍爐團圓不錯啊!!   

看我今天跟著媽媽去買點心拜年時見到甚麼?
是Sourdough bread 和 Chocolate Sourdough bread。。。妒忌嗎?  (^.^)

1萬

論壇元老

jojo2016 發表於 2018-2-17 10:48
圍爐團圓也不錯啊!!   

看我今天跟著媽媽去買點心拜年時見到甚麼?

真羡慕,下次落去可以買番嚟食,你有冇買過呢隻蛋糕
係紐約太多好嘢都唔知食得邊樣,上次經過呢間但係食飽咗所以又冇得食
而家睇緊有冇concerts 啱可以落來聽

論壇元老

利瓦仔 發表於 2018-2-17 12:11
真羡慕,下次落去可以買番嚟食,你有冇買過呢隻蛋糕
係紐約太多好嘢都唔知食得邊樣,上次經過呢間但係食 ...

啊! 蛋糕好像有點日本式,像東京賣的綠茶蛋糕。

我們昨天買了cheesecake, 應該絕對是.... 正宗美式吧?
客人吃得太多年糕籮白糕轉換一下口味也不錯。
Cheesecake 5磅重、18寸、足夠16人吃,才$28美元,價廉物美 ^.^

你有興趣看concerts? 是pop & rock concerts 還是classical music concerts?

最 hot 的 Pop & Rock 在這裏
http://ew.com/music/concert-tours-2018-tickets

1萬

論壇元老

jojo2016 發表於 2018-2-17 22:27
啊! 蛋糕好像有點日本式,像東京賣的綠茶蛋糕。

我們昨天買了cheesecake, 應該絕對是.... 正宗美式吧? ...

個蛋糕都係Paris baguette 出品,如果我諗住買baguette, sourdough, 好可能買咗佢
Cupcake 就係sprinkles 嘅
我而家搵緊老牌歌星,樂隊tour 路線
可能去 Las Vegas 或nyc , 睇下邊個啱

論壇元老

利瓦仔 發表於 2018-2-17 22:54
個蛋糕都係Paris baguette 出品,如果我諗住買baguette, sourdough, 好可能買咗佢
Cupcake 就係sprinkles ...

啊! 你這樣一說,我好像有印象。下次要望真些。
Paris Baguette 好像是韓國連鎖店,不要被名字騙倒 ^.^

老牌? Billy Joel 如何? Madison Square Garden

1萬

論壇元老

今年似乎係低潮,只係想去睇Eagles
Clapton, Stones 係退休前睇多幾次就好了

1萬

論壇元老

jojo2016 發表於 2018-2-17 23:01
啊! 你這樣一說,我好像有印象。下次要望真些。
Paris Baguette 好像是韓國連鎖店,不要被名字騙倒 ^.^

jojo, 呢隻係西岸嘅 beach angel, 又大又夠味

ORIGIN: Cortes Island, BC
SIZE: Small
FLAVOUR PROFILE: Briny flavour, robust finish, cucumber taste.
NOTES: Living their life on the beach. This romantic but rugged lifestyle, gives these oysters a robust shell and briny flavour.
There are remarkable differences between a beach oyster and a tray oyster.  It takes three to four years for a beach oyster to reach market size, while a tray oyster from the deep-water  is ready in two.
http://www.bcoysterguide.com/beach-angel/