搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

區諾軒告急:杏花邨投票率較低

論壇元老

立法會補選今日舉行,會補選香港島、九龍西、新界東及建測界四個議席。投票今早7時半開始,至晚上10時半結束。所有已登記的選民,記得帶同身份證正本前往指定票站投票,履行公民責任。334個一般投票站及24個專用投票站,今日會開放予210萬名港島、九西及新東地方選區,及建測界功能界別的選民投票。

【1809●港島】民主派候選人區諾軒下午5時宣佈告急,其團隊調查發現,個別票站投票率低於2016年換屆選舉8至14個百分點,包括杏花邨及北角健康邨。他形容今次是法治與人治對壘,告急是為法治告急,萬一無法取勝,本港法治岌岌可危。
【1746●新東】今次補選選情不算熱烈,截至下午5時半,以往有最高投票率、將軍澳的香港基督教女青年會將軍澳綜合社會服務處的投票站,有2,677人投票,投票率約37%。
【1726】馮驊表示,截至下午3時,選管會接獲439宗投訴,有關早上區諾軒記者會的衝突事件,有人已報警,警方會調查。
【1710●港島】香港眾志周庭和公民黨余若薇下午到灣仔地鐵站外,為告急的區諾軒拉票,被問到今日各票站投票率比2016年立法會選舉低,根據過往經驗會對泛民主派選情不利,余若薇承認投票率高低是選情關鍵,呼籲選民盡快投票,「今次補選投票結果唔單止係贏定輸」,更是向中央表態反對以人大釋法手段,剝奪民選立法會議員資格,「政府直接DQ咗民意,如果唔話返畀政府聽我哋唔接受,佢只會越來越唔講道理」。
【1700】特首林鄭月娥的丈夫林兆波約下午4時許到達山頂票站投票。不過,對於如何選擇候選人和對補選投票率低有何回應,他指因投票涉及私人,「唔好講啦,投票係好私人」,又指不清楚投票率,故拒絕回應。

論壇元老

Animals help each other

論壇元老

港島建制派已經夠票陸續收隊,1號歐諾軒還不斷吹谷緊票,可能投票率低,阿爺已經計到數夠嬴,所以提早收隊食興功宴.

1萬

論壇元老

本土5會含淚投票....由得獻世玩啦....

1萬

7萬

論壇元老

大家不如投白票啦!

大家不如投白票啦!