搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

【侍產假】張宇人指一天都不應該有, 以前我們無又如何?

1萬

論壇元老

【侍產假】張宇人指「一天都不應該有」:以前我們無又如何 
斥勞方無止境苛索

政府建議將法定男士侍產假由3天增至5天,其間僱員獲取八成薪酬。不過行會成員、自由黨主席兼議員張宇人接受無線節目《新聞透視》訪問時,直指「侍產假一日都不應該有」。

張宇人在節目中批評勞工界人士:「你以為7日他們會收手嗎?7日便會有14日,14日便會有1個月、1年,然後便罵你們僱主無良,不停地罵,他們永無止境的苛索,他們是不會停在一個位。」

張宇人認為侍產假「一日都不應該有」,並以他年輕時的年代舉例:「我上次3天也反對,很多人都罵我無良的,是嗎?當然我已經生了小孩,現在我的女兒、媳婦也生了,你可以說我根本享受不了,當然什麽都反對,但我們年紀時是怎樣?以前我們沒有侍產假又如何?以前我們太太沒有產假又如何?」

張宇人又以其飲食界為例:「我們飲食業有數十個工種,大廚和總廚有侍產假的話,我怎樣請人頂替那個位置?」被問及侍產假是否5日應止步,張宇人說3日已經應該止步,反問那些支持增加侍產假的人:「你夠膽的話便來開食肆,全部都用你的標準,無論工時、工資什麽假期都好全都放進去,你賺到錢的話你和我說。」

他更反駁侍產假可令員工投入工作,提高生產力一說,形容是高談闊論的理論,反問如理論屬實,為何商家要等到立法才願意實施:「你不要把投資者、管理階層個個都是傻的,如果真的能提高生產力,他們難道不會去做嗎?」

曾任立法局、市政局、區議會「三料議員」的莫應帆,在節目內批評張宇人與時代脫節:「你的腦筋不是跟時代轉變,仍在說他在當父親的時候怎樣,不是太落後了嗎?說得難聽一些,相隔一條深圳河的中國大陸也進步,也有侍產假,我們經常覺得落後的地方也進步了。」

https://news.mingpao.com/ins/instantnews/web_tc/article/20180805/s00001/1533435114159

論壇元老

廿蚊張 把口真係 好撚賤 !
佢冇既利益就唔想其他人有,
可想而知呢 D 人幾 自私自利.
不過佢要付出代價既,  
就係等天收.

論壇元老

廿蚊張你以前都係冇車冇樓

無兒無女無老婆無子孫

今時今日你同人講有兒有女友孫有新抱

時代都進步啦

唔好有咁功利嘅思想仲當老婆係 all in one (妓女,工人,生仔機器,奴隸)

唔好同人講搞唔掂點解唔請工人

又話如果飲食業有侍產假俾工人而公司搵到錢,叫人同你講

叫你當眾切賓週算吧

論壇元老

廿蚊張  呢 D  自私自利 既人粉,
想佢做吓善事都幾難,
佢自己冇就唔想其他人有,
咁 超人 冇讀過大學,
照 廿蚊張 既原則,  超人 應該一個仙都唔好捐出去辦大學,
仲要 潤 D 後生仔,
洗乜Q 讀大學吖 !  我夠冇讀過大學啦 !

1萬

論壇元老

chan-jacky-18 發表於 2018-8-5 23:45
廿蚊張  呢 D  自私自利 既人粉,
想佢做吓善事都幾難,
佢自己冇就唔想其他人有,

自己友都要出聲

張宇人指「一天都不應有」 
吳秋北怒轟:廿蚊張又發作  

https://www.hk01.com/%E6%94%BF%E6%83%85/219064/%E4%BE%8D%E7%94%A2%E5%81%87-%E5%BC%B5%E5%AE%87%E4%BA%BA%E6%8C%87-%E4%B8%80%E5%A4%A9%E9%83%BD%E4%B8%8D%E6%87%89%E6%9C%89-%E5%90%B3%E7%A7%8B%E5%8C%97%E6%80%92%E8%BD%9F-%E5%BB%BF%E8%9A%8A%E5%BC%B5%E5%8F%88%E7%99%BC%E4%BD%9C

1萬

6萬

論壇元老

以前 夫主外婦主內! 今天 夫婦都全職工作!

【侍產假】張宇人指「一天都不應該有」:以前我們無又如何?

以前 夫主外婦主內, 點同 今天 夫婦都全職工作!!!
今天 香港 的 育兒制度 非常有問題 ...
完全 是 為了 照顧 南亞裔女傭!
背後 是 乜嘢 計劃? 小人都好想知!