搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

閱微必記:明天如何

論壇元老

固然如蕭生所料,中期選前有哂時間表開炮,但選黃金周完結前大量國人外游,能在外收到消息帶回國,想封鎖除非以後唔俾外遊?美國佬玩嘢点比阿爺差呢,星期一個市會点?大陸市恐慌國家隊点頂?奇在至今官方無似樣回應,放緊假定唔識反應,等董事局開大會似啲!
說習學毛,實際爭好多,毛可拉一派打一派,手下有叻人周鄧都貼貼服服誠惶誠恐,先撑得起個爛攤子,大大枉有改革開放幾十年累積資本經驗,似乎會搞回爛攤子,明之鄭和朱棣無視野之錯失,清之甲午戊戌天意人為之錯失,民國北伐後受日本侵略之錯失,今日國之錯失,原有使中國成世界真正上國,復興華夏,竟然糟撻了,有可能成國史上最令人扼腕者!是一人之錯?一黨之錯?竊以為業由眾作,國運在於國人,包括你我。

論壇元老

是一人之錯?一黨之錯?竊以為業由眾作,國運在於國人,包括你我......

感謝樓主與人民日報的口徑保持高度一致

《我们都是风气“一分子”》

2016年03月24日 09:42:59

来源: 人民网-人民日报

原标题:我们都是风气“一分子”

一位医生朋友告诉我,对于实在无法拒绝的红包,他会先收下来,等做完手术再还给病人。为什么呢?如果拒收,病人心里不踏实,生怕医生不好好做手术,有的甚至要转院。

医生的“高招”意味深长,反映了客观存在的社会现象和大众心理。不知从何时开始,人们做事首先想到的是找关系,找到关系就放心,找不到关系便忐忑。以至于有人说,现在是“求人者求人,被求者也求人,求人者也是被求者”。只是熟人毕竟有限,要打通关系就必须付出代价,然而这种付代价是“自愿”的吗?求人游戏费时费力费钱,谁会喜欢?貌似心甘情愿,实际是被逼无奈,强装笑颜。

那么,谁是恶性循环的第一推手呢?压垮骆驼的绝不仅仅是最后那根稻草,雪崩的时候没有一片雪花是无辜的。给一脸严肃的门卫上支烟,大门立即打开。停车费明明30元,司机递上10元钱说“不要票了”,收费员便开心放行。对办事员意思意思,户口两天办妥,死脑筋的人也许要等上一年半载……这种游戏似乎显示了高超的生存智慧,大家趋之若鹜,逐渐演化为社会习俗和生活方式......

論壇元老

今日國之錯失,原有使中國成世界真正上國,復興華夏,竟然糟撻了,有可能成國史上最令人扼腕者!是一人之錯?一黨之錯?竊以為業由眾作,國運在於國人,包括你我......

樓主是否想指出,如果不是出了個習bigbig,偉大的胡錦濤同志本來可以使中國成世界真正上國,復興華夏???