搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: fangtao

失敗者聯盟?0.6% 經濟 合照…

3萬

論壇元老

正合奇 發表於 2018-11-8 21:53
Bencan 兄:

上㳄衰喺我手上仲衰唔夠呀?

正合奇兄:

咁快唔記得教訓?

http://forum.memehk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=273483&extra=page%3D1&page=11
你於#87白紙黑字寫明”中國以高息貸款氹窮國令斯里蘭卡” ,乜你唔知” 高息” 係乜東東?連息率也不知就去指責人?扮嘢喳!——Bencan

你自己攞嚟衰,出醜就唔好怪人囉!

你於#87白紙黑字寫明”中國以高息貸款氹窮國令斯里蘭卡” ,乜你唔知” 高息” 係乜東東?連息率也不知就去指責人?扮嘢喳!——Bencan

你用斷章取義去呃觀眾,睇下上文下理就知蠢人有幾笨?

斯里蘭卡要求建設定係中國設局,全世界都睇到#66-----正合奇

一個國家的港口建設是國策,帶動全國物流興㕵,斯里蘭卡政府管理或經營不善,改交有經驗機構經營,是被設局?貴庚呀?#73----Bencan

中國以高息貸款氹窮國令斯里蘭卡破產 但冇人聽過WTO高息貸款俾中國喎#87----正合奇

如果中國擺明是用高息貸款,斯里蘭卡接受就不是” 氹窮國令斯里蘭卡” , 請問息率是多少?#94---- Bencan

小弟唔係銀行喎
貸款息率幾多你要去銀行問#101----正合奇

你於#87白紙黑字寫明”中國以高息貸款氹窮國令斯里蘭卡” ,乜你唔知” 高息” 係乜東東?連息率也不知就去指責人?扮嘢喳!#107---- Bencan

首先說斯里蘭卡在#66 是你請的。

我在#73 回覆是經營不善

你在#87 講中國以高息貸款斯里蘭卡,白紙黑字是你寫的為何誣衊於我,你自摑喎

你連息率也不知就去指責人?有贓有証在#101你承認要人去問銀行喎。扮嘢?你扮唔出囉,蠢人!

我現在真係相信你同荒逃是同門師兄弟,都是將自己的醜事當是別人講的,錯都是同一套路,而且都是高攀別的門派沾光。

你二隻眼視力不足?就請用埋第三隻眼睇真#87 是否正合奇之貼

咪扮嘢!

都叫你唔好亂擲蕉皮啦…..今次咪踩到蕉皮扇到堆堆腰囉….自作自受!

論壇元老

Bencan 發表於 2018-11-8 23:25
正合奇兄:

Bencan 兄:
多謝你從新自摑喎⋯⋯痛嗎?

係小弟一早話中國用高息貸款設局氹斯里蘭卡
而你死撐話唔係喎

我叫你去問下銀行息口幾多你唔去問......
竟然蠢到走去問Jojo....
哩隻黃皮白心嘅蕉皮係你自己擲㗎
而家咪比隻蕉扇到扒地楋翻揸沙囉
係咪床板夾到碌嚟碌去呢

3萬

論壇元老

正合奇 發表於 2018-11-9 00:30
Bencan 兄:
多謝你從新自摑喎⋯⋯痛嗎?

正合奇兄:
痛!我摑你隻手都痛㗎!

中國以高息貸款氹窮國令斯里蘭卡破產 但冇人聽過WTO高息貸款俾中國喎#87----正合奇

係小弟一早話中國用高息貸款設局氹斯里蘭卡
而你死撐話唔係喎

#87是你的貼,請你指出比此更早的貼有講”中國用高息貸款設局氹斯里蘭卡” ?我死撐?你咪死
啦!

我叫你去問下銀行息口幾多你唔去問......
竟然蠢到走去問Jojo...

你自己答唔出……竟然用第二個貼去遮醜?仲利用埋Jojo?卑視你!

算啦!癌症有藥醫,人蠢無得救!

大叔睇人真準!

唉!食個先!

論壇元老

正合奇 發表於 2018-11-8 21:53
Bencan 兄:

話時話, 我都唔知"高息"係乜東東?

"年息4厘"算唔算?

Screenshot_2018-11-09 财政史研究.png

Screenshot_2018-11-09 财政史研究(1).png

3萬

論壇元老

pswong01 發表於 2018-11-9 01:04

"年息4厘"算唔算?

話時話, 香港樓宇八十年代初期,需要背負逾20厘的高息按揭!
"年息4厘"算唔算"???

港80年代初 按息高逾廿厘
http://orientaldaily.on.cc/cnt/finance/20180625/mobile/odn-20180625-0625_00202_011.html

3萬

論壇元老

jojo2016 發表於 2018-11-8 12:23
例如, 世界開發銀行的利率是0.25%-3%,但中國借給斯里蘭卡的利率則是6.3%。斯里蘭卡全國1/3收入都是用來 ...

請問”世界開發銀行” 是指那一間?是下列名字嗎?

世界銀行( International Bank for Reconstruction and Development,全稱國際復興開發銀行,英文簡稱:IBRD 或 World Bank)

論壇元老

pswong01 發表於 2018-11-9 01:04

"年息4厘"算唔算?

1901年4%息是銀行本身的優惠利率,算是最低息率了。2008-2016年的利率接近0%。這兩年聯儲局才慢慢加到2%。

論壇元老

Bencan 發表於 2018-11-9 03:25
請問”世界開發銀行” 是指那一間?是下列名字嗎?

世界銀行( International Bank for Reconstruction a ...

是國際復興開發銀行(IBRD) 和 國際開發恊會 (IDA)。我將 IBRD 和 IDA 統立一起稱為世界開發銀行,因為斯里蘭卡現在有大約16個項目是由 IBRD 和 IDA 批款的。另外好像還有10億美元是由世銀的國際金融公司 (IFC) 批款。

IBRD通常是借款給中等貧困國家。印尼、巴西、墨西哥、中國和印度是最大得益國。而 IDA 則是針對借款給極貧窮國家,例如非洲現在有38國都是由 IDA 幫助。世銀給它們的借款接近0%利率。

總括來說,世界銀行成立目的是扶貧,幫助窮國人民脫貧,所有借款都有規定是用來改善人民生活,如醫療、教育、基本建設等等。因為有專人監督和技術跟進工程進度、人權規範等,當地政府比較難作弊貪污。亦因為這些原因,斯里蘭卡和非洲國家情願向中國借。

但是,向世界銀行借錢最多的國家是中國,而中國郤將由世界銀行借來的低息貸款,以高利息轉借給其他窮國,你說是不是可笑?

3萬

論壇元老

jojo2016 發表於 2018-11-9 05:05
是國際復興開發銀行(IBRD) 和 國際開發恊會 (IDA)。我將 IBRD 和 IDA 統立一起稱為世界開發銀行,因為斯 ...

我對世界銀行如何貸款無認識,都是網上智識。

世界銀行貸款
世界銀行貸款條件
‘(1)世界銀行對單一國家的貸款限額為135億美元。
‘(2)貸款利率為每6個月調整一次的浮動利率,1998年1月1日起國際復興開發銀行的貸款利率為6.3%。
‘(3)貸款償還期限為15~20年(含寬限期5年),承諾費為0.25%~0.75%。
‘(4)借款費用一般在財政年度中期進行審查,每12個月作一次估算,對新批准的貸款征收手續費。
‘(5)貸款的對象是會員國政府。
https://wiki.mbalib.com/zh-tw/%E4%B8%96%E7%95%8C%E9%93%B6%E8%A1%8C%E8%B4%B7%E6%AC%BE

論壇元老

Bencan 發表於 2018-11-9 06:35
我對世界銀行如何貸款無認識,都是網上智識。

世界銀行貸款

你例的link資料好像由1998年至今也沒有被更新。

如果你的疑問是為何1998年IBRD批的貸款率是6.3%的話,我可以很簡單地解釋一下。

首先,IBRD 是世界銀行的分支,我就稱為世銀。你知道甚麼是Libor嗎?

Libor是銀行拆借利率,是銀行與銀行之間的放貸利率。因為世界銀行的資金也是來自各國銀行,所以世銀批出的貸款都是跟著Libor 浮動的,每六個月調整一次。其實,所有大企業向銀行貸款都是跟著 Libor浮動的。

1998年時的 Libor是5.5-6.0%左右,所以世銀定利率為 6.3%,那是合理的息率(息差為0.3-0.8%)。但是,由2009-2016年這7年間,Libor 都接近0-0.25%之間,加上息差,世銀的貸款利率就應該是大約0.3-1.0% 左右。

如果中國貸款給斯里蘭卡的錢是在習近平於2013年推行一路一帶時借的話,中國要求斯里蘭卡付6.3%利率是不公平的,所以西方國家認為中國是欺騙搶掠了斯里蘭卡的海巷。

這近兩年,Libor 開始慢慢加到現在2.6%。所以,由2018年10月起,IBRD的利率是3.09% (2.6% + 0.49%)。