搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: jkmss007

国内国外- 中国篇 2018

3萬

論壇元老

jkmss007 發表於 2018-12-3 17:29
美國婦女:嫁給我的中國丈夫後,我做出了巨大的讓步

2018年11月15日

3萬

論壇元老

jkmss007 發表於 2018-12-3 17:29
美國婦女:嫁給我的中國丈夫後,我做出了巨大的讓步

2018年11月15日

2萬

論壇元老

阿奇看到,忘了老婆叫他买酱油!

柳絮因风起,化作春雪胜冬雪!

2萬

論壇元老

犯人行刑时,为何刑场外大多会停一辆救护车听听监狱长怎么说

3-12-2018 快资讯
源文:http://sh.qihoo.com/

大家可能对一个人判处死刑的法律法规都还是比较有一定的了解的,虽然执行死刑这件事不会普遍活跃在大众的视线中,但相信大家也在电视上通过相应的电影剧或者一些普法栏目剧看到过死刑的执行场景。那不知道大家有没有发觉这样的一个现象,那就是在执行死刑的时候,旁边一般都会停放一辆救护车。

说出来大家可能会觉得特别的疑惑,执行死刑不就是因为那个人犯了不可饶恕的错吗?犯人行刑时,为何刑场外大多会停一辆救护车?难道那些死刑犯最后都会被救回来吗?小编询问了一位监狱长,大家一起来听听监狱长是怎么说的吧。

首先大家都应该知道,在很多疾病的治疗当中,器官移植是最有效也是最一劳永逸的方法。在现代社会中,最常见的移植器官就是眼角膜、肾脏和心脏了。但是因为要考虑匹配的问题,所以器官移植的治疗方法不是特别容易进行,所有很多疾病患者到最后都没有能等来合适自己的移植器官,最后在病痛的折磨下悄然离世。

为了加大器官的捐赠率,如果当一个犯人被确定为死刑的时候,就会有一些心理医生来对这些人进行沟通、排解,希望他们在死后能够捐献出自己的器官,为世界上正在饱受折磨的生命做出一份贡献,也能稍微赎回一点他们之前所犯下罪,让自己的身心得到一点慰藉。

那为什么要有救护车的存在呢?这是因为我们需要保护器官的新鲜度,以求移植的时候不会出现其他方面的问题而导致手术的进度,所以当犯人被处置之后,救护车上的医护人员便立马开始行动,把需要的器官放到早已经准备好的储存工具中。

也有很多人认为这样做不太好,毕竟死了之后还没有一个全尸,等到家人去领遗体的时候看到场景太过于悲痛,认为此举过于残忍,可以反过来想一下,俗话说:“救人一命胜造七级浮屠”,所以希望大家能够改变一下对器官捐赠的看法,多传递一点社会正能量的态度看法。肃然现在都是凭借自己的主观态度,如果你愿意捐赠自己的器官来帮助那些正在被病痛折磨的人,这是一种值得赞扬的做法;但如果你不愿意,也不会勉强你的想法。

所以现在大家知道刑场旁边的救护车的作用了吧!

2萬

論壇元老

这图好有感触 ——
右边警察的神态,心也戚戚?

3萬

論壇元老

jkmss007 發表於 2018-12-3 19:13
犯人行刑时,为何刑场外大多会停一辆救护车听听监狱长怎么说

3-12-2018 快资讯

活摘

4萬

論壇元老

海員:
枉阿奇當你係偶像,你咁踩佢….佢話007係BC  是流㗎?
你扮複雜去計較得失,借別人抬橋,簡直私怨大過天。
啱嗎?老蝗!

2萬

論壇元老

fangtao 發表於 2018-12-3 19:35
活摘

【当犯人被处置之后,救护车上的医护人员便立马开始行动,
把需要的器官放到早已经准备好的储存工具中。】zt

还活摘?口德好,不口业,功德无量!

3萬

論壇元老

Bencan 發表於 2018-12-3 20:14
海員:
枉阿奇當你係偶像,你咁踩佢….佢話007係BC  是流㗎?
你扮複雜去計較得失,借別人抬橋,簡直私怨大 ...

神探:
又執你1劑,爽5爽啊…

順便補充
007 叫無知
你 牆外支 見過世面 就叫無恥

你睇下 3年前 填海 5上法庭
宜家 g20 當住全世界 公審 習跪跪 判90日援刑

米就系你哩種3世祖5洗成本 開左頭 5識埋尾 既報應 law
哩場 煙花燒得真系貴啊

buy any way
宜家 credit 世代,就以你哩種人格可以讓世界需要 人民幣 咩,問下你隻腳啦…

4萬

論壇元老

海員:
又自擂呀!去買獎杯啦!

三十年前衝入大陸服務共產黨隻腳呢?跪咗?