搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

錢學森 "叛/愛 國" 事敗 自殺…?

3萬

論壇元老

華裔物理學家張首晟自殺 同日華為高層被捕惹猜測

史丹福大學教授張首晟。網上圖片

知名華裔科學家、諾貝爾獎得主楊振寧的門生、史丹福大學教授張首晟,本月1日去世,年僅55歲;張首晟的太太余曉帆以及兩人的一對子女,也發出聲明證實張首晟過世,希望大眾留給張家人一些隱私與空間。

張首晟的家人發出聲明證實其死訊,提到張首晟一直都在與抑鬱症對抗,不幸於12月1日意外離世;聲明中指出,世人多認為他是一名優秀的科學家、思考者,但對家人而言,他是最敬愛的丈夫和父親。

張首晟是史丹福大學物理系、電子工程系和應用物理系終身教授。據報,有史丹福大學校友轉述,一直患有憂鬱症的張首晟在史丹福大學跳樓身亡;事發前一天,他還在自己創辦風險投資公司丹華資本的相關會議出現,校方在事發當日就請來公關專家處理此事,巴洛阿圖警方也已以自殺結案。

英國廣播公司(BBC)中文網報道,近年涉足中美的張首晟,其所創立的丹華資本,上月被美國政府指控幫助中國獲得美國尖端技術和相關知識產權。事件引來猜測是否與華為副董事長孟晚舟本月1日在加拿大被捕有關。

論壇元老

師兄:
Jojo 一年前一語成讖⋯⋯
中共以血統綁架華人,又死一個千人計劃華裔精英

http://forum.memehk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=241865&page=4#pid1036473

3萬

論壇元老

正合奇 發表於 2018-12-6 22:33
師兄:

師兄:

奇兄:
你果然系奇才,而且系過目不忘既奇才,咁都記得,我除左讀寫障,另一個最大問題系金魚記憶好快5記得野,所以我學習只能重理之根本,論事自然亦都只能重理之根本…

and
5好抬舉哩D 叛國賊做精英 or 科學家,先5好猜度 佢 系米因為 利益/虛名 受 千人華裔精英計劃 溝,就當佢系 真心 愛那國,佢5系土生 美國華裔,系入籍華裔,經過理智選擇宣誓,美國人 中國人 身份 居然搞5清,so 於私 佢 系 叛誓言,於公 偷渡高科比極權蟲國 系 害人類,黃皮膚利益 高於 5色人種,哩D 咁基要既原則搞5清,只算系 工匠而矣…

論壇元老

fangtao 發表於 2018-12-6 22:47
師兄:

師兄:
奇才嗰位唔係我...
兩年前從字裏行間已經發現滄海遺珠

3萬

論壇元老

正合奇 發表於 2018-12-6 23:36
師兄:
奇才嗰位唔係我...
兩年前從字裏行間已經發現滄海遺珠

奇兄:
5好讚我,我會難堪架

and
我諗 Jojo 5系 開口中
系 支那人 實在 太多哩類民族精英 除便 題 1個名 都 中 千人華裔精英計劃

and
我諗 科學家 同 醫生 應該有 同1高度,人類利益 高於膚色利益,救人 不應有 5色人等 先後排序…
否則,就會有最近 搞新人類 果隻 乜野龜…

論壇元老

fangtao 發表於 2018-12-6 23:49
奇兄:
5好讚我,我會難堪架

5好讚我,我會難堪架

師兄你係得嘅.....
面皮仲厚過玉樹臨風嗰一位

3萬

論壇元老

正合奇 發表於 2018-12-6 23:58
5好讚我,我會難堪架

師兄你係得嘅.....

奇兄:
我細細個就充滿自信架罅
你睇我 Say sorry 講得 咁 鬆容 就知

論壇元老

正合奇 發表於 2018-12-6 22:33
師兄:

3萬

論壇元老

pswong01 發表於 2018-12-7 00:10

pswong01 老師:
問題系 你 中國人 既 制度 窒息科學發展,外國幫你培養人才,你中國就 大中華主義 血統縛架全球華裔 講乜叉 首先 你系 黃皮膚、黑髮、黑瞳…中國人,咁長此下去5會再有國家敢 收容中國人…

論壇元老

fangtao 發表於 2018-12-7 00:05
奇兄:
我細細個就充滿自信架罅
你睇我 Say sorry 講得 咁 鬆容 就知:han ...

滄海茫茫逐浪湧
遺珠獨耀深暗中
華光閃過拼北斗
月摘星辰領夜空