搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

張首晟 恩師 杨振宁 的生活秘書

3萬

論壇元老

从这一点上看,与其说杨振宁娶翁帆是你情我愿的自由恋爱,不如说是组织安排。翁帆有文化,年轻,是广东外语外贸大学翻译系的高才生,硕士生,被组织安排和杨振宁一起生活,兼做秘书和太太,既照顾了杨的生活,又照顾了杨的工作,这样一来,杨可以安心留在中国,一举一动都在当局眼里,一举一动也都配合当局,所以,杨振宁从来也没有出格的言行,所说所做都是中共当局爱听的。

有其師必有其徒???

【1987年】張首晟博士畢業,與恩師楊振寧合影。

3萬

論壇元老

换个角度看翁帆与杨振宁的婚姻
收藏  facebook  twitter  微信  
网络上很多关于物理学家杨振宁和嫩妻翁帆的讨论。很多人都是抱着吃葡萄的心理去看问题。有的从婚姻与爱情去看,从年龄差距看,从性生活看,等等。

我今天要从中共的传统看他们俩的婚姻。

在我看来,杨振宁太有名气了,是物理学家,是诺贝尔物理奖得主,在中国可谓家喻户晓。中国政府看待杨振宁这样的人士,往往把他当成民主人士,有影响力的民主人士。对待杨振宁这么有成就的大科学家,会按照中共传统的方法,安排他的工作和生活。

从这一点上看,与其说杨振宁娶翁帆是你情我愿的自由恋爱,不如说是组织安排。翁帆有文化,年轻,是广东外语外贸大学翻译系的高才生,硕士生,被组织安排和杨振宁一起生活,兼做秘书和太太,既照顾了杨的生活,又照顾了杨的工作,这样一来,杨可以安心留在中国,一举一动都在当局眼里,一举一动也都配合当局,所以,杨振宁从来也没有出格的言行,所说所做都是中共当局爱听的。

如果这么一理解,那所有问题都迎刃而解了,都不成为问题了。

所以,翁帆给杨振宁当老婆,既是生活,也是工作。大家如果观察这对夫妇一起出行,翁更象是杨的生活秘书,二人虽然有牵手,但很少亲密。

杨振宁曾经说过,翁帆是上帝赐给他的礼物。呵呵,杨本身不是基督徒。有人说他是佛教徒,即使是佛教,也没有所谓上帝创造一切的说法,更何况上帝赐予他老婆呢,呵呵。我的理解,其实杨自己大概知道,翁帆是中共当局安排给他的老婆,是组织安排,即当生活秘书又当工作秘书。呵呵,这个所谓上帝恩赐的,实际上就是中共当局恩赐的,没准儿翁帆还是党员呢。

呵呵,对于这样的安排,我猜中共当局,杨振宁,以及翁帆三方都知道。所以,有人常问,杨振宁都这么老了,杨死了之后,翁帆怎么办呀,还这么年轻?呵呵,这个么,不用担心,组织自会安排。

对于杨振宁这么有成就的科学大家而言,从中共的角度看,配个老婆,兼当工作秘书和生活秘书,杨够这个资格。

至于说翁幸福不幸福,这个当然只有她自己知道,为杨做事,做杨的老婆,就是为党做事,呵呵。

看到有文章讲翁是国安部的,其实,这个就不懂了,安排给杨做生活秘书工作秘书,不需要国安部,这个么,在国安部成立之前,党内就有传统了。

3萬

論壇元老

有乜嘢講?

3萬

論壇元老

Bencan 發表於 2018-12-7 20:27
有乜嘢講?

3萬

論壇元老

夫人呢?搶咗?

論壇元老

fangtao 發表於 2018-12-7 14:01
换个角度看翁帆与杨振宁的婚姻
收藏  facebook  twitter  微信  

你不知道華為任正非的第三任妻子才30多歲嗎?

3萬

論壇元老

jojo2016 發表於 2018-12-8 10:44
你不知道華為任正非的第三任妻子才30多歲嗎?

really
任正非好低調冇乜花邊
你5講又真系5知 wor

我"諗"佢真人5系咁花 fit 掛
佢5"扮墮落"系 B6 做5到咁大生意
佢5"真墮落"共匪 點信佢比咁大生意佢做

論壇元老

fangtao 發表於 2018-12-8 13:51
really
任正非好低調冇乜花邊
你5講又真系5知 wor

師兄:
我都唔知喎⋯⋯

咁佢老婆咪仲後生過慢慢舟10幾年

著名的企业家任正非虽然在事业上很成功,但在个人生活上却一直作风不正。据说当年任正非之所以能成功,是因为借助了妻子孟军的家庭背景和关系。也因此任正非的女儿取名孟晚舟,姓孟不姓任。但是任正非成功之后,开始玩女人了,妻子娶了一个又一个。任正非第二任和第三任老婆都是他的秘书。而且这两任老婆都很年轻漂亮.........More
http://www.tianya999.com/yl/20130526717.html