搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

每年35萬人留美 北京靠留學生偷美國科技

1萬

論壇元老

每年35萬人留美 北京靠留學生偷美國科技

美國情報機構警告,中國正利用留學生從事間諜活動,及盜取他國的機密技術。

有線新聞網(CNN)報導,27歲的中國留學生季超群(Ji Chaoqun,音譯),早前被江蘇省國安部收編,在美國秘密進行間諜任務。他周五(1日)在芝加哥聯邦法院出庭應訊,但否認指控,案件將於本月26日再審。

起訴書指,季超群2013年8月赴美留學,在芝加哥伊利諾理工學院(Illinois Institute of Technology)攻讀電子工程碩士課程。同年12月,一名自稱是南京航天大學教授的男子開始接觸季超群,他後來才知道他的真正身份。2015年8月,季超群根據這名男子的指示,蒐集8名在美從事科技業的台灣和中國移民背景資料,他們均已歸化美籍,其中7人剛從美國國防部的承包商退休。中國希望招募這批人成為間諜。

美國情報人員透露,每年有約35萬名中國留學生,到美國各大專學府就讀,如此龐大的留學生人口,對情報機關及執法機構來說,要在保障美國開放學術環境及消除國安威脅之間取得平衡,是一件難事。

美國中央情報局(CIA)前高層奧古斯丁(Joe Augustyn)說,中國情報機構目前的策略是,利用留學生擔任「跑腿間諜」或「隱藏影響力量」,以便行動一旦敗露時,可否認與事件有關,容易切割。

奧古斯丁又說,CIA肯定,每名中國研究生赴美或返國時,都會有中國情報人員與他們談話,「他們並非來美國做間諜...他們來學習,大部份都從事合法活動,但我確信,要看他們身處在哪,或從事甚麼行業,他們都有為中國政府做事」。

美國國家反情報與安全中心(NCSC)主任伊凡尼納(William Evanina)稱,美國對中國留學生實行非常寬鬆的簽證政策,而99.9%的中國留學生都是來美從事合法活動,但他們也被中國政府利用淪為工具,在美從事邪惡活動。

美國總統川普去年8月,曾在一場白宮宴會上,直言:「某個國家,『每一個』到美國留學的學生『都是間諜』」。當時川普雖然沒有明確指出是哪個國家,但是歐美媒體及出席者一致公認,就是指中國。(國際中心/綜合外電報導)

4萬

論壇元老

中國人不淮進美國,美國人禁止去中國,咪得囉。庸人自擾!

2萬

論壇元老

Bencan 發表於 2019-2-6 01:10

港媒:習近平女兒習明澤改名姓瞿 重返哈佛讀博

【新唐人北京時間2018年11月09日訊】中國國家主席習近平女兒習明澤,4年前在美國哈佛大學取得學士學位後回國。9日,港媒爆料,習明澤現在又返回母校攻讀博士學位,改名姓瞿,但不知是否繼續深造心理學。

香港蘋果日報9日引述爆料稱,從美國著名學府哈佛大學知情教授得知,習近平的獨生女兒習明澤,2014年在哈佛大學心理學取得學士學位後,現在又返回母校攻讀博士學位,但未知是否深造心理學。

報導說,習明澤在美留學改名姓瞿,是她的母親彭麗媛所取,來自彭的外公姓氏。

此前,海外中文媒體一度傳出,習近平上台後,下令中南海政要把在美留學的子女全部召回國,爆料稱,這一消息不實,至少習明澤一直在2014年大學畢業後才回國,而中央警衛局曾派人到哈佛大學為習明澤當保鑣,美國聯邦調查局也曾派探員暗中保護。

4萬

論壇元老

S820 發表於 2019-2-6 01:19

【新唐人北京時間2018年11月09日訊】中國國家主席習近平 ...

美國人咁蠢嘅?認為是賊…..明知又放行?

4萬

論壇元老

S820 發表於 2019-2-6 01:19

【新唐人北京時間2018年11月09日訊】中國國家主席習近平 ...

你個度大唔大雪呀?

3萬

論壇元老

Bencan 發表於 2019-2-6 01:10

3年前你就5會咁講,多謝我啦…
and
我記得你之前系話 移民=殖民 揚 國威 過wor

4萬

論壇元老

三年前你仲未扮學障喎

2萬

論壇元老

徙气盜竊科技六七年代就开始

3萬

論壇元老

Bencan 發表於 2019-2-6 11:08
三年前你仲未扮學障喎