搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

又諗起支那BEN!國家=父母其實系禽畜業,點解畜生5明^.^

3萬

論壇元老

4萬

論壇元老

他媽的

論壇元老

諗多咗喇(or 飲醉咗喇),國家點會等於父母呢?

論壇元老

醒醒吧!!!

3萬

論壇元老

pswong01 發表於 2019-4-10 22:43
醒醒吧!!!

因父之名,天下無不是之父母,base on 哩個道德基礎,行共慘之實,支那人 米5會反抗 law…

論壇元老

fangtao 發表於 2019-4-10 23:14
因父之名,天下無不是之父母,base on 哩個道德基礎,行共慘之實,支那人 米5會反抗 law…:hand ...

你呢個描述開始接近事實喇。

應該將我黨比喻為母親(不是父親,也不是阿爺),然後黨媽媽使用國家這個工具,對中國大陸地區進行專政。

所以國家只是工具,是用來專政嘅工具。

論壇元老

國家呢個工具有好多玩法。

如大清帝國,幅員廣闊,像其他帝國一樣(這裏的帝國不是指帝制國家,而是指大英帝國或羅馬帝國這種級數的帝國),它必然會面對多民族及多宗教管理的問題。但帝制國家相對於共和國,對於處理這種情況是有著某種天然的優勢,它可以封個王、封個土司,統而不治,或有限度統治,一國N制(真果隻),很簡單就可以維持國家完整性及正當性。

這種帝國在不同民族之間體現出來不同的正當性,有一個很著名的例子,就是唐太宗,他在漢人面前是皇帝,在西域各民族面前就是天可汗。

共和國就很難玩這套把戲了,所以如果某一天,XX忽然稱帝,請不要驚訝,XX一定為了這個龐大的多民族國家的長治久安,犧牲自己,甚至子孫的一生,鞠躬盡瘁,死而後已!

3萬

論壇元老

pswong01 發表於 2019-4-11 23:41
國家呢個工具有好多玩法。

如大清帝國,幅員廣闊,像其他帝國一樣(這裏的帝國不是指帝制國家,而是指大英 ...

但帝制國家相對於共和國,對於處理這種情況是有著某種天然的優勢,它可以封個王、封個土司,統而不治,或有限度統治,一國N制(真果隻),很簡單就可以維持國家完整性及正當性。

自從 現代交通、無線通訊、熱兵器 落左入 國家=父母 好似 支那Ben 哩種 畜生 手
支那國 完全5同玩法
首先系殺曬D仕紳階層
直接作之君、作之師 做 真正既 國家=父母…

農耕文化天性 就系搶曬對手D地,殺曬對手D人,生多D,霸曬D地泥耕田
so 先有 支那Ben 外公強姦15女 趕住生 哩類事件

古代 5系5想,系冇技術 先比你 真 1國2制
but
宜家 癡線到 支那Ben 哩種畜生
癡線到 系 憲法國家 搞 民族主義
隻畜生重要系 宣左誓 效忠 憲法
支那 實在 太多 支那Ben 哩種 癡線人
讀好多書 even 見過世面 既 都 咁銀癡9線…

論壇元老

fangtao 發表於 2019-4-12 02:04
但帝制國家相對於共和國,對於處理這種情況是有著某種天然的優勢,它可以封個王、封個土司,統而不治,或 ...

冇錯,大清收皮後,「國家」嘅玩法係唔同咗。

民國想以共和國的身份去繼承帝國的遺產,去統領漢滿蒙回藏,容易嗎?當然唔容易。仲要歐洲民族主義風潮已經吹到來亞洲,不論是共和國,還是帝國都難以駕馭國內不同民族。

點算好?唯有"發明"一個新的民族,叫中華民族,將中華民國假扮成一個新興民族國家,去降低管治成本。

說"發明"也不全對,應該叫借用至真,中華民族呢個杜撰一九零幾年已有。為咩?當然又係幫晚清假扮成民族國家,畢竟連帝國都頂唔住民族主義風潮嘅壓力。

國家呢套戲法,千變萬化,難怪b兄會中招,不過我真係唔知道佢響邊度學埋國家=父母呢套理論,卑斯麥有講過嗎?

2萬

論壇元老

pswong01 發表於 2019-4-11 15:27
你呢個描述開始接近事實喇。

應該將我黨比喻為母親(不是父親,也不是阿爺),然後黨媽媽使用國家這個工具 ...