搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

福建社聯揚言「人若犯我 我必自衞」 主席稱只飲茶傾偈不...

3萬

論壇元老

福建社聯揚言「人若犯我 我必自衞
主席稱只飲茶傾偈不出門

香港福建社團聯會今日舉行「止暴制亂、反獨保家誓師大會」。

有傳「福建幫」明日再出動襲擊黑衣示威者,香港福建社團聯會今日舉行「止暴制亂、反獨保家誓師大會」。聯會主席吳換炎致詞時表示,明日有示威者在維園集會,鄉親們要照顧好家庭、保護聯會會所及財產等,揚言「人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必自衞」。但被問到如何守護聯會會所,他稱只是「飲茶、傾偈」。

吳換炎在誓師大會上嚴詞厲色地致詞,狠批反修例運動暴力化,並且挑戰一國兩制原則底線,中央也作出研判要「止暴制亂」,揚言「人若犯我,我必自衞」。他又呼籲鄉親不要乘坐國泰航空,因國泰有職員參與暴力衝擊。

聯會榮譽主席吳良好致詞時指,反修例運動是「香港顏色革命3.0」,目的是奪取香港管治權,把香港分裂出去,故今次是香港前途的保衞戰,愛國愛港陣營要發出怒吼,而年底的區議會選舉戰必須全力以赴打好選戰。

吳換炎回應傳媒有關明日如何「自衞」時,稍為收斂,稱其意思不是要福建人出手,只是希望福建人守住聯會會所,聲稱「我哋自衞只會喺入面(室內)自衞,唔係喺出面自衞,就喺屋企自衞,唔會出門口自衞,放心啦!」,強調「唔會出嚟打人」,具體的「自衞」只是「飲茶、傾偈」,有需要時會報警,然後又多次重申福建人「一定要冷靜、一定要克制」,他已通知屬會成員明日不要外出,商店亦會全部拉閘。被問到8.5有疑似福建人在北角與示威者打鬥,及有傳有內地的福建人來港生事時,吳換炎立即割席指不知情

對於福建幫的「人若犯我,我必自衞」的言論,東區區議員梁穎敏認為言論帶點恐怖,「我唔覺得有咩示威者會犯佢哋,示威者從來只係講我哋嘅訴求,冇傷害過任何街坊,甚至乎係保護街坊。」她指區內不斷有傳言指有人會在周日出來打人,令人擔心,呼籲參與周日集會和遊行的人士要互相照顧,「我覺得冇可能因為驚而唔出嚟,因為咁樣係正中黑社會、乜幫物幫嘅下懷。」鑑於有關打人的傳言,民陣已報案請警方加強執法,勿再如元朗、北角出現打人事件時「警察消失」的情況,她希望警方能深切檢討,保護市民,重建聲譽。

福建社聯揚言「人若犯我 我必自衞」 主席稱只飲茶傾偈不出門

論壇元老

呢班黑幫撚人家屬親戚

可能擁有外國籍

向所屬國家告發黑幫份子

4萬

論壇元老

太虛 發表於 2019-8-11 00:43
呢班黑幫撚人家屬親戚

可能擁有外國籍

fxxking 人 系 偷渡 大省,好多 去左 美國

4萬

論壇元老

呢班黑幫撚人家屬親戚

可能擁有外國籍

1萬

9萬

論壇元老

香港 警察 有幾多 福建人?

呢班黑幫撚人家屬親戚
可能擁有外國籍

大大應該問:
現在 發聲 支持 警察 都是 和 警察**一族**有關的人?
不要忘記 不是 人人 都可以 考警察 的, 陪養 一個 警察 的 社會代價 可能 好大!

3萬

論壇元老

toylet 發表於 2019-8-11 01:07
大大應該問:
現在 發聲 支持 警察 都是 和 警察**一族**有關的人?

你不如問有幾多公安滲入左香港克犬

1萬

9萬

論壇元老

S820 發表於 2019-8-11 01:10
你不如問有幾多公安滲入左香港克犬

不要忘記:
不是 人人 都可以 考警察 的, 養育 一個 警察 的 社會代價 可能 好大!

金牌會員

咁你地福建社聯就要去打印度,幫國家奪回領土

3萬

論壇元老

toylet 發表於 2019-8-11 01:10
不要忘記:
不是 人人 都可以 考警察 的, 養育 一個 警察 的 社會代價 可能 好大! ...

乜養狗要用好多錢既咩?  

2萬

論壇元老

打完人話自衛,佢真識自慰。