搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: bbchk

第三炮 連降國旗落來丼落海個示威者都起埋底

4萬

論壇元老

發表於 4 天前 |顯示全部樓層
共產黨高級幹部導師說話………….你要聽!

論壇元老

發表於 前天 04:30 |顯示全部樓層
Bencan 發表於 2019-8-17 07:13
不錯,我以美軍於越戰屠村和Guantanamo camp虐囚為恥,不會為他們辯護,但至少美軍攻擊的是外敵而不是自 ...

這回覆總括你四張貼內容不分先後。

首先,你看看各大社交平台吧!警察家屬已經直接參與運動支持警察暴力犯罪,鼓勵和要求他們的警察配偶或親人無差別殺戮「曱甴」,背後發放假消息製造無數假新聞,既走到前缐混入示威者中做卧底破壞和拍照,又從警員宿舍上空投炮杖,還百般嘲笑傷者,絕無半點惻忍之心。他們真是輭弱婦孺嗎?警察所傷的學生就不輭弱?那被狙擊手射爆眼球的救護員就不是婦孺?

你認為示威者中也有警察家屬?若是真的話,那麼警察無差別殺戮就是殺自己家屬了,為何至今幾千傷者和被捕者中沒有任何一個警察家屬出現? 若是真有警察家屬參加示威的話,那被射眼的急救員也是在幫這些家屬,而警察家屬就以怨報德百般嘲笑製造假新聞。她只有20歳就失了一隻眼,半邊面毀容,還要被3萬幾警察家屬說風涼話。所以,請不要為這些直接參與的隱形戰士說話,他們絕不無辜,也不輭弱。

阿奇就是因爲受過西方教育所以才要抑壓復仇心態,但這不表示人沒有衝動的軟弱時刻。尤其在他那種工作環境下目睹慘痛,心如刀割某情度上會刺激到人性情緒或言語失控的。我並非加持他來害他,也不是鼓勵任何仇恨,我只是以前接觸過戰區軍醫,也接觸過無國界醫生,所以對他們的心路歷程比你多一點理解和寬容而已。但是,我有信心他冷靜思考後不會寄於真正報
行動,因為他是有良知的。

不要盲人摸象人云亦云,「天職」是上帝或神交給你的工作。可是,警察和軍人要執行法紀就要威脅其他人生命來實行。你在守護一個生命的同時是傷害著另一個生命,那如何能夠稱之為「天職」而問心無愧? 正如你自己說大毒梟一邊害人一邊做善事,警察和軍人不也是一邊傷人一邊救人嗎? 所以,只有救人的消防員、醫護、社工等有資格稱得上自己工作為天職,你和我就不要韜光了!

你有批評中國嗎?除了六四輕責之外,你有批評了中國甚麼?又批評了美國甚麼?你有聽過蕭生「良心帳簿」之説嗎?有種人,別人給他100元,他看成只有一元的價值。但當自己給了別人1元時,他便會看成自己施予別人100元的恩賜。這正正就是你所謂愛國的良心帳簿。美國二戰幫助中國抗日不提,你只記著美國沒有在第一時間借兵
中國中國領導人和貪官的淫亂你不承認,卻單看到美國克林頓的一宗婚外情。中國殺害了一億人民你不承認,卻單看到越戰美軍屠村。中國在新彊集中營虐囚200萬人你不承認,卻看到Guantanamo Camp 的42名虐囚。解放軍整個軍隊的強暴性侵對受害人㓕聲你不承認,卻看見美軍的受害人投訢。中國農村的赤貧你不承認,只看到美國街頭露宿者...... 如此類推就是你的良心帳簿。

現在,全香港警隊無差別攻擊成千上萬香港市民學生你看不到,卻看到數名美國警察對黑人歧視濫權失職。再提醒你,這幾名美國警察都被捕提控負上法律刑責,但香港警察呢?有沒有一名警察被捕提控?

性別欺凌基本上在社會每個行業都有,香港警隊中也有大量性欺凌,我可以理解你用美國軍隊性欺凌來冼白香港警察中性欺凌,但你用美軍行為來洗白香港警隊對市民示威者的暴力射撃濫殺,你覺得合適嗎?請記著,美軍隊中性欺凌是犯法行為且會負上刑責,但香港警察現在殺戮市民卻是由政府定性為合法消㓕曱甴,沒有任何一名警察負上法律責任。你想怎樣將香港警察跟美軍比較?

至於你愛國的條件怎麼算,你之前不是已經說過很多次嗎?那是因為你以血統論愛,由利益論情。你認為中國是你血統根源,而加拿大是你利益根本。這與男人以妻子為正室,外遇為情人有甚麼分別? 不錯,這是合法行為,但並不道德。正如童婚就算合法也不道德。

「解放軍」在1949年前稱為「國軍」?你有沒有讀過歴史?解放軍前身是「東北民主聯軍」,之前是「工農紅軍」,再之前是「工農革命軍」,從來都不是「國軍」。不錯,於1936年西安事變後國共暫停內戰,紅軍曾經一度與國軍的八路軍和新四軍合作抗日,難道紅軍和國軍合作過抗日就是國軍?那麼,幾年後紅軍還聯同美國第一軍合作抗日,你不如說紅軍其實是美軍吧!謊謬思維如此,真不感想像你是怎樣讀歷史的。

以你自己邏輯,如果你認為香港警隊在共產黨管冶22年下,與皇家香港警隊兩者有別的話,為何你又不承認中華人民共和國在共產黨管冶70年下,與數千年歷史的中國兩者有分別?阿奇的亡國論,就正正基建於你自己將香港警察與皇家香港警察割席的邏輯中。

我不讚成中國統一,既然大家政治理念不相同,國民的視野、文化、語言、道德、法律和生活方式也不一様,台灣、香港、新彊、澳門、西藏為何要被強迫打壓統一?

至於千方百計去移民的中國人,如果是為了反對共產黨暴政和真心效忠新國家抗共的人,我會尊敬他們,但我也會希望他們在享受西方自由民主保護的同時,不要忘記對守護人權和普世價值的責任。那包括了如果你成為美國人,就請你記著當我國跟中國開戰之時,你有支持我軍攻打中國的決心。否則,就請別貪圖利益宣誓成為美國人,害國殃民。

如果你口中的先賢是指我祖父,那麼我清楚告訴你他絕不會支持攻打中國,所以從未宣誓過效忠美國、加拿大、英國、法國,或者任何一個與中國政權背道而行的國家。所以,他一生中只會做中國人,不會食兩家茶禮,不會有第二個國籍身分。我們全家都尊重祖父和大叔的選擇,也感動於他們愛國的赤子之心。

最後,袖手旁觀的定義非由咚咚咚的款項來衡量,而是由每個人自身能力來定義。內地人冒著危險的一言半句鼓勵支持比於你我身處自由國家高聲呼喚吶喊更勇敢;窮人捐一個幾毫比起富人捐一千幾百萬更有意義;學生走在前缐比背後軍師更辛苦;銀髪族和老人家及傷殘人士千辛萬苦行出來比誰的影響更深更遠。所以,亂世中的沈默不是有能力者的權利。為保護雞蛋對抗高墻而發聲,是我們的責任。明白嗎?

1萬

論壇元老

發表於 昨天 22:31 |顯示全部樓層
jojo2016 發表於 2019-8-19 04:30
這回覆總括你四張貼內容不分先後。

首先,你看看各大社交平台吧!警察家屬已經直接參與運動支持警察暴力 ...

Jojo:
曾經聽過大叔一席話:
「男人生命可遇不可求是紅顏知己
當你失意無助或臥病痛苦時
哭哭啼啼㾒纏慌張怕你創禍怕你死
反要你保證安慰的是你妻子母親情人
而她永遠是聆聽者,不給你壓力和牽掛
只是站在一角靜靜凝望就能讀懂你
不用解釋就能默默分擔你的痛,包容你的任性」
我雖然不認識大叔口中紅顏知己
但今日莫名領悟大叔説話真諦
謝謝!