搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

英議員動議予港人第二國籍

1萬

8萬

論壇元老

英議員動議予港人第二國籍

英國有國會議員動議,希望英聯邦國家可給予港人第二國籍(second citizenship)及居留權。澳洲亦有政黨促請澳洲考慮向港人提供難民庇護。

英國保守黨人權委員會主席兼國會議員Fiona Bruce及工黨國會議員Catherine West共同提出動議,促請英政府與53個英聯邦國家達成協議,向香港人提供第二國籍及居留的地方。動議已獲25名國會議員聯署,當中包括自由民主黨及蘇格蘭民族黨議員。

25 MPs call for UK not to ‘abandon’ Hong Kong citizens, and for Commonwealth nations to give Hong Kongers a second citizenship

英國外交及聯邦事務部國務大臣Lord Ahmad表示,會仔細研究有關議案,而目前會透過國際及外交渠道,重申英國對香港的責任及保障港人權利的重要性。

澳洲綠黨黨魁及國會議員Richard Di Natale公開促請澳洲政府效法30年前六四事件後的做法,向香港人提供難民庇護。近日香港警方暴力對付和平示威者令人震驚及不可接受。截至今年6月底,共有18,839名港人持各類簽證在澳洲暫時居留。這批港人若回港將面對受傷害的風險,澳洲有法律及道德責任提供避難所。在1989年六四事件後,澳洲政府亦曾延長在澳中國人的簽證,其後共42,000中國留學生獲永久居留權。

接著簽署 支持澳洲政府給予保護簽證居澳港人

5萬

論壇元老

如果英國肯畀港人第二國籍(second citizenship)就唔使搞BNO斷絕關係。
BNO    British NO!明嗎!

5萬

論壇元老

Bencan 發表於 2019-9-5 21:47
如果英國肯畀港人第二國籍(second citizenship)就唔使搞BNO斷絕關係。
BNO    British NO!明嗎! ...

5好介意
純學術討論

我同你講

英國佬 管治手段 高明
系 認真 研究過 對象 先施政 5 會 1本通書 夾 硬 泥
即系我咁
我對每個對象都會研究過先對正下
so
你冇當 英國佬 傻
英國佬 研究 支那人 既 結果 同我一樣
邊敢比咁多 支那人 英國籍 啊
5驚 你班 首先系支那人 養5熟 咩
而且
84年 英國 國力/人口(ar 5.x千萬) 真系 頂5到 600萬 首先系支那人 架

5萬

論壇元老

and
支那人 真系 好 7黐線架
如果 當時 英國佬 1時婦人之仁
英國 已經 是 支那的 罅

5萬

論壇元老

and
問心罅
你做 英國佬 敢5敢 收 哩種 反骨精 罅

美國二戰幫助中國抗日如果未在與日本宣戰之前,是多麼令人尊敬,但日本變成是共同敵人時,中國就變成協助美國牽引日本的棋子….多應突兀。

5萬

論壇元老

多謝你支持我論述BNO    British NO!明嗎! ...
英國佬昨天高明,今天蠢拙?
咁扮嘢啦!

5萬

論壇元老

你睇下有幾多有居英權尐人去咗英國。
你咪有葉劉淑儀的水平….. 香港人在內地所生的非婚生子女都享有居港權,估計在10年內將會有167萬人可從中國內地移居到香港

5萬

論壇元老

多謝你又支持我論述BNO    British NO!明嗎! .

3萬

論壇元老

Bencan 發表於 2019-9-6 00:37
多謝你支持我論述BNO    British NO!明嗎! ...
英國佬昨天高明,今天蠢拙?
咁扮嘢啦!

BNO = Bencan NO

5萬

論壇元老

S820 發表於 2019-9-6 02:05
BNO = Bencan NO

可惜!令你失望我係 Yes 喎!你 No 呀?