搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

菲總統爆:習總受港示威壓力 南海議題唔讓步

3萬

論壇元老

菲總統爆:習總受示威壓力 南海議題唔讓步

菲律賓總統杜特爾特(Rodrigo Duterte)上周訪華,並與中國國家主席習近平見面,昨日杜特爾特進行電視講話時提到,他與習近平談論南海主權爭議問題。杜特爾特稱,他感受到習近平因為香港示威問題,承受不小的壓力,因此情緒變得很衝動。杜特爾特又稱,習近平沒辦法心平氣和地解決南海問題,現在他正在尋找「開戰」以外的解決辦法。

據美聯社與美國之音報道,杜特爾特在演說中提到他與習近平討論南海主權爭議的內容,他說,習近平對他說:「我們的立場是我們不會讓步,這片水域明明就是我們的,我們擁有它,為甚麼要跟你談?杜特爾特說,他感受到習近平的回話,情緒上相當衝動,因為香港示威給了他不小壓力,就像小孩死去或女朋友離開身邊一樣,都會讓人的情緒變得激動

杜特爾特表示,當時他基於禮貌,加上做外交的「伺機而動」,他這樣回習近平:「我現在不會要求你給我們一個答案,我對你的答案不滿意,但是我現在不會給你施壓。我考慮到你現在受到香港問題的壓力,我會保持與原來相同的立場。」

面對難解的南海爭議,下一步該怎麼走?杜特爾特對記者指,回到先前他提到的戰爭說,他稱:「中國不會讓步,除了開戰,我們還有甚麼理性的解決方法?」他直呼:「如果我們開戰,我們就戰了,如果我們死了,那我們就全死了。」意味着如果雙方真的為南海問題而開戰,那麼輸家絕對會是菲律賓。

杜特爾特過去一向給人強人印象,但近日他頻頻遭到批評,稱他對中國的立場變得軟弱,因菲律賓海域近期頻遭中國船隻「侵門踏戶」,但菲政府始終拿不出強硬措施。

菲總統爆:習總受港示威壓力 南海議題唔讓步

2萬

論壇元老

杜特爾特正兩頭蛇

3萬

論壇元老

夏雪 發表於 2019-9-6 15:24
杜特爾特正兩頭蛇

問黑社會攞著數  

1萬

論壇元老

乞兒仔又走去搵佢大佬阿雜種乞錢呀?
賭場乞兒粉仔 菠蘿學棍經
天怒人

3萬

論壇元老

belibala 發表於 2019-9-7 12:13
乞兒仔又走去搵佢大佬阿雜種乞錢呀?

國家級「賓賓」

3萬

論壇元老

5萬

論壇元老

5臭米氣
支那 搞成咁 就系 由 填島 開始
崩口人…啊

5系 填島 丟大臉
洗Q 之後 大灑幣 買 面子 咩
But any way
多謝 Bencan 哩種 畜牲冚家慘 啦
大國堀 堀你個 冚家慘 生仔 屌老母 啦 啊 Bencan

金牌會員

賓佬乞兒過主啦

論壇元老

唔好這樣講賓佬,他們都好慘信錯人,中國說的投資大部份都落空了,香港和台灣人投資當地的還要
比大陸多,南海個島嶼又比了中國,走去講數又比人喊打,正是賠了夫人又折兵。