搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

選民身份咁易被偽冒者代投?兒戲?陰謀?

註冊會員

據明報報道,今屆區選選管會接投訴較2015年飈1.7倍,多區選民稱投票名單早被「劃線」至選票無效。
多名選民投訴,投票時發現其身分證已「被登記」,其中一名住在沙田廣源邨的吳女士,票站職員核對身分證時稱紀錄顯示她已投票,又問她是否已投票。她引述票站主任說可能是人為錯誤,可能是票站職員核對身分時出錯,或有人冒充身分等。吳女士雖可繼續投票,但選票會蓋上中英文「重複」的印章,視為重複選票,點算時不會計算,之前投的票才會被視為有效票。
另有多個選區出現「被投票」事件。九龍塘區蘇小姐昨早前往九龍塘官立小學投票,發現其身分證在名單被紅線刪掉,遂向選舉主任投訴。她斥事件荒謬,雖可繼續投票,但會被視為廢票,反而偽冒者代投的一票卻被計算在內。東涌亦有選民表示同樣問題,投票時被票站職員告知其身分證已被其他人登記及完成投票。
而在屯门乐翠选区启丰商场外投票站何君尧拉票現場,三位自称是英国保守党所谓「人权委员会委员」的外國人,話是特地來現場「恭喜」何君尧被母校剥夺荣誉博士学位,並表示正是他們「一手促成」。面对英国政客无耻挑衅,何君尧大气回應:「Good luck to you.

今屆區選,種種奇怪之事發生,除了上面列舉,還有多个选区重新计票,建制派都翻盘?是兒戲?還是背後有陰謀? 回想暴亂至今,多次出現CIA在示威現場、校園指揮黑衣、毒果派金武勇。而今次香港區議會選舉頻頻出現「被登記」、「被投票」等陰毒招數,正是美國在幕後操控的具體表現。

註冊會員

又兒戲又有陰謀

高級會員

我覺得可以穩第三方去做一個調查,睇下係咪真係咁多人被冒用身份證

高級會員

如果真係嘅話我建議部分地區係咪可以重新投票

5萬

論壇元老

無敵香煎包 發表於 2019-11-28 13:53
如果真係嘅話我建議部分地區係咪可以重新投票

香煎包
重新點票
你個邊 58 分分鐘 變 5

中級會員

我覺得香港選舉美國插手根本就係一個錯誤

中級會員

香港人選邊個議員唔應該由美國或者英國來干預

註冊會員

英國佬睇到都反胃

新手上路

重新投票應該冇可能,重新點票可以考慮下。畢竟確實出現重新點票後,建制派反超票數嘅。我地只係想要一個公平嘅投票。

高級會員

fangtao 發表於 2019-11-28 13:55
香煎包
重新點票
你個邊 58 分分鐘 變 5

如果係造假就應該點票,如果無就最好啦。