搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

人大政協 : 估計 美國可能會向「功能組別」和「特首選委...

1萬

8萬

論壇元老

人大政協 : 估計 美國可能會向「功能組別」和「特首選委」出手

2019-11-29 06:13香港
....
全國人大常委譚耀宗認為,今次制裁是預料中事,「以前美國都遮掩吓對中國的戒心,依家真係唔會」,現時難言國家未來有何反制措施,惟肯定會有招數推出,「你做初一,我做十五」。他估計首先遭殃的必定是企業,「個關稅年年搞吓你」,但相信對建制中人影響不大,「我自己就唔想去美國,又無資產,唔驚啦。」

不過,有人大政協的估計未見樂觀,直言不少建制中人在美國或其他地方有資產,茲事體大,又擔心在下年立法會功能組別選舉、特首選委會選舉,美國可能會伺機出手,呼籲建制有票人士「倒戈」,「到時就好大鑊」。

今次泛民在美國「求仁得仁」,未來更不手軟。香港眾志秘書長黃之鋒稱,眾志未來會收集建議制裁的官員、警員,以至選舉主任的名單,而眾志駐華盛頓的成員會繼續爭取為法案加辣。他認為作出制裁本身並無問題,「如果相關官員及警察真心愛國愛港,自然不會在美國有物業,而是支持中國的大灣區。」

值得留意的是,藝人何韻詩表明「下一步英國」,黃則估計在美國簽署法案後,英國及歐洲將會有相應舉動,在未來最大的阻嚇力應來自英國,當地若有所行動,可能對不少香港官員及公務員再添壓力。(杜良謀)

全文刊於《星島日報》專欄「大棋盤」

4萬

論壇元老

人大政協好驚驚  

3萬

論壇元老

刀刀取命

4萬

論壇元老

夏雪 發表於 2019-11-30 10:19
刀刀取命

加拿大開始了

加拿大跨黨派議員 支持動用《全球馬格尼茨基人權問責法》制裁港官

1萬

8萬

論壇元老

發表於 7 天前 |顯示全部樓層
S820 發表於 2019-11-30 10:23
加拿大開始了

加拿大跨黨派議員 支持動用《全球馬格尼茨基人權問責法》制裁港官 ...

今鑊喺世界最有影響全球隻鵝一手促成

1萬

論壇元老

發表於 6 天前 |顯示全部樓層
曾經禍港嘅份子, 為怕受到制裁而收斂者, 都要為曾經做過嘅壞事負責, 唔好放過!

金牌會員

bbchk 發表於 2019-12-1 19:55
今鑊喺世界最有影響全球隻鵝一手促成

一頂GREEN CAP 搞到全世界制裁支那及親蝗
我估果位中出人士肯定俾甴近平落。。。。江湖姦殺令

3萬

論壇元老

全球抗暴大公投

1萬

8萬

論壇元老

GOM 發表於 2019-12-2 09:14
一頂GREEN CAP 搞到全世界制裁支那及親蝗
我估果位中出人士肯定俾甴近平落。。。。江湖姦殺令 ...

~~~~~~~~~~~~~