搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: betty-cheong

詩 詞 聯 資料 108

金牌會員

HAPPY NEW YEAR !

下聯                    橫批               
                          Welcome to China              
Officer                                                      Subway,
Announcer                     Railway,   
Professor                     Highway,
sir sir                       way way
to lie                        to Die

Queen - 'Liar'http://www.youtube.com/watch?v=oU7rqB9E_0M

我是一隻能言鳥

4萬

論壇元老

嘩...........我來遲了............祝betty詩仙生意興隆.................

4萬

論壇元老

betty-cheong 發表於 2014-1-2 20:45
danny,我只是post資料...吧了。

我睇過妳作的詩.................我只識念....

青山橫北郭,白水繞東城。
此地一為別,孤蓬萬里征。
浮雲遊子意,落日故人情。
揮手自茲去,蕭蕭班馬鳴。

作.......................我完全不識.............................

1萬

論壇元老

{!----}
danny116 發表於 2014-1-2 20:58
我睇過妳作的詩.................我只識念....

青山橫北郭,白水繞東城。

我作的詩是....2打6

2萬

版主

詩, 詞 ,歌, 賦 都係中華民族的文化遺產.
同音樂有著極大淵源.

雖然我完全唔懂, 但非常支持

1萬

論壇元老

marctsoi 發表於 2014-1-3 10:37
詩, 詞 ,歌, 賦 都係中華民族的文化遺產.
同音樂有著極大淵源.

marctsoi 版主,謝謝閣下支持。

1萬

論壇元老

Dancingfox 發表於 2014-1-1 19:55
點解咁多一條條??
唔係太敏感俾版主 delete 咗??

Dancingfox 對不起,沒留意你的帖子。(只因為我要留位置要post 資料。不是版主删了。)

論壇元老

Hi betty

好有文學氣色的帖子。。。

好是一位古代仙子到來( 似是故人來)

將來可教我們填詞

http://www.youtube.com/watch?v=oDbwB1ZOCHc

4萬

論壇元老

betty-cheong 發表於 2014-1-3 01:05
我作的詩是....2打6

妳客氣啦..............有冇新作.....貼上來啦........................

1萬

論壇元老

對聯詞性

要想弄懂
性的,先要弄清的分。古代分,在上古就已奠定了基可以分成名動詞、形容,某某一固定,各在句子中做成份也有一定的分工。在中,字分十二大,即名、形容、量、代(以上)、介、副、助、象(以上)。

古人按照律,可分,即名、形容、方位、副、代,其中名又可幾類種劃分的方法比作。那才能做到性相呢?《對類》一提出“對實”的原

也就是,名須對,形容須對形容,副須對,助須對等等,各,映成趣。但分,之内品仍多。如名名、有;形容有形容大小、高低、短、色、等,多不同的短、白工整

但內容決定形式,若内容可取,不妨稍。如清倪的古藤:一庭芳草
藤花落古香。其中“芳草”之“芳”“藤花”之“藤”,一形容,一
“新
”之“”指的是色,“古香”之“香”乃指味。形容,並非一類
,似欠工整,可角度看,却形象明,音,被一致認為是“工”。