搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

屈穎妍: 如果有天,警察消失了……

4萬

論壇元老

明報      2014年7月2日

如果有天,警察消失了……

那天,看到立法會門外有示威者身上貼着「我不是警察」標籤,然後再有示威者緊跟在一位便衣警員後面,舉着大橫額,叫大家小心:「這是便衣警員!」我由嘆息,轉至氣憤。

既然大家這樣討厭警察,不如,乾脆叫他們消失一天,甚至一星期,看看我們的社會會亂成什麼模樣?

想想平日我們的生存思維是怎樣的?

乒嘭,開車時跟前車發生小碰撞,一言不合,兩不相讓:「你咪走,我打999!」

媽媽湊仔放學,一轉頭不見了兒子,第一時間,會抓着路過巡警:「阿sir,我個仔唔見咗呀……」

打風吹倒大樹,壓在行人道上,明知鋸樹不是警方事,大家本能反應,還是先打999,找警察來,拉封鎖線,改道,善後。

無論車廂上有乘客吃東西,還是街頭有人大小便……在外遇到不平事,你膽敢直斥其非,是因為有這句在背後撐腰:「信唔信我報警吖嗱?」

今時今日,我們不一定是遇劫、被毆、死人塌樓才找警察,平日事無大小,難聽一點,倒瀉屎都關警察事。習以為常了,我們忘了感恩,我們視一切平安福分為理所當然。

「有事搵差人,冇事就鬧差人」,香港警察不止是公僕,還成了市民的奴隸。

有位幼稚園校長告訴我,她年年都做孩子志願調查,今年結果叫人驚訝。調查問的是幼稚園孩子將來長大想做什麼?「警察」本來多年來高踞男孩志願榜首,誰知今年結果,男生第一位志願已被「消防員」取代,其次是律師、醫生,警察不止三甲不入,還跌到很後位置。

反對派成功將警隊形象毁滅,幼稚園生的志願指標是一個警號,大家可要有心理準備,二十年後的世界,誰來當警察?誰供你奴役?你倒瀉屎的時候,可以找誰?

[屈穎妍chriswat666@yahoo.com.hk]

論壇元老

如果有天,屈穎妍消失了......
超人笑了......
有個咁既老婆,重邊使要敵人。

1萬

論壇元老

20140406積分4458距離下一級需9995542

師兄,唔係嘛,你搞錯咗啦。
香港優秀警隊係 Sorry Sir 離任時同時解散咗啦。
依家嘅叫維穩隊,亞頭叫癩共禿鷹,禿鷹下面編製有幾個分隊:
公安
武警
民警
城管
另外有一支便衣無間道。

1萬

論壇元老

屈小姐,你應該選和差人結婚,
依現在的差人做事方式,以後每間公司或機構都會有穩身差人。到時你所講的種種危險都可即時化解了。你現在還要怕什麼?
22II4AoA]

金牌會員

屈小姐,你所說的正是我們要守護的!
因為香港警察已經漸漸變成拉過你的公安。

當小學生的志願是做貪官時才出聲會否太遲?

論壇元老

wmw 發表於 2014-7-2 08:37
屈小姐,你所說的正是我們要守護的!
因為香港警察已經漸漸變成拉過你的公安。

she's only a local 5 cents,who cares what she say!!!!!!!!!!
SCUM...................

金牌會員

其實,如果大家有留意超人在18樓C座的編劇內容,就唔會奇怪佢老婆的言論,兩公婆其實係絕對支持政府的,所以有些人變了,大家要清楚。
香港幾時有真正民主?

論壇元老

佢姓屈真係啱到極,

成篇野就係屈我地憎差佬,

妳講咋, 我地無認呀,

如果差人執法守法,
無扮鬼扮馬混入人群,

我地又點會憎佢地呢儍閪?

3萬

論壇元老

從香港警察到皇家香港警察又回到香港警察
人在做天在看,問心!那段時間巿民是最尊重警察?
林門屈氏,如果真係有天,皇家警察就唔會消失了........................

1萬

禁止發言