搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

李子賢父母批內地無「陽光司法」證去年反修例正確

6萬

論壇元老

12港人送中︱
李子賢父母批內地無「陽光司法
證去年反修例正確 盼中秋與兒子重逢

12名被拘留在深圳的港人失蹤至今已30日,12人的家屬連日來四出奔波盼可尋回至親,其中一名被拘留人士李子賢母親接受港台專訪時,慨嘆香港現時黑白顛倒,社會不公令兒子選擇挺身而出,現在卻有此遭遇。她又指自己依然心存希望,盼下周中秋時兒子可以回家團圓過節。李父指在事件中他看不到內地聲稱的「陽光司法」,亦證明去年港人反修例是正確且有需要。

李子賢父母今日接受港台專訪,讚作為獨子的兒子十分孝順,性格樂於助人又不沾煙酒。李母指兒子曾親手製作芝士蛋糕為她慶祝生日,她身體不適時聯絡兒子,亦必定會很快收到回覆。出事前數日,兒子曾和她合照,當時她未覺有異樣,豈料不久後竟遭此巨變。她不禁問「點解一個咁乖嘅小朋友,搞到今時今日咁,可能父母都有責任,但社會都有責任」,直言香港以前並非如此黑白顛倒,兒子看不過眼現在社會的不公。她認為現在社會的問題不只是一、兩個年青人過得苦,而是所有年青人都生活得辛苦

政務司司長張建宗日前指,入境處與駐粵辦聯繫達80次,了解12港人的狀態。但李父指港府除上月28日有聯絡過家屬外,就未有再向他們提供協助。他批政府無作為,重申不接受內地當局的「官派律師」,又指今次事件證明港人去年有需要反修例,因內地司法不透明,亦看不到「陽光司法」。

李母指李子賢每逢過節,不論是否有約朋友外出,都會先和家人吃飯慶祝,她仍然希望今年中秋可以一家團圓共進晚餐,「可能佢(中秋時)返咗嚟呢,我唔可以同自己講我個仔返唔到嚟,我會承受唔到」。兒子失蹤的這段時間,李母寢食難安,精神壓力太大甚至要被轉介至精神科醫生,她只能勉勵自己「我唔會冧」。惟獨不論多少艱辛,李母最後只想告訴兒子,「媽咪好愛佢」。

12港人送中︱李子賢父母批內地無「陽光司法」證去年反修例正確 盼中秋與兒子重逢

3萬

論壇元老

人月兩圓

6萬

論壇元老

夏雪 發表於 2020-9-22 15:25
人月兩圓

李子賢媽媽給兒子的親筆信:
你選擇條路好難行 以你為榮

「你好嗎?媽咪好掛住你呀,你幾時返嚟呀?」兒子失蹤25日,為母的怎會不掛心?一封寫於9月16日給兒子的信,李子賢媽媽難過又堅強,邊嘆:「你份人就係太大愛,下下都諗人,有時我真係想你自私啲諗下自己」,邊撐:「無論將來如何,你都係我嘅寶貝仔,媽咪以你為榮。」

今年中秋未必人月兩團圓,李媽媽望月只有一素願:「求下有冇好心人幫下我,救番你。」

網上流傳一封李子賢媽媽親筆寫給兒子的信,寫於9月16日星期三、即特首林鄭月娥於行會前堅稱由內地司法機關處理12人案件是恰當做法的翌日,也是12人失蹤第25日

29歲測量員李子賢去年9月29日被捕,被控在金鐘參與「暴動」,他與其餘11名港人上月涉嫌偷渡到台灣期間,被廣東海警截獲,因涉嫌偷越國家邊境犯罪,據報正被拘留於深圳鹽田看守所。

網上流傳一封李子賢媽媽親筆寫給兒子的信,寫於9月16日星期三、即特首林鄭月娥於行會前堅稱由內地司法機關處理12人案件是「恰當做法」的翌日,也是12人失蹤第25日

曾經自言食叉燒飯也會惦念兒子正在吃甚麼的李媽媽,在抬頭單字寫「仔」的信中寫道:「自從唔見咗你,我日日都失眠,有時諗下又喊,諗下又喊」;執筆於兒子音訊全無第25日,李媽媽坦言每天自我重複的一句是「要堅強」,「呀仔,等我救呀,唔可以跌低,只要(可)向前行」

有時我真係想你自私啲諗下自己

李子賢媽媽稱會上網搜尋資訊、也與其他家屬交流,無非是要盡早「救番你」:「你快啲(返)番嚟啦,媽咪真係怕捱唔住,我唔可以冇咗你,媽咪真係好愛你,求下有冇好心人幫下我,救番你。」

去年一場反修例運動,看清誰人真正熱愛香港。李媽媽在信中坦言阿仔「太大愛」,有時寧願他自私一點,為自己設想,她憶及兒子幾年前曾哭着道:「香港冇喇!香港玩完喇!」,指當時自己已經知道,兒子會揀一條難行的路。

每逢佳節倍思親,何況被囚內地、現況未明的兒子;李媽媽表明,無論將來結果如何,子賢也是其寶貝仔,會一直支持他:「媽咪以你為榮。」

《蘋果》曾向協助被捕港人家屬的鄒家成查詢有關信件真偽,鄒回覆指不會證實。

李子賢媽媽給兒子的親筆信:你選擇條路好難行 以你為榮!